ID работы: 7678278

Вдвоем до конца

Гет
NC-17
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Намек не понят

Настройки текста
      В конце концов я встала и оделась. В той куче, что Малфой небрежно кинул на стол, оказалось длинное платье с рукавами в три четверти – черное, приталенное, с небольшим вырезом на груди и изумительно красивым кружевом на поясе, и плащ из плотного черного шелка с глубоким капюшоном. Об остальных деталях туалета он или забыл, или нарочно умолчал. Крошка Алесси уволокла ширму вместе с ванной, но и без ширмы я справилась довольно быстро: простыня помогла укрыться от посторонних глаз. Хотя любопытных не было - Драко тем временем стоял у камина и разглядывал свое отражение в зеркальце.       Я все еще одергивала подол, когда он подошел ко мне и показательно оглядел с ног до головы.       - Хм… Сейчас ты выглядишь гораздо лучше, чем утром. У Беллатрисы хороший вкус и фигура почти как у тебя, верно?       Наверное, у меня так сильно отвисла челюсть, что он поспешно буркнул: «Успокойся, это не её наряд. Я одолжил кое-что у матери. Это тебя меньше шокирует, надеюсь? А теперь, мисс неженка, предлагаю сесть за стол и поужинать».       На столике к тому времени уже выстроились в ряд блюда, бокалы и кувшины. Совершенно разномастные: бедной эльфийке, видимо, пришлось постараться, чтобы собрать более-менее полный набор для такого взыскательного хозяина. В высокой глиняной вазе застыл пучок ковыля.       Несколько секунд я рассматривала стол, размышляя, какие чары могли быть наложены на еду. Драко это явно не понравилось: он громыхнул стулом, взял мою и поставил вместо нее свою тарелку.       - Если ты боишься, что говядина тебя укусит, смотри – я ее укротил. Ешь. Первая ложка рагу, такого горячего и вкусного, отозвалась в животе голодной судорогой. Трудно было сдерживаться и не начать пихать в рот все подряд, но я честно пыталась.       - Грейнджер, если ты закапаешь персиковым соком платье, другого я тебе не достану, времени на это нет. Поедешь в простынке или голышом.       Поедешь? Я не ослышалась? Интерес к персику моментально был утерян.       - Куда это я поеду?       Драко неторопливо прожевал дольку апельсина, отпил из бокала, слегка откинулся на спинку стула и сказал словно бы о чем-то совсем будничном:       - В мое поместье. Я разве тебе не говорил?       - В твое поместье?? Зачем мне ехать в твое поместье?!!       - Ответ «так надо» тебя устроит?       - Нет!!!       Малфой картинно развел руками: мол, на нет и суда нет. Вытер рот салфеткой и посмотрел на часы на руке.       - У нас есть еще несколько минут, пока Алесси укладывает мои вещи. Ты, к счастью, от такой заботы освобождена, поэтому можешь выпить со мной вина. Как в старые добрые времена. Только на этот раз воровать бутылки из кладовой Филча нам не придется.       Он разлили искрящийся напиток по бокалам, сел на тахту и посмотрел на меня сквозь маленький хрустальный водоворот пузырьков:       - Тебе стоит немного расслабиться, однокурсница. И пожалей свои ноги – вполне возможно, нам придется еще и пешком идти. Кстати…       Он порылся в кармане и вытащил маленький пакетик. Кинул мне.       - Здесь перекись и этот… как его.. пластырь! Обработай ранки на ногах и заклей, как нужно.       Я кружилась по комнате, как заблудившаяся муха, но, увидев пакет, поразилась.       - Пластырь? Малфой, а не проще ли немного поработать палочкой? Может ты снизойдешь и подлечишь грязной грязнокровке ее ноги, чтобы она не доставала тебя нытьем в долгом пути на каторгу? Моя-то палочка, вероятно, уже мхом поросла, но твоя-то …       - Думаю, ты прекрасно справишься подручными средствами, - сказал, как отрезал, - Не привыкать же. Тем более, что большую часть пути мы поедем в карете и полетим. Так что не впадай в панику раньше времени.       Я села на краешек тахты, отодвинувшись от Малфоя, и попыталась привести стопы в божеский вид. Пальцы были изрядно ободраны, с левого мизинца сорван ноготь. Одними пластырями здесь не отделаешься, так зачем время-то зря терять. Я щедро полила пальцы перекисью, отбросила пузырек за спину и развернулась к Малфою, который полуразвалился на тахте и наблюдал за мной с кривой усмешкой.       - Послушай, Драко, давай на чистоту. Я первый раз слышу, чтобы пленникам Темного Лорда предлагали ванну, бифштекс и медицинское обслуживание. Обычно он просто орет «Авада Кедавра» и дело заканчивается без излишних расшаркиваний. Что сейчас изменилось? Он хочет выпытать у меня какие-то особые тайны? Я ничего нового не знаю! Школа развалилась, половина учеников разбежалась, хранилище артефактов разграблено, везде ад и анархия! Он желает заманить сюда остальных? Да, они прискачут спасать меня, когда узнают – куда меня упекли, но раньше, насколько я помню, Воландеморт сам любил ходить в гости и без особого приглашения. Я не Гарри и не Дамблдор, я обычная выпускница. Он что, мстит лично мне? Если он будет хватать каждого, кто сражался против него – у него башен не хватит всех содержать. И ...       - И-и-и-и-и если ты думаешь, что интересуешь Темного Лорда, спешу тебя огорчить. – Драко поднял ладонь, делая мне знак молчать. - Твоя прекрасная персона для него – всё равно что пыльное крошево под ногами. Как, впрочем, и все эти Уизли, Долгопупсы и прочая шелупонь без роду-племени, вообразившие себя великими волшебниками. Картина маслом: кучка встревоженных идиотов мечется по кругу, передавая драгоценного Поттера из одних рук в другие, и пытается укрыть его то в Норе: бамс!!! Разрушена! То в дыре: бамс!!! Разрушена! И даже Хогвартс не устоял и разлетелся в тартарары!       На последних словах он чуть повысил голос, но на лице не дрогнул ни единый мускул.       - Неужели случившееся в мае тебя не убедило? Темный Лорд – это сгусток силы, у которой нет начала и нет конца. Он практически бессмертен! Слишком много утрачено уже, слишком многие ушли – Дамблдор, Сириус, Люпин, Грюм – основной ваш костяк разлетелся на атомы! И это я еще про талантливых, сильных, смелых учеников не говорю. Да-да-да, Грейнджер, я умею хвалить людей, хоть и не люблю, не вытаращивай так глаза. Если ты думаешь, что школа не оставила во мне хоть толику приятных воспоминаний – ты ошибаешься. Я благодарен Дамблдору за его умение управлять и слушать, и Снейпу - за то, что он показал мне, как должен мужчина любить… Это, впрочем, уже лишнее. А жизнь – это арена, в которой (ну как же банально!) побеждает сильнейший. Жизнь гонит от себя смерть, но последняя все равно забирает свое. Так и ходят они друг за другом, а мы, живые существа, должны успеть ухватить между этими вечными шатаниями крохи для себя, понимаешь? Ради себя! Ради родных нам людей – это, по-твоему, тоже эгоизм?       - Нет, не эгоизм! – я подскочила и ринулась в бой. – Эгоизм – травить других, не похожих на тебя, делить их на классы и группы, убивать! Этим-то и занимается твой великий укротитель змей! Ему мало быть одним из величайших волшебников мира, как же! Он хочет половину этого мира утопить в крови, половину сделать своими рабами, а сам усесться посередине на золотом престоле и победно размахивать палочкой. Не бывать этому! – я перешла на шипение, как гадюка. Слышишь? Не бывать. Пока останется хоть один мракоборец, хоть один порядочный волшебник – каждый из них будет костьми ложиться за то, что считает правильным и справедливым. И ни один из них не убежит так трусливо, прячась за маминой спиной, как ты тогда! От нас всех, от меня!       Малфой побледнел как полотно и стал медленно подниматься. Ударит – мелькнуло у меня в голове, но в ту же секунду где-то возле двери на пол что-то шмякнулось и испуганно пискнуло. Малфой, не глядя, запустил туда бокалом с остатками вина. Хрусталь с жалобным звоном разлетелся, а существо в унисон ему завыло. Алесса!       - Я же предупреждал, чтобы нас не беспокоили. – тяжело и устало произнес Малфой.       - Хозяин, я... Я только мисс обувку принесла... Да кучер просил передать, что лошадки уже накормлены.       Драко встал и посмотрел на меня как-то странно.       - Обувайся, забери плащ и что там еще, если есть. Алесси сейчас перенесет тебя наружу. И больше ни слова – там, за дверью, слишком много ушей и глаз.       - Я никуда не пойду!        - Пойдешь. Даже если мне придется тащить тебя силком и на каждом шагу подпинывать в твою симпатичную задницу. Он подошел к двери, дернул ручку и повернув голову, бросил через плечо:       - Как много вопросов и ни одного ответа, да, Грейнджер? И, как назло – библиотеки с книгами тоже нет! Ну раз так, свои ответы тоже попридержу пока при себе. И еще – на каторге ты не была, так что не болтай зазря.       Дверь хлопнула с такой силой, что оставшийся целым бокал на столике подскочил, опрокинулся и покатился по гладкой поверхности, а я бездумно следила за его движением глазами. Край неумолимо приближался. Дзынь! Очередная кучка осколков на полу.       Я перевела взгляд на Алессу. Малявка сидела, свернув ножки бубликом, скосив глаза, и старательно ловила кончиком языка капли вина, стекавшие с ее лохматой челки прямо на нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.