ID работы: 7678278

Вдвоем до конца

Гет
NC-17
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Полет

Настройки текста
      То, что Алесси так трогательно называла «лошадками», оказалось фестралами. У этих (язык не поворачивается называть их животными) существ весьма специфическая внешность: лошадиный скелет, обтянутый плотной кожей, темные навыкате глаза, вытянутая узкая морда без губ и острые клыки, способные разорвать плоть одним рывком. Широкие кожаные крылья помогают хорошо держаться в воздухе и пролетать большие расстояния. Но, несмотря на довольно-таки пугающий вид, фестралы довольно добродушны и незлопамятны. Хотя могут и ущипнуть (да как больно!) в порыве чувств.       «Эх, Хагрида бы сюда» - думала я, наблюдая, как низенький паренек пытается их взнуздать. Он подскакивал то слева, то справа, а угольно-черный фестрал корчил рожу и непокорно тряс головой. «Он бы с ними быстро справился и вас бы еще научил, неумехи… Это же не лошади, в конце концов!»       Первая моя встреча с этим чудом природы состоялась несколько лет назад, когда Хагрид притащил одного из них на урок по уходу за магическими существами: детеныш фестрала меня видел, обнюхивал и даже лизал руки, а я растерянно растопыривала пальцы, с которых капала слюна, и таращила глаза в пустоту. Представьте, каково это – слышать вокруг пыхтение и сопение, чувствовать, как теплый язык шершавит ладонь, но не видеть никого в пределах досягаемости. Во-второй раз мы - Гарри, Рон и остальные, летели на них в Министерство. Это было незабываемо, но снова лезть на эту громадину верхом я бы не хотела.       - Теперь-то и ты их видишь, Грейнджер. – Драко возник за моим левым плечом, как всегда, неожиданно. – Нежная девочка Гермиона Грейнджер прошла огонь, воду и медные трубы, закалилась, ожесточилась … что там еще?       - И похоронила близких мне людей. Да, Драко, теперь и я их вижу. Ты доволен? Мы полетим прямо на них или ...       - Сначала в карете. Она неплохо защищена маскирующим заклятьем и способна выдержать долгий перелет. А дальше видно будет.       За ногами Драко пряталась Алесса, испуганно таращила глазенки на громадных чудовищ, измазанных кровью. Фестралы плотоядны, и, если их не накормить как следует – могут устроить седоку веселую поездку. Хагрид рассказывал, как однажды, пожадничав, недодал одному такому подопечному мяса перед прогулкой. Фестрал решил проблему просто: сбросил его в ближайший стог сена и, дружелюбно угукнув, улетел охотиться в ближайший лесок.       Усталый парень стянул с головы шляпу, вытер потный лоб и поклонился:       - Все готово, господин Малфой.       Тот коротко кивнул и тихонько потряс ногой:       - Алесси, отцепись. Залезай внутрь. Гермиона, поторопись.       Это была самая настоящая карета: этакая старинная деревянная махина, обитая свиной кожей, с которой во многих местах слезла позолота, с маленькими окошками и узкими сидениями внутри. Тесно, жестко, неудобно – ни лечь, ни ноги вытянуть. Но Малфой не дал нам даже как следует утрамбоваться: бесцеремонно подвинул меня к стенке и задернул занавески. Свет заходящего солнца скупо просачивался через полинявшую ткань, в воздухе пахло пылью и старой пудрой. Алесси запрыгнула на соседнее сиденье, свернулась в клубочек и моментально заснула. Или сделала вид, что заснула. Я же исподтишка наблюдала за Малфоем. С того самого момента, как карета взмыла в воздух и фестралы потянули ее на юго-восток, он был явно чем-то озабочен: вглядывался в узкую щель между колеблющихся занавесок, постукивал по стеклу пальцем и о чем-то напряженно размышлял. Я прекрасно знала, что отрывать его от дум чревато неприятностями разного калибра, но молчать уже сил не было. Мне необходим был разговор: не обычное перебрасывание колкостями, из которого он неизменно выходил победителем, а человеческая откровенность. За все эти годы бесконечных сражений и драк невозможно было не научиться чувствовать терпкий запах приближающейся опасности. Паника опять подняла голову и смотрела мне в лицо своими темными бездонными глазницами, которые напоминали мне глаза Того-кого-нельзя-называть. Слишком близко он был – не в первый раз, но и, видит бог, не в последний, а, значит, мы каждую секунду рискуем быть сбитыми, взорванными или сожженными заживо прямо в воздухе. Моя палочка, проклятье, ну почему я не смогла сохранить ее! Она бы смогла не только защитить нас, но и …       Стоп.       Я вспомнила.       - Драко, знаешь, что я заметила? Ты не пользуешься волшебством. Совсем. За весь этот день ты ни разу не вытащил свою палочку, а раньше ты ее из рук не выпускал. Часы на руке, пластырь - ты же с презрением относишься к магловским вещам! И вот здесь – я ткнула пальцем ему за пояс – у тебя пусто. Первое, что нам вдалбливали в школе – носить палочку с собой абсолютно везде. А уж тебе-то, чистокровному волшебнику, это и вовсе по статусу положено. Ты бы согласился, скорее, выйти в свет без штанов, чем без палочки. Куда ты ее дел? Или у вас, благородных, новая мода на эльфов-палочконосцев?       Драко, все также тыкавшийся носом в стекло, слегка приподнял правую бровь.       - Надо же, какая проницательность. Ты не можешь уследить за своими вещами, но при этом успеваешь совать нос к чужим. Пожалуй, мне не следовало тебя так плотно кормить перед дорогой – ты прямо-таки духом воспряла.       - Малфой, ну почему ты такой непробиваемый?!! – я стала злится – По-твоему, я расспрашиваю тебя от того, что мне скучно? Мне страшно! А ты молчишь и только язвишь в ответ, расхаживаешь передо мной, выпятив грудь, как петух, и смотришь свысока. Неужели все то… всё то, что между нами было, не стоит нескольких фраз? Или ты рассчитываешь, что будешь таскать меня по всей стране, как куклу, а я буду только молча кивать? Или плакать в темном уголке? Знаешь, Драко – плевать, что моя палочка пропала, плевать, что я осталась совсем одна – тебя я точно не боюсь. Рано или поздно я найду и ответы, и выход! Гарри и Рон придут за мной, и тогда ...       - Так вот на что ты рассчитываешь? – шея Малфоя пошла красными пятнами – Значит, Поттеру и Уизли ты отводишь роль верных рыцарей, а мне – злобного дракона? Интересный сюжет, но, боюсь, останется он только в твоей фантазии. Если эти недотепы не смогли уберечь тебя там, на территории Хогвартса, неужели ты думаешь, что я позволю им забрать тебя из своего дома? Ты должна была попасть ко мне еще в тот, первый раз, но разве отцовским недоумкам-прислужникам можно доверять серьезное дело?! Они только гусей способны красть!       - Какой еще первый раз? О чем ты говоришь, Драко?       Он медленно повернулся ко мне.       - Тебя не удивило, что сразу после вашего приезда в Хогвартс, на вас стали нападать, но при этом никого не убили и даже серьезно не покалечили? Когда мне приволокли ту девчонку – Вейнс, кажется? – я понял, что без меня дело вовек не сладится и пошел за тобой сам. И, как видишь, сделал все, что было нужно, и ты сама здорово мне помогла. Так что перестань талдычить про Темного Лорда – он даже имени твоего не знает и ему ты до лампочки. Ты нужна мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.