ID работы: 7679714

Wasteland wars

Джен
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА I

Настройки текста
1. ЗНАКОМСТВО Единственное, что я запомнил в ту ужасную ночь - слова Люды, что мы ещё встретимся. Я очнулся на земле, сухой земле. Не далеко от меня были слышны выстрелы, вроде от пистолета. Встав на землю, я осмотрелся, кругом одна лишь ПУСТОШЬ. Ни деревьев, ни какой растительности, только сухая земля, песок, и развалины. -Эй ты! - послышался голос позади меня - Ты новичок? Если да, то иди за мной. Я повернулся, передо мной стоял мужчина лет 30, с пистолетом в руке. - Ну для начала давай познакомимся, я Василий из Убежища 4, а ты? - Я Евгений. Ты говорил об Убежище 4, что это? - Убежище 4 это место где мы все отдыхаем, получаем задания, делаем оружие и припасы на верстаке. Во всей пустоши известны только 4 группировки: Мегатонна, Убежище 4, Убежище 6 и Головорезы. Советую для начала пойти со мной в 4 Убежище, а также я свожу тебя в академию, ну что ты идёшь? - Да, я иду - сказал я в ответ. Мы шли долго, по дороге нас встретили 2 свинокота и 1 робот. Дойдя до места, Василий показал мне место где я могу отдохнуть, показал где верстак и получать задания. Также он сказал, что завтра он сводит меня в Академию и покажет Нью-Рино. 2. НОВЫЙ ДОМ, НОВЫЕ УЧЕНИЯ - Эй, проснись! Уже обед. Открыв глаза, я увидел Василия с непонятной штукой в руке. - Что это? - спросил я. - Это твой Пип бой, небольшой наручный компьютер. Полезная штука для выживания в пустоши. А теперь вставай, поедим и пойдём в Нью-Рино. Сьев пару сухарей, мы собрались и пошли в Нью-Рино. Дорога оказалась не близкой и на нас напал свинокот. Василий ранил его пулей, а я добил штакетиной. Мы шли по прямой дороге. Не подалёку от заброшенного здания валялась фанера, на которой было нацарапано : "Нью-Рино". Через пару минут мы стояли у не большой деревушки. Дома были разрушены, стёкла выбиты. На одном из домов была вывеска:"Торгаш", на другом - "Бар". Я и Василий пошли в бар, там мне бросил вызов в дартс Лёша. Приняв вызов, мы взяли по дротику и начали метать. Я попал в зеленое кольцо а Лёша... попал в рожу бармену Диме. Я заработал 100 крышек. После этого Василий показал мне все места этой деревушки (города). Он мне показал где находится инженер, который всегда что-нибудь соберёт, также ломбард, где всегда можно обменять материалы на крышки и ещё, место где можно получить не большие задания. После тщательного осмотра Нью-Рино мы пошли в академию, где Василий научился всему. Там нас встретил главный во всей академии Тимур. Он дал мне старую потрёпаную книгу о выживании в пустоши и сказал приходить как можно скорей. Мы с Василием направились обратно в лагерь, на улице уже темнело. Но по дороге на нас напал радиактивный таракан, вроде мелкий, но если тяпнет умрёшь! Ну, я его и придавал ногой. Мы в лагере, у себя дома, едим голубя и разговариваем о сегодняшнем дне. Кажется я нашёл хорошего друга. 3. СНОВА В ШКОЛУ? Я открыл глаза. Василия нигде не было. Подойдя к столу, я заметил щепку и пару сухарей, а на щепке было выцарапано: "Я ушёл в пустошь, ибо у нас закончилась еда. Ближе к вечеру вернусь, а ты пока перекуси и беги в академию. Василий" Перекусив, я нашёл ту книгу, что выдал мне Тимур. Я взял с собой нож (ну мало ли кто-нибудь наподёт) и отправился в академию. Нож взял не зря. По дороге на меня напала розовая змея. Отрезав ей голову, я пошёл дальше против холодного ветра. Ну вот, я в академии. Меня встретил Тимур и показал где все обучаются выживанию. По дороге я заметил сторожа. Придя в зал, я присел на пол не далеко от остальных. Вошла учительница по рукопашному бою. Её зовут Кристина. Она научила нас рационально использовать силу в битве. Какой то мужчина спросил: "Что будет если я потрачу все силы сразу?". - У тебя увеличются шансы умереть, Костя. - Можно ли увеличить свою силу? - Спросил я. - Да, но для этого надо много тренироваться ... Как тебя зовут? - Евгений. - А ты ещё ни с кем не познакомился? - Нет. - Ну я познакомлю, это Костя, это Оля, Кристина и Петр. Урок закончился, ко мне подошёл Костя и начал обо всём расспрашивать. На улице вечерело, я поспешил домой. Дома меня ждал Василий с жареным мясом. Мы поели, поговорили и легли спать. После нескольких дней учёбы меня и моих "одноклассников" выпустили из этой академии. Дальше я начал выживать или сам или с Василием. 4. НАЧАЛО ВЫЖИВАНИЙ В ПУСТОШИ Я очнулся на полу. Я встал Василия опять нет. На столе лежал кусок жареного мяса. Съев его, я взял рюкзак, нож и отправился получать поручения. Меня встретила женщина, её звали Настя. Она предложила мне пригести ей пять трупов радкрыс за 150 крышек. Я согласился. Я вышел из лагеря и отправился в пустошь. Крысы были, но немного. За каждой пришлось немного побегать. А они быстрые твари. Я дошёл до склада Мегатонны. Пошарившись там, я ничего толком не нашёл. Ну вот и всё я убил 5 радкрыс. Я повернулся что бы вернуться в лагерь. Оказывается позади меня всё это время ходил свинокот. Он накинулся на меня, ну... плюс мясо. Когда я возвращался в лагерь меня остановил смотритель. Он осмотрел мой портфель, лицо он скрывал. Но я смог его разглядеть оно... стоп! Это же Илья! - Илья здорова братуха, сколько лет? Сколько зим? - Женя?! Здорова. Я думал ты умер. Но ты тут живёхонек. - Ага, как видишь. Заходи вечером ко мне поговорим ещё. Мы попращались и я пошёл в дом. Там спал Василий. Я положил нож и пошёл к Насте. Она дала мне мои 150 крышек и забрала трупов. Я отправился в Нью-Рино. По дороге на меня напала змея, я было хотел её зарезать, но вспомнил что нож забыл дома. Я раздавил ей череп ногой, ну и мерзость. Я в Нью-Рино, пойду в торгаш. Купив новую бронь и плазма-пушку, я поторопился домой. У меня осталось всего 50 крышек. Дома меня ждали Василий и Илья. Вместе мы поели, поговорили и проиграли в дартс. Я проводил Илью до его места смотрителя. Вернувшись домой, я лёг спать. 5. СТРАННОЕ ВИДЕНИЕ - Вставай, ты как здесь оказался? - Что? Где я? - Как видишь в пустоши. - Как я тут оказался? - А я то от куда знаю? Да ещё ты на перекрёстке лежишь. Пошли спросим у Ильи. Василий помог мне встать с земли. Почему-то у меня сильно болели ноги, наверное после долгого пути сюда. Ушёл то я далеко, даже очень. Мы пришли в убежище. Я, подойдя к Илье, спросил: "Ты не знаешь что случилось со мной и куда я пошёл ночью?" Илья сказал что не знает, так как он спал, но он промолвил, что слышал крики - "Бежим! Бежим!" 9 часов спустя: Я сидел и перебирал какие-то ненужные, старые документы. Я так долго их перебирал, что меня вырубило. Сон: Мы с Ильёй сидели у меня, пили чай, потом собирались в кино. Выйдя на улицу мы заметели бегущих от чего-то людей. Я остановил одну из девушек и спросил что происходит. В ответ получил: "Там бомба упала рядом с моим домом,*вытерла слёзы и шмыгнула носом* учёные сказали, что это ядерная бомба и взорвётся через час. Надо убегать, уезжать или уплывать отсюда." Я конечно учёным не доверяю, но в этот раз поверю. Зная по близости очень крепкий подвал, который пережил несколько бомб во второй мировой и с ним ничего не стало, я сказал: "Уехать или убежать не получиться, но я знаю место, в котором можно пережить взрыв." Мы в троём побежали обратно в квартиру, собрали всё самое важное для выживания и рванулись в тот подвал. Я кричал: "Бежим! Бежим!" Добежав до перекрёстка сон оборвался. Сейчас: - Василий, я кажется понял как я оказался на перекрёстке. Я походу лунатик. - Ну и как ты оказался там? Я начал рассказывать сон. Василий посмеялся и сказал что такое бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.