ID работы: 7679900

Это всё будет неважно

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Только оказавшись в личине обычного человека Геллерт Грин-де-Вальд понял всю размеренность и даже какую-то романтику повседневной жизни. Хоть работу в МАКУСА и нельзя было назвать спокойной, она имела некую стабильность, и только ощутив её на себе, маг смог признать, что ему этого в некотором роде не хватало. Он всё ещё работал, разрабатывал планы, связывался со своими последователями, но теперь ему не приходилось делать всё это в спешке, рискуя быть обнаруженным. Он мог расслабиться, и это был большой плюс маскировки. Роль Персиваля Грейвса далась Геллерту легко, хотя сам он удивлялся, какие все вокруг слепые, раз не смогли заметить подмены. Разве что старшая Голдштейн, казалось, была хоть и не самой ловкой или сильной среди сотрудников МАКУСА, но точно не самой глупой, ведь смогла заметить, что «мистер Грейвс ведёт себя слегка странно» - как она говорила втихаря своей сестре. Никто, кроме Порпентины Голдштейн, не стал задаваться вопросом «Что это за знак?», видя так не вовремя торчащий из кармана кулон в виде треугольника с кругом и прямой линией внутри. Геллерт Грин-де-Вальд не думал о том, чтобы остаться в обличие директора Отдела магического правопорядка навсегда, как бы это заманчиво не звучало. Он имел цель, и цель эта была грандиозна. Это было то, чему бывший ученик Дурмстранга готов был посвятить жизнь. Он считает магию даром, который проявляется только в избранных душах, и знает, что именно он – тот великий маг, который донесёт это до остальных. Он знает, что опасен и знает, что другие считают его опасным. Он знает, насколько он могущественен даже без Старшей палочки. Если бы Геллерт хотел, вся система Магического конгресса по всему миру рухнула. Но он не хотел. Сейчас его не боялись, за исключением подчинённых, которых он отчитывал за оплошности, будь они серьёзные или просто маленькое недоразумение. Но к нему не были прикованы взгляды, ожидающие, что маг вот-вот сделает что-то ужасное и перевернёт мир. Он перевернёт. Но не сейчас, не когда он наслаждается спокойствием и стабильностью жизни, хоть эта жизнь и не самого Грин-де-Вальда. Не сейчас, когда он, хоть и признавая это с огромным трудом, в какой-то степени увлекается очень редкими разговорами с коллегами Грейвса о какой-нибудь рутинной ерунде. Не сейчас, когда он по вечерам уже реже аппарирует домой и больше идёт пешком, даже ни о чём не думая. Он мог позволить себе на некоторый короткий промежуток времени не думать абсолютно ни о чём – ни о магглах, ни о магах, ни о чужой жизни, которую он ведёт, ни о планах, о которых Геллерт привык думать постоянно. Он даже на мгновение не думал о своей цели. Но нет, она не надоела магу. Он просто на миг терялся во всём, и ему это было необходимо. Потом, в недалёком будущем, это всё будет неважно. Те разговоры с коллегами, ночные прогулки до дома человека, которым на тот момент являлся маг. Это всё будет неважно, когда могущественный волшебник, человек, который держал в страхе Европу, Геллерт Грин-де-Вальд покажет свою цель, своё видение этого мира и его будущего. Это всё будет неважно. А пока Геллерт Грин-де-Вальд идёт пешком до дома директора Отдела магического правопорядка, наслаждаясь спокойствием и приятной свежестью на улице и в своих мыслях. И только он один знает об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.