ID работы: 7680097

"И взовьется пламя..."

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

В лесу.

Настройки текста
      Тускло светил меж густых еловых лап огонек. Пламя быстро пожирало сухостой и прочий лесной мусор, не способное набрать силу и расцвести ярким цветком на столь скудной пище. Рубить деревья эльф запретил. Не смотря на закатывание глаз и презрительное «Ну-ну…», поэтому пришлось обходиться тем, что успели собрать до того как последние закатные лучи истаяли за зубчатым краем леса, уступая место прохладной ночной тьме. Собственно говоря, собирал один эльф; Гидар, сопя от натуги, притащил трухлявую, рыжую от лишайника корягу и благостно привалился к ней же, раскуривая трубку.       Шавари полыхала. В душе. Адское пламя взвивалось до небес, не ведая пощады. Но лишь в благословенных мечтах. Демон вздохнула и принялась демонстративно чистить ногти трофейным эльфийским кинжалом. В мечтах. Лишь в благословенных мечтах она могла испепелять все эти жалкие грязные городишки с непочтительными жителями и замки с чванливыми лордами. А на деле приходилось тащиться через всю эту унылую Анкарию, частенько на пустой желудок, а теперь еще и ночевать в лесу!       - Только не забудь сообщить, когда перестанешь есть мясо; я перестану с тобой разговаривать, - ядовито процедила она, как только Лаурелинад снова возник в неверном свете костерка.       - Непременно сообщу, - эльф кивнул и бесшумно исчез меж зеленых ветвей, оставляя за спиной задыхающуюся от возмущения демона, и чрезвычайно сурового гнома, который уже устроился со всем возможным комфортом и ждал зрелищ, раз уж в хлебе было отказано.       Впрочем, отказано было не только в хлебе, но и ночлеге. И если еще войти в крошечный городок, лежащий у подножия горной гряды, им позволили, то ни один трактирщик не решился предоставить им кров. Сколько бы звонких монет Лаурелинад не предлагал, все комнаты оказывались заняты, еда съедена, а постояльцы, все, как один, были нежными и тонко чувствующими особами. Впрочем, гнома еще согласны были впустить. Эльф подозревал что оттого, что никто из владельцев трех постоялых домов – один из которых был весьма и весьма сомнителен – не понял, что этот рельефный коротышка не человек. А так ему вполне были готовы предоставить комнатенку возле кухни - «там, конечно, нет окна, потому что это бывший чулан, но комната очень, очень теплая!». «Но эльф! Темный эльф на моем респектабельном постоялом дворе?! Помилуйте! И демон! Во имя всех святых отшельников, никаких демонов!!!».       -Я не могу спать не земле, на моей нежной коже будут синяки, - капризно протянула Шавари, набрасывая на плечи плотный шерстяной плащ. – Фу, воняет гоблином… Гидар смолчал, пуская сизые струи дыма из ноздрей, словно болотный дракон, только хитро поблескивали глазки из-под густых бровей. Уж он - то знал, что об эту «нежную кожу» можно ножи точить. А так же то, что с демонами лучше не вступать в спор, если тебе дороги собственная голова, сердце и язык.       Лаурелинад вернулся, когда Шавари уже спала,- или делала вид, что спала,- укрывшись плащом с головой, а Гидар сидел все в той же позе, привалившись к коряге; лишь дымок, вьющийся из трубки, был сейчас еле заметен. Эльф бросил несколько крепких, узловатых сучьев у костерка и, присев рядом на корточки, протянул к языкам пламени ладони. Ночь уже вступила в свои права, и воздух стал сырым и стылым.       - Странный лес, - негромко произнес он, толком ни к кому не обращаясь. – Негостеприимный.       - Если ты не заметил, тут все такие, - гном поддержал беседу, не вынимая трубки изо рта. – У нас говорят, каков кузнец – таковы и гвозди.       - Хорошая поговорка, - эльф потер руки и потянулся к вещевому мешку за плащом. – Вокруг никого нет, только совы кричат. И все же, мне здесь не нравится… Сын подземного мира неторопливо кивнул. Мол, и я бы здесь на пикник не расположился.       - Я буду первым, - он выбил трубку о голенище сапога и спрятал куда - то за широкий пояс, - а то потом меня не добудитесь. Это было действительно так. Стоило гному сомкнуть веки, как он тут же отбывал в страну сладостных сновидений, становясь тяжелым, словно наковальня, и таким же глухим. А его богатырский храп, подобный раскатам далекого грома, вселял надежду во всех землепашцев округи.

***

      Шавари проснулась внезапно, с твердой уверенностью, что вокруг лагеря кто-то бродит. Она еще полежала, прислушиваясь и, удостоверившись, приоткрыла глаза, тут же встретившись взглядом с темным эльфом, расположившимся по ту сторону костерка. Не меняя позы, демон изогнула бровь, словно спрашивая, не показалось ли ей? Эльф медленно моргнул в ответ, мол, все верно, вокруг кто-то ходит.       -И уже давно, - демон приподнялась на локте и повернулась к гному. - Как только луна начала свой путь, к нам заявился гость. Все, не сговариваясь, подняли головы, выискивая среди ветвей круглую желтую монету – луну.       - Один, - прошептал Лаурелинад, вслушиваясь в странную, неестественную для ночного леса тишину. – Ходит кругами. Примериваясь… Быть может Жур’Уркай… Но что ему здесь делать? К тому же одному…?       -Так пойдем и проверим, - Шави решительно отбросила плащ и, с хрустом потянувшись, вдохнула полной грудью ночной воздух. Кто-то помешал ей отдыхать после утомительного дня, закончившегося так неприятно: ночевкой в лесу на голодный желудок. И этому кому-то осталось лишь одно – умереть, смиренно загладив этим свою вину, и доставив ей удовольствие.       - Мне снился запеченный на вертеле барашек и овощи с дымком, под сырной корочкой… И круглый мягкий хлеб…., - каждую фразу Шави произносила таким голосом, как будто это все только что вырвали у нее из рук. Гидар громко сглотнул слюну, мгновенно заполнившую рот при перечислении всех этих божественных кушаний.       -Мне казалось, - Лаурелинад встал рядом, сжимая в руке охотничий нож, - демоны не нуждаются в земной пище.       - Ах, Амон-Ши, - Шавари изящно взмахнула рукой. – Я тоже думала, что все эльфы хороши собой и не знают равных в бою. Все мы заблуждаемся.       - Потом наворкуетесь! – прикрикнул на них гном, при этом улыбаясь в усы и отворачиваясь от онемевшего товарища. – А пока разделимся. Доброй охоты.

***

      Шавари, не смотря на отнюдь не маленькие размеры, ловко и бесшумно пробиралась сквозь густой подлесок, плотно прижав крылья к спине. Не хватало еще оцарапать их о колючую ежевику или еловые лапы. Ее не страшила встреча с нежданным ночным гостем. Впрочем, и ждать ее она тоже не ждала, ибо не встречала пока еще на просторах Анкарии противника, достойного ее и равного по силе. Нет, она скрежетала зубами, рисуя в воображении сладостные картины расправы над нарушителем ночного покоя, а так же всеми жителями городка у подножия горной гряды, в котором им был оказан весьма прохладный прием. Отвлек ее от столь приятных мыслей странный, довольно мерзкий запах, скорее, едва угадывающийся среди ароматов ночного леса. «Какая знакомая вонь…», Шавари остановилась, задумавшись, где же она уже имела неудовольствие вдыхать такой смрад. На ум ничего не приходило, а впереди уже слышались голоса ее любезных товарищей, которые, судя по всему, тоже никого не нашли.       - Неудачники, - демон ехидно улыбнулась и уже шагнула вперед, чтобы ввернуть какое-нибудь смачное словцо, как темная тень, бесшумно отделившись от ствола, бросилась прямо на спину рогатой страдалице.       Взревев, точно обезумевший от ярости орк, Шавари схватила напавшего двумя руками, вонзая когти глубоко во вражью плоть, и, оторвав от себя, с силой бросила через голову. Нарушитель спокойствия, шипя, улетел далеко во тьму, переломив пополам так некстати встретившуюся на пути одинокую березку, а Шавари продолжала голосить, наполняя трубными криками ночной лес. Всполошившиеся совы вторили ей протяжным уханьем. Будь это окрестности Беллвью или даже Порто-Драко, местные жители давно бы уже сбежались, чтобы посмотреть, кто это вопит на всю округу. Но негостеприимные горожане лишь придвигали к дверям тяжелые шкафы да буфеты и, бормоча молитвы и охранные заговоры, жались друг к другу в ожидании утра.       - Мерзкая вонючая тварь! – орала Шавари во всю мочь своей лужёной глотки, разглядывая глубокие царапины у себя на левом плече. Кровь из них не сочилась, а пузырилась и дымилась – яд демона разлагал яд ночного охотника.       Впереди затрещали ветки, словно боевой конь в полном облачении ломанулся к водопою, но это был всего лишь гном, спешащий на помощь.       Темный эльф двигался бесшумно, точно подхваченный ветром лист, отделившийся от ветки, и возник из ночной тьмы рядом с демоном будто из неоткуда, когда она, грязно ругаясь, осматривала крылья на предмет повреждений.       Крылья были целы и царапины затянулись, покрывшись корочкой запекшийся крови.       -Толку от вас! - гневно выкрикнула Шавари, злобно глядя на невозмутимого эльфа и пыхтящего, как кузнечные меха гнома, только что проложившего широкую тропу сквозь густой подлесок.       - Рану нужно обработать, - Лаурелинад потянулся к кошелю, висящему на поясе, - там может быть яд.        - Что значит может быть?! Конечно там яд! – Шави завелась по второму кругу, готовая обрушить на невозмутимого попутчика все свое негодование, и отталкивая его руку со щепотью какого-то порошка. – Оставь этот мусор для себя! У меня свои средства!       - Чувствуете запах? – гном втянул ночной воздух и сплюнул под ноги, прекращая перебранку и выражая свое отношение к происходящему.        Эльф покачал головой – он предпочитал полагаться на другие чувства. Зато демон мгновенно переключилась, отвернувшись от все еще пытающегося подобраться к ней оппонента. Лицо ее светилось торжеством.        -Ты тоже заметил, мой суровый лохматый валун! Запах такой, что у меня ноздри изнутри склеились! Не смотря на то, что оно сбежало…, - и демон пристально посмотрела в сторону сломанной березы.       -Значит, больше не вернется, - гном тяжело вздохнул и пожал плечами. – Предлагаю вернуться на самую гостеприимную поляну этого графства и доспать.       -Я бы…, - начал эльф.        -Что?! Сделать вид, что ничего не произошло?! Оставить все, как есть?! И пойти доспать?!! –Шавари в очередной раз утратила дар речи и шумно и яростно задышала, выражая своими трепещущими ноздрями, сколь велико ее негодование.        Гидар снова пожал плечами. Где-то на задворках памяти шевельнулось смутное воспоминание о том, что он видел трепещущие ноздри объятого яростью и пламенем дракона на расстоянии одного полета топора. После такого негодование демона вполне можно было игнорировать.       -Если охота не удалась с первого раза, они никогда не предпринимают вторую попытку, - он все же продолжил эту бессмысленную и беспощадную беседу.        - Мне бы…, -Лаурелинад не терял надежды пролить хоть каплю истины на смутную, но драматичную историю, разыгравшуюся у него на глазах.        - И только поэтому спустить все с рук?! – демон решительно отодвинула эльфа в сторону, мол, не мешай, и шагнула ближе к гному. – Потому что они дважды не нападают?!       Нависнув над наследным принцем подземного мира, словно неотвратимый рок, грозный и беспощадный, она указала когтистой рукой на практически оторванный наплечник.       - Эта гнилушка испортила мои жилет!- рычала она, схватив сына земли за грудки и тыча его носом в свое головокружительное декольте. Видимо, для осознания всего ужаса произошедшего. Гидар осознавал его довольно меланхолично, болтаясь точно свежевыстиранное белье, вывешенное для просушки.       - Жилет, который я купила, заплатив за него деньгами, - закончила Шавари таким страшным голосом, что даже совы замолкли, а Гидар, наконец, проникся и кивнул.       И среди этой тишины раздался сухой, как треск сучьев в костре, и срывающийся от гнева голос темного эльфа, вопрошающий, что здесь, серафима всех дери, происходит?       -Всего лишь торжество справедливости, мой любезный Лаурелинад, - Шави поставила гнома на землю и окинула эльфа долгим задумчивым взглядом. – Торжество справедливости и ничего более.       - Никто не смеет обижать кроткую, милую, нежную, словно розовый лепесток, меня, - демон рассеяно оглядела товарищей и зашагала к временному месту ночевки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.