ID работы: 7681046

Когда весь мир сошел с ума

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи ниспадают сквозь густую листву подобно балдахину из тончайшего шелка — величественная завеса, скрывающая их от взглядов непосвящённых. Магнус с удовольствием ступает по изумрудной траве Светлого леса, слегка прищурившись из-за резкой смены освещения. Впрочем, он уже начинает привыкать к яркому солнцу. Рафаэль тихо ворчит, не желая привлекать к ним внимание светлых патрулей и Магнус не решается сказать ему, что их пропустили специально. Не как тёмных эльфов, пробирающихся во вражеский стан, а просто так. Привыкнув видеть здесь Магнуса, гордо вышагивающего по дорогам из жёлтого кирпича. Мимо проходит юноша с редкой бородой, явно пытающийся выглядеть старше чем есть на самом деле, и Бейн приветливо кивает ему, прежде чем Рафаэль успевает выхватить меч из ножен. Светлый рассеянно оборачивается к ним и машет узкой ладонью, а затем сворачивает куда-то по своим делам. Повисает неприятная пауза. — И что бы это значило? — шипит Рафаэль, напоминая рассерженного кота дроу. Их боевая трансформация поистине устрашает, но ровно до тех пор пока вы не встретите такого котёнка, вьющегося у ног хозяина с мячиком в зубах. — Мы здесь гости, — лениво замечает Магнус, внутренне зажимаясь в ожидании взрыва. Но, Рафаэль не спешит устроить драку на чужой земле. Он смотрит по сторонам, наконец замечая ошейники на животных и птицах вокруг. — За нами всё время наблюдали… — Тёмный с трудом сглатывает пересохшим горлом, но Магнус выглядит удивительно спокойным, несмотря на то, что они уже приближаются к черте города. Рафаэль всё ещё не понимает зачем они сюда пришли, но обещание друга показать что-то интересное приобретает новые, устрашающие оттенки. — Просто скажи мне, что ты не предатель, — тихо просит Рафаэль и внимательно смотрит в лицо Магнусу. Тот лишь пожимает плечами, не зная как лучше объяснить свой новый статус. К парням уже спешит светлоэльфийский юноша с удивительно яркими голубыми глазами и Магнус ощутимо расслабляется, когда видит его. Он немедленно идёт навстречу, заключая того в крепкие объятия, пока Рафаэль незаметно достает кривой ятаган, пусть наносить удары и не спешит. Ситуация кажется ему абсурдной до крайности, ведь не далее как минуту назад… — Мы пробрались к вашему военному лагерю! — хвастается Магнус, всё ещё не размыкая крепких объятий, — Охрана там просто ужасная — наши торговцы и то лучше защитные плетения ставят. Ну, так мы кому подпруги порезали, сонное зелье в суп подмешали… На лице светлого появляется понимающая ухмылка и юноша, совершенно не обращая внимания на Рафаэля, склоняется ближе к лицу Магнуса. Нежный поцелуй прерывает рассказ о выходках тёмных и теперь Сантьяго совершенно теряется, не зная что предпринять. Кажется, что это нелепый сон, но тут слышится звук военного гонга и светлый поспешно оттаскивает их в ближайшую подворотню. — Кажется, ваш патриотизм сегодня вышел нам боком, — обеспокоенно шепчет эльф и, только сейчас спохватившись, протягивает ладонь Рафаэлю: — Я Александр Лайтвуд. Сантьяго не спешит представится в ответ, поэтому Магнус начинает бодро тарахтеть вместо него, уже пересказывая историю их дружбы с самого момента знакомства. Александр смеётся, слушая как они ловили мышей по всему кварталу, чтобы выпустить их в телеги со светлой провизией и совершенно не спешит мстить за издевательства над его великой рассой. Мимо проносится вооруженный отряд, видимо направляясь на помощь пострадавшим и Магнус демонстративно машет им вслед, зная, что не будет замечен в спешке. — Зайдём в кафе Иззи? — облизывается Бейн, уже представляя себе воздушные пирожные, которые можно найти только в Светлом лесу. Александр поспешно соглашается, демонстративно поднимая бровь в ответ на изумлённый взгляд случайного прохожего. — Давайте поспешим туда прямо сейчас, — предлагает юноша и Рафаэль с удовольствием уходит прочь от оживленных улиц. Магнус виснет на руке светлого, подмигивает редким попутчикам и окончательно путает мысли друга. Ведь не может быть так, что светлые забыли о войне? Или что главный мародёр среди тёмных влюбился в светлого? Александр замечает изумлённый взгляд Сантьяго и добродушно замечает: — Мы с Магнусом встречаемся уже месяц и многие привыкли видеть его в городе. Но, военные всё ещё злятся на вас. Отцу пришлось покупать себе новый китель взамен испорченного, — Магнус самодовольно улыбается вспоминая как решил «помочь» светлым с маскировкой и перекрасил военную форму в черный цвет. Ночью это и правда работало, но утром что-то пошло не так. — Выходит, вы не пытаетесь убить нас? — изумлённо уточняет Рафаэль, всё ещё готовый вступить в драку со светлым. Увиденное сегодня идёт вразрез со всем, чему его учили с самого детства, о чём постоянно рассказывают в новостях… Александр даже не выглядит удивлённым. — Война идёт у вас в голове, — замечает он и кивает на вывеску показавшегося неподалеку кафетерия: — А здесь подают лучшие булочки в городе. Даже такие хулиганы как вы должны оценить. Сантьяго возмущённо распахивает рот, готовясь доказывать свои высокие патриотические ценности, но его прерывает звонкий смех Магнуса. Бейн сияющими глазами смотрит на светлого, цепко удерживая его за рукав, будто боится что тот может вырваться и убежать прочь. Впрочем, Александр явно не собирается этого делать. Он вежливо придерживает для них дверь и Рафаэлю приходится смирится с тем, что мир вокруг окончательно сошел с ума. Когда Магнус уже занимает для них стол у окна, Сантьяго незаметно притормаживает возле светлого эльфа и отчётливо произносит: — Я всё ещё не против убить тебя, — Александр только закатывает глаза и жестом что-то показывает единственной официантке. — Я не обижу его, если ты об этом, — серьезно замечает светлый и присаживается напротив Магнуса, делая вид, будто ничего не произошло. Рафаэлю приходится присоединится к ним, подозрительно оглядываясь по сторонам. Возле них стоит огромная стойка с разнообразными сладостями и манящей выпечкой, но дух захватывает совсем не потому. Прямо в глаза Рафаэлю смотрит миловидная девушка и смущённо прикусывает алую губу, лишая темного воздуха и возможности связно мыслить. — О, это моя сестра Изабель, — поясняет Александр, заметив его интерес. Сантьяго немедленно отводит взгляд, не понимая почему сердце в груди начало биться с запредельной скоростью. Магнус только понимающе улыбается, удобнее устраивая голову на плече светлого и вновь рассказывает о сегодняшних приключениях. — Отец будет в ярости, — замечает Александр, не скрывая своей широкой улыбки. Почему-то этот факт его совершения никого волнует, а подслушивающая их Изабель тихо смеётся в кулак, кидая жаркие взгляды в сторону Рафаэля. Ему определенно нравятся светлые сладости, так что нужно будет скоро вернутся в это кафе. Магнус был прав, это приключение определенно отличается от всех прочих. И Рафаэль уже совершенно не против, чтобы так выглядел каждый последующий день. Ведь даже если мир сошел с ума — таким он нравится Сантьяго намного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.