ID работы: 7681299

Садист

Гет
R
Завершён
49
автор
Dark nomad соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Садист

Настройки текста
Я сидел возле камина и смотрел, как огонь жадно пожирает дерево. Люблю так проводить вечера. Я взял кружку горячего ароматного чая и сделал маленький глоток. За спиной послышался шум, сначала тихий, он потихоньку нарастал и приближался. Потом резко наступила тишина. Я продолжал спокойно пить чай. Сзади раздался женский голос, неестественный, глухой, мёртвый: — Я пришла за тобой... — Как ты выбралась из подвала? — спросил я, не оборачиваясь. — Ты забыл закрыть дверь. Ничего я не забыл. Ладно, сам узнаю, когда снова упеку её туда. — Чаю? — спросил я, предлагая свою чашку. — Дебил! Разозлилась, ещё бы! Последние восемь лет она пьёт только кровь, а ест только человечину, но невежливо было не спросить. — Кажется, я нашел способ тебя убить. Она недоверчиво хмыкнула. Печать защиты от нечисти не позволяла ей пройти в библиотеку, поэтому она стояла на пороге. — Ты только обещаешь. Я сделал последний глоток и отставил чашку. Медленно поднялся из кресла и наклонил голову вправо-влево, разминая шею. Что ж, всё как обычно, либо я её, либо она меня, в прошлый раз удалось успокоить мою нечисть до состояния комы. Чугунный гроб, обвитый цепями, новая дверь в подвал... И всё-таки она выбралась. Неугомонная, всегда такая была, ещё при жизни. Свадебное путешествие в горах, мистические пещеры, тайный ход в древние гробницы. Мы не могли не сунуться... Вот и сунулись, да так, что уже не выбраться. В горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас. Нас даже смерть не разлучила... Я взял со стола нож с обоюдоострым лезвием и обернулся. Моя жена: бледная, худющая, с синеватой кожей и отросшими до пола волосами, в жёлтом платье, что висит на ней как на вешалке. Принарядись прежде, чем прийти. — Побегаешь от меня? — спросил с улыбкой. — Надоело, — глухо ответила она, во взгляде голод и боль, — Всё надоело... Однажды к нам забрался грабитель и сунулся в подвал, кто-то дал бедолаге наводку, что я заказал суперпрочную дверь. Это было где-то месяц назад, тогда-то она и ела в последний раз. — Люблю тебя, как в первый день, — сказал я. — Некрофил! Я всё ещё находился в библиотеке, и она не могла меня коснуться, а то бы я удостоился пощёчины, с её когтями остался бы без щеки. Как завороженный я смотрел на свою руку, которая направляла на неё заговорённый нож. Она чуть отступила. — Значит, всё-таки побегаешь, — спросил я, даже не скрывая удовольствия. Она нервно дёрнула губами, обнажая клыки и отступила ещё на шаг. Ей-то, может, всё и надоело, но чудовищу внутри неё очень хотелось продолжать жить своей чудовищной жизнью, убивать и жрать. Как только я шагнул за порог библиотеки она вдруг рванула ко мне и сама насадила себя на нож. Между рёбер, в самое сердце. — Нет! — заорал я. — Да! — выдохнула она со счастливой улыбкой. — Люблю тебя, как в первый день... — Нет, нет, нет, — шептал я, подхватывая слабеющее тело и опускаясь вместе с ней на пол. — Так и знала, что ты не собирался... — Нет, нет, нет... — мой голос становился всё тише, переходя в всхлипы. — Садист... — глаза обвиняюще полыхнули и застыли. Тело, все эти годы поддерживаемое древним проклятием, стало рассыпаться пеплом. Через пару минут в моих руках ничего не осталось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.