ID работы: 7681642

Особенно енот

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. по фото http://zagony.ru/admin_new/foto/2018-4-11/1523397475/fotopodborka_sredy_82_foto_4.jpg Это был один из самых суматошных дней в их жизни. Нет, мир не пришлось спасать, но вот побегать за мелким Грутом, который активно осваивал доступное пространство, строя умилительные рожицы и находя неприятности на свою голову и их задницы, было непросто. Больше всех, конечно, умаялся и замучился Ракета, взявший на себя роль няньки. И когда на корабле стало слишком тихо, Питер решил проверить обстановку. Грут мирно разбирал самую большую лазерную пушку из их арсенала, раскладывая детали поверх бумаг, которые они искали уже третий день. Увидев Питера, Грут прижал пальчик к губам, для разнообразия сказал "Тсс!" и погрозил ему кулачком, потому что Ракета... Ракета спал как убитый, вывалив розовый язык и трогательно сложив лапки на груди. И это было такое умилительное зрелище, что Питер не выдержал и пошел за фотоаппаратом. Когда он вернулся, в комнате уже были все. Дракс, подобрав под себя ноги и подперев голову кулаком, не сводил взгляда с енота; кажется, в его глазах блестели слезы. Гамора и Небьюла сидели рядом и при появлении Питера дернулись, как будто до его прихода обнимались. Мантис сияла от счастья. А Ракета все еще спал, только теперь к высунутому языку добавилось еще и сложенное пополам ухо. Этот снимок они потом доставали в самые трудные времена, чтобы вспомнить светлые моменты. А еще использовали его, чтобы приструнить Ракету, который слишком расходился. Сложно позиционировать себя крутым парнем, если тебя видели таким.

***

2. по гифке http://www.o-prirode.com/_nw/4/72662650.gif Никто не знал, откуда взялся этот снимок, но он произвел фурор. - Какой ты был миленький, пушистенький, - восторгалась Мантис. - Поесть уже тогда любил, - заявила Небьюла, пряча от Ракеты последнюю порцию мороженого. - Такие толстые щеки, - серьезно согласился с ней Дракс, сравнивая енота со снимка и стоящего перед собой. Даже потянулся рукой, чтобы потрогать, но Ракета ловко увернулся. - Это не я! Вы что, все ослепли, что ли? Это не я! - протестовал Ракета, но его слова не производили никакого эффекта. - Я есть Грут! - И ты туда же! Да не я ел я ваши пироженки! - И ты мне говорил, что я поправился! А сам-то, сам-то! - возмутился Квилл. - Ты не поправился, ты разжирел! А это не я, я не красный, я не жру такой рис! - Какой ты ... - Гамора не закончила, но Ракета видел, как шевелятся ее пальцы, как будто она гладит пушистый мех. - И думать не смей. Я не дамся! - взвизгнул Ракета и исчез в глубинах маленького корабля. - Откуда ты взяла эту фотку? - Если честно, не помню. Кажется, у тех золотых людей, у которых Ракета украл ракеты.

***

3. по гифке http://kto-chto-gde.ru/wp-content/uploads/2018/08/goroskop-na-nedelyu-s-6-po-12-avgusta-2018-goda-dlya-vsex-znakov-zodiaka.gif Ракета заперся в своей каюте и никого туда не пускал. Не помогали даже грозные крики Питера "Ты стащил мою кассету, верни, а то убью!", обиженное "Я есть Грут" сами понимаете от кого и дробный стук в дверь, грозящий ее сломать, - от Гаморы, у которой енот украл любимый кинжал. Небьюла смотрела на эту суету со спокойствием Дракса, лишь иногда поправляла ушной протез от особо громких воплей Квилла. Ракета явился на свет лишь под утро. Он потирал морду лапками, теребил уши и все вздыхал "Ну что же он делает, а?.. Не может же он..." Его невнятное бормотание привлекло внимание, так что Ракета в итоге показал всем то, что его самого поставило в тупик. Ролик был зациклен на повтор, и они минут пятнадцать с медитативным вниманием созерцали бегающего енота. - Да, красиво, - глубокомысленно выдал Дракс. - Мило, - поправила его Гамора. - Хм, - сказала Небьюла. - Я есть Грут. - И чего ты страдаешь? - не понял Питер. - Что он делает, а? - Ракета чуть уши себе не оборвал в отчаянии. - Убирает, Ракета, убирает. И тебе бы тоже не помешало, а то живешь как в ... - не договорила Гамора и ушла, неуловимым жестом забрав свой кинжал. - Вот именно, - согласился с ней Дракс. - Ноо... - начал было возмущаться Ракета, но его перебили. - Давай, Ракета, пора! - погрозил ему Питер. - Я есть Грут!. - А чтобы ты не отвлекался, я пока у тебя заберу это, - сказала Небьюла, забирая видеоприставку с проклятым роликом. - Я есть Грут! - И ты с ними, - вздохнул Ракета, глядя, как они все исчезают в каюте Небьюлы, и печально покосился на захламленную комнатку. И куда, по их мнению, он должен был девать свои припасы? Например, этот протез руки? Или щупальца. Или вот это, самое его любимое - череп какого-то монстра? - Предатели, еще раз вздохнул Ракета и принялся за уборку. - Ничего, у меня есть еще одна приставка. И еще три ролика с енотами. И котятами. И щенками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.