ID работы: 7681875

Помни....

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой дневник! Уже прошло немало времени с его смерти. Я не знаю как смогла это перенести. Уходя с того бара, мне просто хотелось плакать, уйти с ним, но я сдержалась. Нужно жить дальше. Я никогда его не забуду. Клаус действительно внушал силу, волю. Он был и всегда будет в моем сердце. Аларик остался в Мистик Фолз - смотреть за школой. Я же нахожусь в Новом Орлеане. Сижу на главной площади. Здесь всё так красиво и красочно. Теперь я понимаю, почему Клаус так любил этот город. Он действительно удивительный и вдохновительный. Он заставляет меня улыбаться. А как там Хоуп. Потерять и маму, и отца - это ужасно. Я как никто её понимаю. Она находится с Алариком. Он её тренирует. Скоро буду в школе. Как же у них там дела?» POV Хоуп 2 месяца. 2 месяца без него и дяди. Это ужасно. Но я продолжаю жить. Аларик меня тренирует. Хоть какое-то отвлечение. Любовь. Её нет. Отец рассказывал, что был влюблён в одну девушку. Она была замечательна. Он ей пообещал то, что не смог исполнить. Пообещал стать её последней любовью, и уехал. После моего рождения появилась Ками. Я её несильно помню. В глазах только блондинистые волосы. Она умерла. Отец влюбился в неё, но говорил мне о другой. От тёти я узнала, что её зовут Кэролайн. Тоже блондинка.(Одни блондинки у моего отца). Может Ками была как утешение. Ведь они так похожи. Не знаю. Кэролайн. Это ведь мать Лиззи и Джози. Она их родила. Рик говорил, что у его дочерей другая биологическая мать. Интересно получилось. В этом мире, может случится все, что угодно. Хорошая женщина. И характер классный. Как-то с ней разговаривали, она рассказывала, как они с тётей Ребеккой «любили» друг друга. Было весело слушать истории их переключений. *** — Рик, Рик, Риик — Керолайн, ты чего так кричишь? Тебя весь Мистик - Фолз слышал. — Я тоже рада тебя видеть Рик! — Я очень рад, что ты приехала. — с улыбкой сказал Рик и обнял Кэролайн. – девочки ещё спят. Сегодня ведь выходной. Все уехали по домам. — Хорошо. Я пойду в свою комнату. Думаю, вы её ещё никому не отдали? — Нет, Кэролайн! Она по прежнему твоя. — Вот и отлично. Хочу отдохнуть после тяжёлого перелёта. Кэролайн шла по дороге и наткнулась на Хоуп. — О, извините. Я вас не видела. Шла, думая о своём. — сказала Хоуп. — Ничего страшного. Сама иду не смотря куда. А ты Хоуп, верно? — Да, я Хоуп. А.... Ты Кэролайн? Я вас знаю. Вы мать Диззи и Джози! — Именно. А ты дочь Хейли и Никлауса. - последнее имя она проговорила с нежностью. - Пойдём ко мне. Поговорим. Хоуп кивнула и зашла в комнату. — Хоуп, присаживайся на кресло. - сказала Кэролайн и присела на соседнее. — А ты на самом деле такая, какой описывал тебя мой отец. — И какой же? - спросила с заинтересованностью Кэролайн. — Вежливой, красивой, доброй, веселой, поддерживающей, с характером, а ещё говорил, как сильно любил тебя. Так сильно он любил очень давно. — Клаус любил меня? Я конечно знала, что небезразлична ему, но чтоб любовь. — Да. Он рассказывал о ваших приключениях и встречах. — Я тоже его любила. Стефан – был добрым, честным, милым, но я любила его не такой любовью, а любовь была как к родному. Клаус — совершенно другой человек. И любила я его так сильно, как могла. Но я ему ничего не сказала. Подумала, что он не любил меня. Относился как к другу. И последний его день провести с ним, было для меня счастьем. – говорила Кэролайн со слезами на глазах. — Он любил тебя так, как мог. Я видела в его глазах счастье, нежность, любовь, когда он говорил о тебе. - со слезами сказала Хоуп. — А хочешь его увидеть? — Я бы с удовольствием посмотрела на него хотя бы ещё раз, но не могу. Это ведь невозможно. — А я вижу его. Иногда вызываю, скажем так. Я же ведьма. — Да. Бонни тоже как-то видела мертвых душ, когда была проводником. Я помню. — Я могу с ним разговаривать. Но не почувствовать. Прикоснувшись, я не чувствую, что он рядом. Также и с мамой. Ну так, что, готова его увидеть и с ним поговорить? — Думаю да. Хоуп взяла Кэролайн за руку и стала читать заклинание. На них подул сильный ветер, свечи стали потухать. Рядом с Кэролайн послышался голос: — Здравствуй, love. — Клаус — затаивши дыхание сказала Кэролайн не повернувшись. — Папа — со слезами на глазах, радостно произнесла Хоуп. — Я рад вас видеть — с улыбкой сказал Никлаус. — Клаус, Хоуп, я не верю, ты здесь — вставая со слезами на глазах сказала Кэрри. Подойдя к нему, она дотронулась до плеча Ника, — я ничего не чувствую! — Я же мертв, love. Думаю, что у вас такое уже случалось, когда ведьма Беннет была проводником и видела мертвых. Ты можешь со мной говорить, видеть меня, но ничего не почувствуешь прикоснувшись. — Да, я знаю. Было такое. Я… Клаус, Ник. Я не смогла. Не смогла сказать, что люблю тебя. Знаю – это выглядит банально, но я должна была сказать это давно. Ещё тогда, в лесу. Возможно, все было бы по-другому. И… — слезы текли у Кэролайн по глазам, она бы ещё говорила, но её перебили. — Кэролайн, love. Успокойся, ты же знаешь я это не люблю, но я тебе должен тоже кое-что сказать. Я люблю тебя, Кэрри. И никто, никогда не заменит тебя. Я рад, что ты с моей дочерью нашла общий язык. Хоуп, благодарю. Ты умница. Это довольно сильное заклинание, ты смогла. — с нежностью говорил Ник — Пап – скажи Кэролайн главное. — Ах да. Кэролайн – я могу тебя видеть, слышать, являться к тебя и разговаривать когда захочу. — О, Ник — с улыбкой сказала Кэролайн. — Благодари Хоуп – это её рук дело. — Хоуп – благодарю. Это лучший подарок. — Кэролайн, я все вижу. Девочки у тебя замечательные, ты их хорошо воспитала. — Мама, МАМА!!! — послышался крик с коридора. — Думаю мне пора. Ещё увидимся. Помни Кэролайн, ты всегда будешь в моем сердце. — Я всегда буду любить тебя, Клаус. Девочки, я в комнате — крикнула счастливая Кэролайн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.