ID работы: 7682955

Неведанное чувство

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочу не чувствовать вообще..а может нет

Настройки текста
      Темнота. Ничего не видел и не чувствовал. Я не знал, какая доля выпадет на мою судьбу. Ничего не знал и, возможно, не должен был познать.       Открыв глаза, меня ослепил яркий белый свет. Он был повсюду. Я не понимал где я, зачем я здесь, почему я прикован к этой белой стене? Я оглядывался, чтоб что-то разглядеть. Но нет, я один. Но в считанные секунды появился синий шарообразный объект. Он меня насторожил.       Я слушал этот голос. Он такой спокойный, строгий, холодный. Меня начало бросать в дрожь. В меня прыснули из баллончиков зелёным газом.       Боль... первое, что почувствовал. Она пронизывала меня с головы до ног. Пробиралась по всему телу. Я скривился от неё. Я не мог дышать спокойно.       Страх. Следующее чувство, что я испытал. Страх перед болью. Страх перед смертью. Страх перед этим голосом. Мне было тяжело дышать. Я сдался. Потерял сознание...

***

      Очнувшись, страх не пропал. Страх перед высотой. Но я упал. Боль... опять она.       Эти два чувства мною овладели полностью. Управляли, как хотели. Но и придавали смысл жить. Страх перед смертью и болью.       Но я познал ещё одно чувство. Надежда. Я испытывал её, когда видел каждого выжившего. Но они умирали. Умирали у меня на руках. Я не успевал. И она пропадала... но ненадолго.       Гнев. Самое страшное чувство. Но теперь он мной управлял. Пропал страх. Был лишь гнев и чувство мести. Благодаря ему я стал сильнее. Смысл моей жизни – расплата тирану за все смерти.       Но я познал и радость после первого спасённого. Я уже даже гордился собой.       Дружба тоже оказалась сильным чувством. Мы всё можем вместе. Я познал это, но я был в ответе за тех, кого спас и вёл на этот рискованный шаг. Ох уж эта ответственность...

***

      Страх, боль, вина, огорчение, сожаление... Я познал всё это в том кровавом сражении. Я потерял их. Потерял своих друзей. Я подвёл их. Но я добился цели... я так думал. И снова боль...       Как же хочется забыть это. Забыть эти чувства! Они сжирают меня изнутри. Проникают в самые отдалённые уголки разума. Вертят мною, как хотят! Я не знал что делать. Сидеть и ждать лучшего? Ждать... ждать... надеяться. Я опять сдался...

***

      Но всё равно правда оказалась у меня в руках. С трепетанием сердца я перелистывал страницы. Я не верил своим глазам. Я чувствовал, что может быть тут подвох. Я не доверял. Я сомневался. Я не верил.       Но это была правда. Я начал сотрудничать с Дик... с Томом. Странное имя. Я всё ещё чувствую ненависть к нему.

***

      У меня началась новая жизнь. Но появилась и новая ответственность. Я старался изо всех сил. Но я увидел и другую сторону тебя. Ты не раз спасал меня. Ты дорожишь мной? А может... ты меня просто используешь, а когда достигнешь своей цели, то выбросишь меня, как ненужную вещь. А я, такой дурак, полностью тебе поверил. А может, я сам себя обманываю. Заставляю чувствовать подвох в каждом твоём действии.       Я снова изранен и ты снова пришёл ко мне на помощь. Я чувствую себя жалким... впервые. Ты лечил мои раны и поддерживал добрыми словами. Правда, я не понимал значений некоторых из них и лишь слабо улыбался в ответ.       Ты научил меня улыбаться. Это так приятно. Не думал, что столь простое действие приносит такие приятные чувства.       После каждого своего путешествия я желал увидеть тебя. Мне больше не хотелось избить тебя или как-то ещё покалечить. Хотелось увидеть твой переживающий взгляд. Услышать эти сладкие речи.

***

      И вот, я полностью забыл тот гнев и ненависть к тебе. Ты был моим другом. Был тем, кто не бросал меня. Тем, кто постоянно спасал и поддерживал меня. Но теперь, я боялся подвести тебя. Я боялся потерпеть поражение, ведь это расстроит тебя... или хуже. Мне хотелось радовать тебя. Правда, я ещё ни разу не видел твоей улыбки после удачного спасения. Ты лишь хвалил меня. Я хочу увидеть твою улыбку.       Я хотел поговорить с тобой, но я не могу. Я не умею говорить. А если пытался, то выходил лишь воздух из моих лёгких. Это меня расстраивало. Ведь я тоже хочу подбодрить тебя. Чтоб тебе стало легче. Чтоб ты знал, что можешь полностью положиться на меня. Ты так устаешь...       Я начал стараться делать больше. Но тогда снова чувствовал боль и страх перед смертью. А ты больше беспокоился обо мне и не понимал, почему я это делаю. А я для тебя стараюсь.

***

      Уже год прошёл, а ты так и не улыбнулся. Ты серьёзен и холоден, но не всегда. Ты проявлял теплоту ко мне, чтоб не пугать. Но я уже не боюсь тебя.       Но почему-то, я начал чувствовать нечто иное к тебе. Что-то очень приятное, когда вижу тебя. Мне были приятны твои прикосновения. Я хотел быть с тобой всё больше и больше времени. Не хотел отпускать тебя.       Я с удовольствием слушал твой голос. Раньше я его так боялся. Он был таким холодным, что страх пробирал до глубины души, заставляя содрогаться тело.       Так часто теперь всплывают твои образы в моей голове. Но из-за этого я не мог сконцентрироваться на задании, но не показывал этого... хотя, ты замечал и не понимал что со мною происходит. Ты думал, что я болен чем-то, но показатели были в норме. Но ты проводил со мной больше времени... когда оно было.

***

      К несчастью, эта "сладкая" жизнь продлилась недолго.       Обняв тебя, я отправился через портал за следующим клоном. Ты снова мне рассказывал особенности лаборатории, я слушал и блаженно улыбался. А зря. К нам опять-таки пожаловал Роберт, и настроен он был решительно. Я не сразу заметил его. Чем и поплатился.       Он хотел уничтожить камеру и забрать меня. Но выстрел прошёлся по мне. Какая дикая боль. Мой мозг бил тревогу. Надо бежать... но я не мог. Левый бок сильно болел. Туда и пришёл выстрел. Рана была небольшой, но лазер опалил мою плоть в некоторых местах. Но из неё лилась кровь ручьём...       Глаза слипались. Ноги подкосились, и я упал на холодную плитку. Всё начало мутнеть. Я потерял сознание...

***

      Очнулся я в лазарете. Звук был приглушённым и всё, что я слышал, это лишь писк. Открыв глаза, я разглядел тебя. Ты сидел рядом и держал мою правую руку в своих. Вид был у тебя печальным. Я опять расстроил тебя...       Я слабо дёрнул этой рукой и ты посмотрел на меня. И вот, впервые я увидел твою улыбку. Ты приблизился ко мне... но ты плачешь и улыбаешься. Как это? Не понимаю.       Мне захотелось встать, но тут же последовала резкая боль в левом боку. Боль... опять. Ненавижу её.       Ты обнял меня и прижал к себе, что-то шепча. Я слабо улыбнулся и положил руку тебе на спину. Может, ты прекратишь плакать? Я же живой.       Снова раздалась резкая боль. Я чуть ли не закричал от неё, а ты испугался и начал успокаивать меня. Говорил, чтоб я не нервничал. – Первый, успокойся, прошу... - ты взял моё лицо и погладил щёку большим пальцем - я беспокоюсь за тебя... очень сильно. Чёрт, эти походы для тебя слишком опасны, я уже не хочу рисковать твоей жизнью... я поставлю на эту должность другого, а ты должен восстановиться. Я буду рядом с тобой, правда. - твой голос звучал нежно и приятно. Я улыбнулся чуть шире, а ты приблизился ко мне ближе. Твои губы притронулись к моим. Тут моё сердце застыло на месте. Столь приятного чувства, я никогда не ощущал. Всё нутро будто перекрутилось. Я прикрыл глаза и крепче обнял тебя. Мне нравится...       И опять боль. Слишком больно. Ты испугался и отпрял от меня. В глазах читался страх. – Первый? Первый! Нет-нет, я... я сейчас. - мои глаза начали закрываться. Тьма поглощала меня. Я не могу бороться с ней. Даже ради себя... даже ради тебя, Том - Шрам, борись же! - я закрыл глаза. Я сдался... в последний раз - Шрам, не покидай меня! Я ведь тебя... - дальше я не услышал. Сознание отключилось. Дыхание прекратилось, а сердце остановилось. Прости меня, Том... я сдался...        Я так и не узнал, что хотел сказать мне Том. Что это было за чувство? Я так и не познал его полностью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.