ID работы: 7682973

В тот день пошёл первый снег...

Джен
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё начиналось с какой-то ерунды… Простого пустяка. Всё могло бы быть как всегда, Ято и Юки бы поссорились, дулись друг на друга, а потом нехотя помирились, и всё было бы как всегда… Но ведь не всегда всё как всегда…       Юки орал на своего хозяина за то, что тот опять обчистил его драгоценную копилку. В ней были честно заработанные деньги. А Ято опять потратил их на безделушку… Стрёмная, покрытая облупленной краской (а Ято сказали, что это видите ли древняя керамика…*Ято, ты всё-таки дебил*) немного прогнившая кошечка. Ято свято верил, что это не «какая-то странная, обглоданная кошатина», как выразился Юкине, а древняя статуэтка Великой Кошки Удачи!       — Ято!!! Да ты просто конченый дебил!!! Тебя на рынке уже раз тысячный обвели вокруг пальца, а ты всё веришь и веришь, тратя и мои, и свои трудно заработанные деньги!!! У ТЕБЯ ХОТЬ КАПЛЯ МОЗГОВ ЕСТЬ?!!! — янтарные глаза горели яростью. Думаю, если бы на вас так смотрели, то вместо вас была бы уже кучка пепла. Детское лицо раскраснелось от недостатка воздуха и злости. Боже, как же ему хотелось врезать своему бомжемогу!!!       — Не говори так, Юкине! Это же Кошечка Удачи! Вот притянет она кучу денег, и мы построим храм… У меня будут миллионы последователей… Хи-хи~- Ято снова забылся в своих мечтах.       — Агрх! — Юки зарычал. Ну просто невозможно смириться с этой тупостью! — Ты никогда не построешь храм, если…- договорить ему не дали.       — Что «если»?! — Ято вскочил. Сейчас, от слов своего священного сосуда он моментально пришёл в ярость, недослушав до конца.- Вот скажи мне, что за «если»?! Хочешь сказать, что у меня не получится построить храм?! Думаешь это бесполезная трата времени?!!! Не хочу ничего слышать от тебя! Да что ты хоть знаешь?!!! А?! — Юки стоял в шоке. Вдруг внутри кольнула обида, а злость пропала.       — Ты никогда не построешь храм, если будешь просто так тратить деньги и относится безалаберно. Вот что я хотел сказать…- Юкине опустил голову и прикрыл глаза чёлкой. Потом он развернулся и направился к двери, бросив сухое: «прогуляюсь», и закрыл за собой дверь. Ято злобно смотрел в след Секки. Внутри бушевала буря оттого, что его детскую мечту задели таким образом. Этот шторм мешал ему. Да, из-за этого он не слышал истинных мыслей и чувств своего оружия… А зря.

***

      — Чёрт бы его побрал! — Юкине агрессивно пнул невинно лежащий на дороге камушек. Он отлетел и упал куда-то в яму. Юки подошёл к большой старой сакуре. Да… Той самой сакуре. К сакуре, которая много для него значит.       Была поздняя осень, сакура стояла без цветов и листьев, вороша тёмно-синее небо. Лёгкий треск ветвей завораживал и будто уводил в мир раздумий. «Почему он так сказал?» подумал Юкине «Я ведь хотел лишь указать на ошибку, чтобы он по настоящему копил деньги на свой храм… Так почему же?»       Тихие, почти невесомые шаги, которые скорее похожи на лёгкие дуновения ветра, послышались за спиной Юкине. Он повернулся и сильно напрягся, подавляя в себе страх. Духи-волки выстроились в ряд.       Кап       Юки моргнул и увидел за волками Нору.       — Нора… Что тебе нужно?       — Мы всегда хотели вернуть Ябоку… Но он всегда упирался и приходилось давить на живое… Ты всегда нам мешал.- девушка как всегда поднесла ладошку к лицу и противно хихикнула- ты помешаешь нам вернуть Ябоку. А он не захочет возвращаться… Значит единственный выход — убить. Но сначала, можно попытаться убить тебя и вернуть его… Умри уже наконец. Взять.

***

      Что-то Юки долго нет… Яточка, ты не знаешь, куда он пошёл? — обеспокоено сказала богиня бедности Кофуку. Ято сверлил взглядом дверь, прислушиваясь к чувствам своего шинки. Всё время после ссоры была лёгкая тягучая боль в груди.       Вдруг… Резкая вспышка боли, различающейся от плеч до поясницы. Это значило одно — шинки грозит опасность. Но в этой боли было что-то ещё… Наверное… Отчаяние.       И тогда Ято понял, что он зря поссорился с Юкине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.