ID работы: 7682973

В тот день пошёл первый снег...

Джен
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опа! А вот и нет!

Настройки текста
      С того момента прошло почти два года. Ято не изменился… С того дня. Горе и чувство вины его жгло всё время. Казалось, боль не утихает, а становится только сильнее.       Ято отказался от работы по убийству призраков. Потом что он не мог найти шинки… Он и не хотел.       Он ежедневно ходил на могилу Юкине. Ято всегда приходил с незабудками, потому что Юки говорил, что они ему очень нравятся. А ещё вместе с незабудками он приносил веточку спелого боярышника… Потому что боярышник так похож на Юки… С виду красивый, но все думают, что он не вкусный… А Ято пробовал. Боярышник вкусный. Как и Юкине. Угрюмый и злой снаружи и чувствительный внутри.

***

      Приходит вторая годовщина смерти Юки. Ято в эти дни всегда угрюмее обычного. На предыдущую он несколько дней сидел перед могилой, ожидая, когда пойдет первый снег. Обычно, он выпадал на тот самый день. На этот раз, Ято проспал. Глупая отговорка, но он реально спал целый день, так как столкнулся с призраком без шинки. Вымотался.       Ято проснулся, когда светлело. Солнце ещё не показалось, но на небе уже были видны огненные всполохи. Бог поднялся с футона и направился к выходу из здания.       Ну улице было прохладно.       — Походу… Сегодня выпадет снег… — прошептал бог смотря на рваные облака и ярко-фиолетовое небо. В руке был букетик незабудок, которые он взял из ближайшего магазина, и ветка боярышника, сорванная с дерева возле дома Кофуку.       Вот уже знакомый поворот, за ним мост, а потом уже обрыв с сакурой. Настроение падает и падает. Каждый раз, когда Ято ходит туда, ему вспоминаются эти потухшие янтарные глаза и последние слова: «Спасибо тебе, Ято».       — За что? За что ты меня поблагодарил? Юкине, за что? — бог уже в двадцати метрах от сакуры. Небо на востоке заалело, вот-вот покажется солнце.       Ято перевёл взгляд с неба на могилу… И замер. У самого колышка витал белый светящийся клубочек. Точь в точь как Юкине после смерти. Ято сорвался с места и подбежал, сжимая колючую веточку. Подбежав, он задержал дыхание, боясь вдохнуть или выдохнуть. Маленький клубочек посмотрел на бога своими глазами бусинками. Бледные ладони Ято освещались неярким светом комочка и… даже немного грелись. Широко раскрыв глаза, бог прошептал:       — Ю…кине? — над комочком появилась яркая надпись… Его имя. Потом комочек засветился, имя вошло в него, и описав в небе пару зигзагов искра приземлилась в паре метров от бога. Свет приобрёл фигуру невысокого мальчишки.       Из-за горизонта появилось солнце. Его яркие золотые лучи осветили подростка сзади, создавая эффект святого силуэта, и лицо шокированного Ято. Впервые за долгое время, глаза бога засияли тёплым, чистым цветом. Белокурый мальчик широко улыбнулся и развел руки в стороны, приглашая в объятия. Ято всхлипнул и бросился к шинки. Он крепко-крепко обнял его, уткнувшись ему в плечо и зарыдал как маленький ребёнок. Он не мог поверить своему счастью. Теперь было тепло… Очень тепло в объятиях родного человека… Которого он казалось потерял. Юки гладил Ято по голове и сам плакал. Сквозь слёзы Ято говорил:       — П-прости, м-меня… это в-всё м-моя вина! П-простииии!!! — Ято вновь заревел.       — Ято, я за два года услышал столько твоих извинений, что думаю, ты бы ими мог целый мир искупить. Не надо извиняться… Это не твоя вина. Я ведь вернулся… Только благодаря тебе. Ты меня не забывал, ты постоянно приходил ко мне и говорил со мной. Из той черноты вытащил меня именно ты. Я шёл на твой голос. Ты спас меня дважды… Тебе незачто извиняться. Спасибо тебе… Ято.- глаза цвета спелого боярышника закрылись. Они ещё долго так обнимались.       Сакура вновь зацвела призрачными цветами. На этот раз их оттенок был тёплым, излучающим жизнь. Сзади, вокруг всего полуострова-обрывчика стояли всё близкие друзья и знакомые Ято и Юкине. Хиёри, Кофуку, Дайкоку, Бишамон, Казума, Эбису… Даже Отец и Нора стояли. Все восхищались и умилялись этой связи бога и шинки. Сначала Юкине пожертвовал собой и стал Священным сосудом, теперь вернулся с того света ради хозяина… Единственная и неповторимая связь.       Цвела призрачная сакура… На улице выпал первый снег.

Можно вернуться и с того света, ради действительно дорого и любимого человека

© _ЛуКа ЛеОн_

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.