Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Люди говорят, что увидеть эльфа, танцующего на тайной тропе - большая удача. Лгут, не знают они. Несложно увидеть. Нужно лишь знать, куда смотреть. Неслышно, мягко ступает по травяному ковру Элронд. Который год. Который год он тайком приходит на границу Эрин Ласгалена? Эарендил веслом бесшумно загребает небесную гладь, движется медленно, плавно. И тихий перезвон вдали, переливчатый, серебряный. Близится, близится! Охватывает непонятным, сладким томлением. Нетерпение шипит и пенится. И хочется сдвинуться, приблизиться, да нельзя. Не нарушить, не потревожить мягкую, податливую тишину. Лишь перезвон должен слышаться. Золотом горит тропа. Тайная, невидимая. Лишь двоим позволено глядеть на неё этой ночью. Перетекает, гнётся король Лихолесья, словно чистейший родник, вырвавшийся из-под камней. Звенит под его ногами путь. Развеваются в терпком ночном воздухе белоснежные пряди, разлетаются причудливым узором. Подобно Хэллуину блестят глаза Трандуила, прозрачные, ледяные. Призрачный король танцует на призрачной тропе. - Mellon, - протягивает изящную снежную руку, зовёт, приглашает. Позволяет. Открыт вход на тропу. Лишь для одного только Элронда. Друга. Выверенно точны движения. Ни лишних, ни пропущенных. Опоясывает тропа Лихолесье. Древними, надёжными рунами охватывает. Что ни шаг, то линия. Что ни поворот, то точка, завиток. Не сбиться, не оплошать. Ни единой ошибки нельзя допустить. Допустишь - распадётся, рухнет защита до следующего года. Шаг в шаг, след в след идёт Элронд. Закрепление, поддержка. Звенит лёгкая поступь - значит правильно всё, надёжно. Вливается в руны серебристая магия, наполняет их, сплетает в единое кружево. - Mellon! - смеётся Трандуил, хватает друга за руку. И пируэт за пируэтом. Самая сложная часть. Сливаются фэа, объединяют пряную, лесную магию короля и свежую, озёрную - владыки в одну. Неповторимую, уникальную. И не остановиться уже. Несёт, тащит. Подсказывает шаги, движения. Замыкается круг. Золотая тропа, серебряные руны. Никого не пропустит нежеланного. - Пойдём, - не отпускает друга Трандуил, тянет за собой. Мгновение. И Элронд узнаёт дворец. Слушается лес короля, переносит, ускоряет. И знакомая комната, и мягкая постель под серебристым покрывалом с узорами-листьями. - Отдыхай, nin mellon! Спасибо, - шепчет Трандуил. Громко, обволакивающе. Усыпляет. Успокаивает. И Элронд поддаётся. Проваливается в звёздный свет, в рябиновые брызги королевской магии. Засыпает, чтобы уже утром ускакать прочь, в Имладрис. Чтобы в свисте встречного ветра снова услышать тихое звенящее "Через год".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.