ID работы: 7683543

Оставь свой след

Гет
NC-17
В процессе
192
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 149 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Я человека убил, ты понимаешь?.."

Настройки текста
— Воу, серьезно, протез?! — воскликнула Сара, сидя на диване напротив Салли и глядя ему в «лицо». — Да. — кивнул тот. — Из-за него в школе меня прозвали Салли-Кромсали. Теперь это как бы мое второе имя. Он улыбнулся. — И… Тебе не обидно? — Ни капельки! Если кто-то вешает на тебя ярлыки, то не стоит принимать это близко к сердцу. Когда кто-то использует твои недостатки против тебя, надо принять их и сделать частью своей личности. Ну, знаешь, своей «фишкой». Тогда враги больше не смогут тебя этим обидеть. — Ого! — девушка с восторгом смотрела на собеседника. — А ты мудр не по годам, Салли-Кромсали! Пока Сал разговаривал со своей новой знакомой, Ларри молча сидел на самом краю дивана, без особого энтузиазма листая какой-то супергеройский комикс, который нашел в гостиной. Беспокойство, которое преследовало парня целый день, наконец-то улетучилось, оставив на душе пелену безразличия. Фишеру не пришлось долго уговаривать его остаться. В конце-то концов, они не видели и не слышали ничего о друг друге несколько дней, поэтому нужно как можно быстрее наверстать упущенное. А что может лучше подойти для этого, чем не совместный просмотр фильма? А еще металлист рад, что Салли, наконец, смог привыкнуть к их новой подруге. И все же, кажется, привыкли они друг к другу слишком сильно. Уже как пятнадцать минут разговаривают о всякой ерунде, не обращая внимания на окружающий мир. На устах длинноволосого парня заиграла ироничная усмешка. — Эй, ребят, — позвал друзей Джонсон, не отрывая взгляда от глянцевых страниц. — Мы фильм будем, смотреть, или вы так и будете друг друга взглядом прожигать? — Что, ревнуешь? — усмехнулась Сара. — Расслабься, не уведу я у тебя твою подружку. Девушка приобняла синеволосого за плечи. Салли эта шутка смешной не показалась, но он ничего не ответил. Минут через пять, когда все было готово, они наконец начали смотреть какой-то нашумевший в свое время фильмец. Ларри никак не мог нормально сосредоточить внимание на фильме, идущему по старенькому телевизору в гостиной Сала. Причина самая простая: ему просто неинтересно. Куда интереснее реакция друзей, сидящих по бокам от него. Кажется, им-то было гораздо интереснее смотреть на все эти прыгающие и мелькающие картинки. Даже несмотря на то, что они были готовы вот-вот уснуть прямо здесь, на холодном полу. Ухмыльнувшись, Ларри обнял свои колени, положил на них голову и погрузился в свои мысли. Размышления о исчезнувшем трупе, визитке, культе и других подобных вещах ушли на второй план. Сейчас вокруг ничего нет, кроме его друзей, громыхающего телевизора и приятной полутьмы. Ничего другого попросту не существовало. Через минут пять Джонсон начал погружаться в сон. Невольно. Этого требовали измученные тело и рассудок. Шум телевизора постепенно становился все тише и тише… Тут металлист почувствовал внезапную тяжесть на своем правом плече и недоуменно распахнул сонные глаза, которые тут же сощурились от яркого света телевизора. И все же на плечо что-то давило, и парень неспешно повернул голову… Сара. Эта девчонка уснула, положив голову ему на плечо. Удивленно вскинув брови, Ларри по-доброму усмехнулся. Да уж, Мироу, а ты, оказывается, не такая уж и стальная, какой хочешь показаться. Глаза Салли уже тоже слипались, но ему как раз фильм нравился гораздо больше, от чего тот даже и не думал о сне. В какой-то момент изображение остановилось, а затем и звук. — Блин, наверное, что-то с кассетой. — Фишер присел возле телевизора, который вдруг зашипел. — Слушай, так, а как вы вообще познакомились? Резкий шум телевизионных помех заставил Джонсона вздрогнуть, словно от удара электрического тока. Нет, ну что опять?! Только он забыл про весь мир и расслабился, как тут же его снова с разгона закидывают в пучину угрюмых мыслей и осознания. — Э… Мы… — замямлил Ларри, боясь сделать хоть одно движение, дабы не разбудить спящую девушку, хотя та спокойно пережила его нервные вздрагивания. — Недавно она заходила в подвал за инструментами, и… И встретила меня… Вот… — Вот как. — кивнул Салли, нажимая на какие-то кнопки. Кассетник зажужжал. Могло показаться, что парень не особо-то и слушал друга, лишь для приличия спросил, но нет. Салли Фишер всегда слушает. Стиснув зубы, Ларри вцепился руками в тонкую ткань свой футболки и уставился в спину лучшего друга. Перед глазами пронеслись все прошедшие кровавые события, и парню показалось, что его сердце перестало биться. — Салли, — тихо позвал он Фишера. — Сал, а что… Что если тело забрали копы? Они ведь не будут оставлять это просто так, да? Что будет, если они выйдут на меня? Я человека убил, ты понимаешь?.. Это ведь не какой-то дурацкий кролик, Салли… Было видно, как Джонсону тяжело говорить. Страх. Снова. Металисту казалось, будто его прямо сейчас вывернет наизнанку. Прямо как в тот день, когда они нашли останки человеческой плоти в квартире Миссис Пакертон. Фишер повернулся к нему. — Я понимаю. — уверенно, но мягко начал он. — И… Честно говоря, я по этому поводу тоже волнуюсь. Но это же была самооборона, верно? На несколько секунд он замолчал. Нет, это ТОЧНО была самооборона и точка. Ларри не убийца. Он… Он грубый, злой, агрессивный. Но он не убийца. Он не стал бы убивать просто так. — Ларри, не бойся. Что бы ни случилось, я буду рядом, чтобы вступиться за тебя, также как и ты всегда вставал на мою защиту. Я, Тодд, Эшли и… — тут Сал усмехнулся, переведя взгляд на спящую девушку. — И Сара, я так думаю. Ох, Сара, как же тебе повезло, что ты спишь. Хоть кто-то в этой комнате спокоен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.