ID работы: 7684292

О тайных желаниях

Джен
G
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

О тайных желаниях

Настройки текста
      Во второй половине дня у саке самый лучший вкус. И он был бы еще лучше, если б мне не пришлось прятаться от Нанао-чан. Милая девчушка, но уж больно серьезная. Порой, очень даже больно… Отдать что ли на перевоспитание Джу-тяну? Он умеет пробуждать внутренних детей. Некоторое время я перекладывал эту мысль в голове и так и эдак, примеряя на наших общих знакомых, а потом случайно - совершенно случайно - подумал о Яма-джи и решил закругляться с этим делом. А то ведь уже опасно становится.       Кстати о Джу-тяне. Сегодня его снова нет на работе, а то бы я у него в кабинете укрылся - туда даже Нанао-чан не прорвется против его воли. Эх... И самому не сбежать к нему до конца рабочего дня. Разве что на метро... точно! Там-то Нанао-чан меня не выследит! Заодно и сам вспомню, что это такое, а то последний раз спускался под землю ещё будучи студентом. Эх, молодость, молодость.       Метро оказалось несколько более... оживлённым, чем я помнил. И это ведь я туда сунулся не в час пик. В последний раз, честное слово!       Зато теперь я сижу и пью чай с Джу-тяном. Джуширо, конечно, мог бы и саке со мной выпить, но - вот же мстительная зараза - надулся за то, что я начал пить без него. Ну и ладно, эта черта в нем мне тоже нравится. Ведь таким он может позволить себе быть только со мной. Больше никто не знает о том, что он может быть и таким. Пью горький-прегорький зеленый чай и смотрю на Джу-тяна. Он бледнее обычного, а под глазами залегли тени. Но даже так он очень красив. Серебро его совершенно седых волос блестит в солнечном свете, как стеклянный поток. Красиво. Очень красиво. Обычно седина выглядит как слабость. Но только не на Джуширо. Я любуюсь его волосами, а он смотрит на меня, слегка поджимает губы, словно не пускает улыбку или пытается сдержаться. Но это ж Джу-тян! Честный, откровенный и открытый. Он не может сопротивляться правде.       - Ты добирался ко мне верхом на буре, - наконец спрашивает он.       - Если бы, - беспечно машу в ответ пустой чашкой. - Все было гораздо страшнее! На... метро!       Делаю страшные глаза и ставлю чашку на столик. Джуширо смеется и достает из рукава домашнего кимоно небольшой гребешок. Эмм... И зачем он там, когда ты в собственном доме?       - Оно и видно, Шунсуй, - он мягко хлопает ладонью свободной руки по татами перед собой. - Иди сюда, попробую привести тебя в порядок.       Мои волосы - не то, с чем можно легко совладать. Они вьются, выскальзывают из пальцев и застревают в любой расческе. Но Джуширо упрямее их. Он осторожно отделяет прядь от общей спутанной массы и бережно начинает расчесывать от самых кончиков. Бесконечно терпеливо, аккуратно и щемяще-нежно.       Это совсем не так, как расчесывать его белые пряди. Я знаю. Я уже делал это. К его волосам гребешок достаточно просто приложить - дальше они сами скользнут между зубцами. Это удивительно медитативное занятие и отличный повод касаться его, моего Джу-чана.       Но когда он сам расчесывает мои волосы - это ещё круче. Я даже и не мечтал, что однажды он сам предложит нечто подобное. Закрывая глаза, жмурясь от нежной ласки, ощущая его тонкие пальцы в своих волосах и тепло его тела у себя за спиной. Ох, Джу-чан, таки предложу тебе побрататься, вот только дочешешь, и сразу....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.