ID работы: 7684985

Что было в прошлом?

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Пайнс, к вам гость, — оповестил дворецкий. — Да, я его давно жду, — прозвучал хриплый и задумчивый голос хозяина поместья. — Пусть проходит. Фиделфолд МакГакет, директор местной школы, быстро появился на пороге и без разрешения занял место во втором кресле на против камина. —Добрый вечер, Форд. — Добрый. Чем обязан чести видеть тебя в столь поздний час? — не без улыбки поинтересовался тот. — Разве давний друг не может зайти в гости просто так? — поинтересовался МакГакет положив ногу на ногу. — Ты бы не пришёл если бы ничего не случилось. Мои племянники опять что–то натворили? — Твои племянники — золотые дети. Когда не пытаются запугивать других учеников. Форд коротко посмеялся представляя своих маленьких звездочек в общем классе. Идея отдать их в школу не прельщала ни его ни самих детей. Пусть ходили они в туда от силы месяца три, когда «Шатер Телепатии» переставал работать. ейчас был небольшой отпуск перед летними представлениями, которые традиционно проходят в родном городке. — Так за чем ты пришел? — Почитай, — без лишних предисловий Фиддлфорд передал дело одной из новых учениц школы. Форд, надев на нос очки, осмотрел лицевую сторону дела. Крупными буквами там было написано «Пасифика Элиза Нортвест». — Знакомая фамилия, правда? — Думаешь это его дочь? — с недоверием спросил Форд и заключил, — Он не такой дурак, чтобы отправлять сюда своего ребенка. — Есть сведения, что он погиб в аварии, а его жена лежит в клинике для душевно больных. Не справилась с горем, сам понимаешь. Девочку прислали сюда к его родственникам, пока мать не оправится. — А он точно погиб? Помнится, мы считали его погибшим… — он посмотрел на год рождения девочки, — еще шестнадцать лет назад. — Если бы это была очередная инсценировка, то он бы сделал все, чтобы девочка не попала сюда, — сказал МакГакет помня, как мыслил друг. — Скажи своим, чтобы проверили кто сейчас сидит в клинике. — У тебя появился план? — Всему свое время, мой друг, всему свое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.