ID работы: 7685232

Здравствуйте, я Кошкоцвет!

Джен
PG-13
В процессе
9
catthekillerr соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенькая на поле боя

Настройки текста
Утро. Первые лучи солнца проникают в теплицу, упорно пытаясь разбудить спящие там растения. Мисстл наконец-то проснулась. Встав, она огляделась по сторонам. В голове тут же возник вопрос: будить или не будить? Морозное растение подошла в любом смысле к Звездофрукту, после чего, без лишних колебаний, запустила в него замороженным шариком. Звезды полетели во всех направлениях, тем самым запустив цепную реакцию, которая, впоследствии, разбудила всех. Не проснулись только первобытные. Что ясно, они ведь динозаврами закаленные. Огненный горохострел, не медля, зарядил своими раскаленными горошинами и в них, ибо не фиг спать, когда другие уже бодрствуют. Остальные же были поразумнее, поэтому и спрятались от уже проснувшихся первобытных, боясь за свою жизнь. Но вдруг горшок с каким-то растением упал, стукнувшись об стол, и разбился на куски. Среди образовавшейся горстки земли лежал цветок с серыми лепестками и подгоревшими листьями. Дейв, принесший горшок, что-то там промямлил и ушел с тако в руках, дабы начать свою трапезу. Красное жало подошел к растению и легонько толкнул. Толкнул еще раз, но сильнее. Толкал снова и снова, а тому все пофиг. Тут не выдержал Тройной горохострел. Психанув, запустил в растение три «пули». И, о чудо, новый, наконец, очнулся. — Не убивайте меня! — закричал неизвестный цветок, открыв глаза, но тут же притих, заметив ораву всяческой растительности вокруг себя.  — Ох, ладно. Вижу, вы не настроены враждебно. Позвольте представиться, я Кошкоцвет — Прокричал новенький (на самом деле оказавшаяся не новеньким, а новенькой), встав в стойку «смирно». Теперь-то её можно было узреть во всей своей красе. Стебель был чуть длиннее, чем у Жала, а в месте, где должен начинаться корень, был пучок подгоревшей травы. Чуть выше середины стебля были огромные, также опаленные по краям, листья, напоминающие дубовые и кленовые вместе взятые. Лепестки были серыми, а в центре же черными. Такие, как у всех растений, глазки и два лепестка, растущих вверх, чем-то напоминали кошачьи уши. Теперь ясно почему ее назвали Кошкоцвет.  — Приятно познакомиться, Кошкоцвет, — начал Подсолнух. Мы были бы рады принять тебя в свои ряды. Однако, у нас минимум информации о тебе. Если ты хочешь присоединиться к нам, это то, что нам предстоит исправить в первую очередь. Проще говоря, расскажи побольше о себе и твоих особых способностях, как растения, воюющего против зомби. Ты, например, растение какого типа? Защитное, атакующее, помогаешь другим растениям, замедляющее, мгновенного и смертоносного действия… — Ох, конечно. Я атакующий тип, а атака вот какая… только расступитесь, пожалуйста, — начала Кошкоцвет и, когда все отошли, взмахнула листьями, покрутилась в воздухе, а по приземлению запустила серое кольцо из лепестков. По несчастью, разломав этим самым колечком стекло, но ничего страшного, тут это одно из само собой разумеющихся явлений. Здесь и не такое бывает! — Такая атака. И прошу прощения разбитое стекло за стекло. — Неплохо, неплохо. Думаю, боец из тебя выйдет. Айс, можешь подойти? — к Подсолнуху тут же прискакал ледяной салатик и спросил, что от него требуется. Поняв суть просьбы, льдинка подошёл к Кошкоцвет и замер напротив неё.  — Это Салат-айсберг, он замораживает зомби, тут же пояснил Подсолнух. — Атакуй его. И не бойся, он знает, что делать. Кошкоцвет кивнула и, проделав тот же «ритуал», запустила в ледышку кольцо. Тот поморщился, увеличился и взорвался. Лепесточное кольцо полетело дальше, но было тут же остановлено Первобытным горохострелом. Подсолнух довольно улыбнулся. — Твои атаки нельзя заморозить растениями. Поздравляю, ты можешь вступить в наши ряды, — сказал Подсолнух и посмотрел на цветок вопросительным взглядом. Кошкоцвет кивнула, показывая этим, что согласна сотрудничать с ними. — Твины, подойдите сюда! — скомандовал Подсолнух. Двойняшки подсолнухи подошли к Кошкоцвету и кинули в воздух два солнца по пятьдесят и одно по двадцать пять. Солнца превратились в одну небольшую «веревку» и впитались в серый цветок. — Мы придали установили тебе ценность — 125 солнечных энергий и теперь это твоя, скажем так, цена. Нету 125-ти и ты не будешь расти. Завтра бой, а сегодня у тебя есть возможность познакомиться со всеми. Можешь идти. — сказал Подсолнух и удалился. Кошкоцвет хотела было уже и завязать с кем-нибудь беседу, но вдруг её за листок схватил Красное жало и потащил из теплицы. Оказавшись снаружи, в кустах, среди некоторых других растений, Жало начал: — Мы тут захотели Дейва разыграть, но нам нужен пятый, а другие не соглашаются. Пойдешь с нами? — Спросил красный и посмотрел на остальных. Это были Огненный горохострел, Арбузопульта, Двойной подсолнух и Салат-айсберг. — Я, кстати, Жалор, огненный — Флэйм, арбуз — Мэлон, двойной — Твини, а салатик — Айс. А теперь скажи нам своё имя. — Корти. И я соглашаюсь, — сказала Кошкоцвет. — Клянешься, что не откажешься от затеи, несмотря ни на что? — добавил Флэйм с некой ухмылкой. — Клянусь, клянусь! — Вот и хорошо. Кстати, я ни у кого, кроме них до тебя не спрашивал. — сказал Жалор и как-то так наклонился, что упал. Эй, зачем ты меня в это ввязал?! — заорала Корти, но её рот тут же закрыл листком красный. — Ну… Просто так? — сказал Жалор и в этом же момент поймал стеблем два-три лепестковых кольца. — Эй, за что?! — Пошли уже! — сказала Кошкоцвет и пошла к дому Дейва. За ней увязались и остальные. И вот, они уже внутри. Мэлон, которого уже, как раз кстати, успели прозвать Дыней, раскидывал арбузы. Жалор делал ловушку, на которой Дейв, по этой нехитрой задумке, должен был подскользнуться. Все делали свою работу, а Корти стояла на шухере. И вот до растений от Кошкоцвет донёсся крик: «Шухер!». Все пятеро, как по команде, запрятались под тумбу. И тут началось… Дейв так закричал, когда увидел срач, что и Зомбоссу наверняка слышно было. Отойдя от шока, Дейв решил, что как не крути, а надо бы это и прибрать. Когда тот начал, постоянно подскальзывался на горошинах, или созданий Жалора, которые сливались с соком арбуза. Через пол часа, около входа в теплицу — Вы где шлялись, окаянные?! — орал на пранкеров Подсолнух. Эта, извините, рожа, узнала о проделках командочки и теперь читает им нотации. И так бы это и продолжалось, если бы не гости. Которых. кстати, не звали.  — А ну всем встать! — закричал вдруг кто-то, а потом упал на землю и заржал, как конь. Конечно, потому что у растений хари стали такими, хоть святых выноси. Но вскоре этот парад смеха прекратился.  — Эй, не трогай меня! Если ты не забыл, я немного гаптофоб! Все братство Змеи растений стояло в афиге, ну, а Корти стояла в ах*е. И не мудренно, она ведь увидела два растения намного выше неё. Огромные Горохострел и Подсолнух. Да еще и в одежде. Достойное зрелище. — Мы. мы, э, мы… Да кто-нибудь будет наконец говорить?! — закричал Подсолнух наш и повернулся к прибывшим. — Здравствуйте, мы тут просто не знали, что вы придете и… — Вообще-то, мы узнали о новом растении и хотели посмотреть на него, — сказал тот огромный Горохострел. — И мы сразу же уйдем. Подсолнух толкнул Корти к заявившимся растениям. Кошкоцвет встала перед ними и немного затряслась. — О, здравствуй. Ты новенькая, верно? Я Солнечная Вспышка, а это Тень Зелени. Если ты не против, продемонстрируешь нам свою атаку? — сказала Вспышка и превратилась в пылающий факел, на котором была все та же одежда и виднелся силуэт растения. Корти послушно выполнила указание, но кольцо вместо того, чтобы ударить Солнечную, просто сгорело. — Хорошо. Сейчас мы уходим, но ждите Розу, где-то послезавтра. Орривидерчи! — Сайонара, — тихо сказал Тень и пошел вслед за веселой Солнечной Вспышкой. — До свидания, — попрощался Подсолнух. — А вы, пранкеры, валите в теплицу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.