ID работы: 7685454

Шаг

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бета - Лася Тик-так, тик-так, тик-так. Мака сидит с ногами на неудобном стуле. Она не следит за слишком громкими часами, ей плевать на задравшуюся юбку и стрелки на чулках. Такая мелочь, право слово. Тик-так, тик-так, тик-так. Мака прячет лицо в согнутых коленях. Потекшая тушь и красный нос мало кого красят, а она и так не модель. Ей просто нужно успокоиться. Как всегда. Просто разложить все по полочкам. Неспешно, рационально и… Когда Мака слышит шаги в коридоре, то просто слетает со стула, опрокинув его и не обратив внимания, и выскакивает из приемной навстречу. — Как он, профессор Штейн? — вопрос в такт биению сердца, в такт противно тикающим часам, в такт собственному страху. — Ну, у меня две новости, — профессор не спеша закуривает, в отражении его очков зареванная, потрепанная девушка. — Хорошая и плохая. С какой начать? — Какая правдивей, с той и начинайте, — Мака не смотрит на отражения. Она никогда не была красавицей. Не это сейчас главное. — Тогда с плохой: мы не знаем, как пока снять окаменение, — произносит ученый, а Мака чувствует, как слабеют ноги. — Кишин тебя побери! Я… это все моя вина! Если… если бы, — сидеть на полу и бить кулаком об стену просто. Просто реветь. «Ты ведь все равно больше ни на что не годна, бесполезная ду…» — Но он жив, Мака. Просто скован камнем в своей боевой форме, — на ее макушку ложится теплая испещренная сетками шрамов ладонь и мягко гладит растрепанные волосы. — И, так как он жив, просто опустить руки и все бросить для меня подобно плевку в лицо. — П-профессор… — Мака поднимает голову, встречаясь со Штейном взглядом. — Не плачь, шинигами. Вернется к тебе твоя Коса. *** Новое задание казалось простым. Просто новый вид чудищ, появившийся, когда энергия Кишина окончательно сошла на нет. Да, сильные; да, опасные. Положили уже пятерых мастеров оружия и перебили населения на небольшой городок. Работа по плечу только шинигами с их Косами. Но Соул не стал слушать инструктаж, а Мака не стала останавливать. Они сражались против Кишина, неужели какая-та тварь, боявшаяся его до спячки, может быть страшнее? Опьяненные, восхваленные… Мака сделала лишь шаг к странному созданию со змеями вместо волос на голове. Один шаг, и Соул в ее руках обратился в камень, заслонив лезвием девушку от взгляда твари. Горгона из легенд. Чудище, чьей кровью Мака обожглась, кромсая ту собственными лезвиями за окаменение напарника. Чудище, под удар которого она подставилась, всего лишь сделав шаг в сторону от неукоснительного исполнения правил и позволив себе пропустить инструктаж. Чудище, окаменение которого пока не научились снимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.