ID работы: 7685570

Тайна Мальчика-который-выжил

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В тот день Гарри, как обычный хороший мальчик, попрощался с тётей Петуньей и отправился на прогулку. На улице было жарко, ветра не было, прохожих тоже, и лишь стрекозы шумели в траве. Мальчик любил гулять в парке. И даже палящее солнце не остановило его. Натянув пониже кепку и похлопав по карману с мелочью, Гарри пошёл к палатке с мороженным.        Он был милым мальчиком, с большими зелёными глазами и чудесными щечками. У всех восьмилетних детей были щёчки... В своей клетчатой синей рубашке, футболке с любимой группой и шортиках он ничем не отличался от других. И он сам не считал, что отличается.        Подойдя к продавщице, полненькой женщине с кудрявыми блондинистыми волосами, он протянул ей ладошку с монетами.       -Шоколадный стаканчик, - сказал он, немного покраснев, -...пожалуйста.        Умиленная тетя сразу отдала ему мороженное и потрепала по голове, причитая о том, какой он милый мальчик, и что родителям не стоит отпускать его одного.        Да.... Гарри и вправду ничем не отличался от других... правда...       Он играл с мячиком, качался на качелях, копался в песочнице. И его совсем не смущало, что он играл один. Он воображал себе высокие белые замки (куличики из песка), злых драконов и прекрасных принцесс, которых нужно было спасать. Гарри не то чтобы очень нравилось быть одному на площадке. Но отсутствие детей ему не мешало играть точно также, как он играл с ними. Он улыбался. Смеялся. Падал. Расстраивался. Для всего этого компания была ему не нужна.       Гарри облизывал тающее мороженное и старался не перепачкать рубашку ещё больше. Дойдя до упавшего дерева, он присел и, продолжая поедать шоколадную сладость, разглядывал облака. Мальчик улыбнулся, найдя на небе трёхголовую собаку, странного вида змею и двуликого мужчину. Это выглядело так, будто мужчина верхом на змее гнался за собакой. Гарри подумал, что ничего страннее за последнее время не видел, и ещё шире улыбнулся.       Услышав какой-то шорох в кустах, Гарри затих, прислушиваясь. Но шорох повторился, и из кустов, бешено оглядываясь, показался мужчина. Он не мог видеть Гарри, потому что мальчика закрывали ветви упавшего дерева. Пару раз оглянувшись, но так и не заметив Гарри, он поспешил в другую сторону сквозь высокую траву.        Поттеру стало интересно откуда вылез этот странный мужчина и почему он так пристально оглядывался. Подождав пока мужчина уйдёт, Гарри встал и подошёл к кустам. Мальчик раздвинул ветки и траву руками и все увидел...       Небольшая поляна была залита кровью, высокая трава примята, а по центру лежала девушка. Она была молодой и абсолютно голой. Волосы разметались над головой, а тело было все в порезах. На бедре, чуть ниже груди, на животе и шее виднелись красные полосы. С них стекала кровь. Девушка была точно такой же неестественно бледной, как и тот мужчина. Она не шевелилась, а её стеклянные глаза смотрели ровно вверх. Девушка абсолютно точно мертва.        Гарри стоял и смотрел. Как он должен поступить, что он должен делать, сказать? Что в такой момент почувствует другой ребёнок? Как реагировать? Другой ребёнок бы наверное закричал, позвал на помощь, заплакал... но Гарри не был тем другим ребёнком. Гарри не чувствовал необходимости звать на помощь или желания кричать. Точно так же как разглядывал облака до этого, он сейчас стоял и разглядывал пятна крови. Вон то похоже на волка, это на жуткого призрака, а то на гиппогрифа. Гарри не видел особой разницы. И лишь снова улыбнулся, замечая вырисовывавшуюся историю.       Мальчик думал, что возможно и нужно сказать кому-нибудь, вызвать полицию. Наверно так бы и поступил обычный мальчик... так ведь должны поступать обычные мальчики? Задумавшись о том, что должен делать, Гарри обошёл поляну по кругу, стараясь не встать в кровь («Тетя будет ругаться если испачкаюсь»).       Хлопнув себя по лбу, мальчик неожиданно вспомнил о оставленном на стволе дерева мороженном. И, забыв о мертвой девушке, поспешил к коряге. Но мороженное, наполовину растаяв, лежало на земле. Расстроившись Гарри забыл обо всяких трупах и думал лишь о двуликом мужчине, волке и о том, что в такую жару без мороженного очень душно.       Решив купить ещё, мальчик повернулся спиной к кровавой поляне и пошёл в сторону лавки. На его лице была предвкушающая сладость улыбка, и не осталось и следа от увиденного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.