ID работы: 7687070

Выпускной 10 класса

Гет
G
Завершён
7
jkr2008 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец мая. Все готовятся к выпускному вечеру. Компания с Большой Спасской не осталась в стороне. Повсюду только и было слышно: » Что ты наденешь? С кем пойдешь?» Таня и Катя тоже были заняты приготовлением. — Знаешь Тань, мне кажется, что это платье мне не пойдет! — сказала девушка, разглядывая и примеряя темно синее платье. — Перестань, — одернула подругу Таня- очень даже идёт. Оно на тебе идеально сидит! А мне я думаю, подойдёт вот это нежно-розовое платье чуть ниже колен.- на этом выбор девушек был сделан. Катя и Таня были лучшими подругами с самого детства. Им было по 17 лет. Обе были стройные, высокие, с длинными густыми волосами. Только у Тани они были золотые, а у Кати темные. Их близкие друзья Олег, Тёмыч и Женька были их одноклассниками. Поэтому чаще всего их называют Компания с Большой Спасской, потому что они всегда вместе, неразлучны. Так вот вместе они раскрыли множество преступлений, но сейчас были слишком заняты предстоящим событием, чтобы думать о чем-то другом. Мальчики суетились не меньше девочек. Каждый из них старался выглядеть солиднее. Ещё бы! На предстоящий вечер у них были большие планы! Тёмыч, который за этот год наконец то вытянулся, стал довольно популярен среди девочек. Но больше всего, что ему льстило, было то, что Катя таки обратила на него внимание. Перестала над ним подшучивать и поддразнивать. Вообще изменилась к лучшему. Они стали больше общаться и гулять вместе. Тёмыч был на седьмом небе от счастья, может быть поэтому, он перестал быть таким занудой и " маменькиным сынком». Олег старался не меньше друга. Ему давно нравилась Таня (девушка отвечала ему взаимностью), а в этот вечер, он хотел сам, глядя ей в ее голубые глаза, признаться ей в этом. И лишь один Женька, как всегда ни о чем не переживал, купив праздничный костюм, он даже не вспоминал о предстоящем мероприятии… Второе июня. Выпускной вечер. — Я очень рад, что вы успешно закончили этот год…- начал свою речь ведущий праздника, -…что несмотря на разные проблемы, с которыми вы сталкивались, решались. Ура! А теперь танцы! Мальчики приглашают на танец девочек! — заиграла плавная музыка вальса… Андрей Станиславович и Светлана Сергеевна сели за праздничный стол, и оттуда замаскировавшись наблюдали за происходящим. — Смотри Катька с Темычем танцует! — удивлённо заметила Светлана. — Я всегда знал, что Темка своего добьется. Можно считать они уже вместе… Так я вот только что-то не вижу Олега и Таню… — Да вон же они — глазами указала Светлана Сергеевна, — в темной стороне зала! — И вправду! Это они. Так и не разглядишь. — согласился Андрей.- Надо посмотреть, что у них там происходит, не просто же они ушли так далеко! — и супружеская пара стала наблюдать. (Несколько минут назад) — Тань, ты свободна? — робко спросил Олег. — Да вроде бы…- так робко ответила девушка. — Тогда я имею честь пригласить тебя на танец.- полушутя сказал парень. Взяв девушку за руку, он стал как можно тише и осторожнее пробираться в полумрак, где им почти никто не будет мешать. Подойдя ближе к Тане, он нежно обхватил рукой ее талию, и взял своей сильной рукой Танину руку. У девушки пробежались мурашки по коже. Никогда ещё Олег не прикоснулся к ее телу. Лишь иногда, когда они вместе гуляли по городу, он брал ее за руку. А сейчас… Сейчас он прижимал ее к себе, и от этого у Тани кружилась голова. Олег испытавал похожее чувство. Он впервые прижал Таню к себе. К тому же он наконец-то понял, что за странное чувство испытывал, когда видел или слышал Таню. Это была любовь. Все это время мальчик обожал СВОЮ ДЕВУШКУ. Мальчик взглянул на подругу. Их взгляды встретились. От этого Таня смутилась и покраснела. Ни разу ещё Олег так не смотрел на нее. В его взгляде было столько…любви и обожания, что девушка сильно покраснев, опустила голову на плечо парня. — Тань, — тихо позвал Олег девочку, наклоняясь к ее лицу, — ты чего? — девушка не ответила. Мальчик провел носом по Таниным волосам. — Олежка, — нежно сказала Таня- тебе не кажется, что ты слишком сильно меня прижимаешь к себе? — Нет, мне так не кажется. — Тебе по видимому это доставляет удовольствие? — Танька, перестань. Я просто тебя обнял. — Насколько я помню, ты не обнимал меня даже когда меня похищали во время нашего последнего расследования. — Прости котёнок, я тогда даже не смел об этом мечтать. Так близко подходить к тебе. — Но ведь сейчас ты у меня этого не спрашиваешь, хотя мы почти задеваем друг друга носами… — Сейчас это было бы неуместно. Мы ведь танцуем. К тому же я могу наконец на тебя насмотреться. Ты у меня такая красивая. Красивее всех…- на этом весь разговор бы исчерпан. Парень молча любовался девушкой, а Таня любовалась Олегом. Она думала, что такого же как он больше нет. Такого романтичного, внимательного и сдержанного. Все это время за парой наблюдали Андрей Станиславович и Светлана Сергеевна, им не было слышно о чем они разговаривают, но им было все слишком хорошо видно, чтобы упустить какие-либо мелочи. — Андрей, как ты думаешь, о чем они разговаривают? — Я не знаю. Главное, что они вместе и по-моему они…счастливы! — Да похоже на это. Они так красиво смотрятся вместе! Просто идеальная пара!!! (В это время Олег с Таней) — Таня… — Ммм…- девушка подняла глаза на мальчика. — Я люблю тебя! — тихо сказал Олег приближая своё лицо к Таниным губам. Девушка задышала быстрее, ее сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она позволила парню обнять себя сильнее, из-за этого она почти касалась губ мальчика. — Тань, ты слышишь? Я обожаю тебя, сильнее чем кого-либо! — Боже, Олег! — ахнула девушка- неужели…- девочка не договорила, ее грудь переполнилась от эмоций. — Да, — сказал Олег- я люблю тебя. И хочу чтобы ты стала моей. Только моей…- с этими слова мальчик прекратил танец и крепко обнял девушку, теперь уже не боясь ничего. Таня тоже на миг забыла где они, и с трепетом прижалась к парню. Но неожиданно музыка затихла, включился свет и ведущий объявил: — На этом все! В добрый путь, друзья! Всего хорошего! Выпускники стали собираться и расходиться. Вскоре в зале остались Андрей Станиславович, Светлана Сергеевна и наша Компания. Классный руководитель обвел всех взглядом (он конечно же не упустил того, что Катя и Артем держались за руки) и сказал: — Ну вот и всё! Вы уже уходите во взрослую жизнь, многие из вашего класса уйдут, некоторые останутся… Но мы не об этом. Я хотел бы, чтобы этим летом вы наконец-то перестали свои расследования и занялись чем-то другим…личной жизнью например! Вобщем, мы с вами не прощаемся, все лето держим связь, а пока до свидания! — и с этими слова учителя покинули актовый зал. Компания с Большой Спасской тоже стала собираться домой. По дороге каждый расходился к своё дому, но когда настала очередь Олега поворачивать к себе, он сказал: — Я Таню провожу, а то уже поздно.- никто ничего не сказал. Каждый сам прекрасно понимал истинную цель мальчика, поэтому попрощавшись оставили парочку наедине… Олег взял за руку Таню и они не спеша пошли домой…к Тане. Возле самой двери Олег повернулся и нежно обнял девушку. Таня не стесняясь обвила свои руки вокруг шеи мальчик и прижалась к его шеи: — Я тоже тебя люблю…- договорить она не успела, потому что едва она приподняла свою голову, как Олег нежно коснулся ее губ своими губами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.