ID работы: 7688728

С нас хватит

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Товарищи, братья мои! - кричал революционер со сцены, вокруг которой собрались жители столицы. - Живём мы в такое время, когда наше общество делится на богатых и бедных! Я ни в коем случае не хочу сказать Вам, товарищи мои, что это плохо; даже эту вещь можно трактовать, как нечто положительное... Но только не у нас!       Посмотрите на наши разорённые, грязные, гнилые и монотонные улицы! Видите, что произошло с тем местом, которое Вы называете своим домом? Теперь посмотрите на здание богача рядом с вами... Разве Вы для этого старались? Разве для этого существует благотворительный фонд, который в наглую обворовывают на Ваших глазах?       Посмотрите на свою одежду; она вся изношенная, грязная и нечищеная! Вы можете себе позволить купить что-то новое? Вы можете как-то повлиять на случившуюся ситуацию? Я уверен, большинство из Вас смиряться с этим и не будут что-либо предпринимать... В это же время эти наглые скоты и воры разбрасываются Вашими; повторюсь, Вашими деньгами, которые могли пойти на корм Вашему прекрасному дитятку, или хотя бы на буханку хлеба... Но Вы смирились с этим!       Ваши лица! Посмотрите на них, товарищи! Посмотрите на своё отражение в луже; разве Вы счастливы? Разве Вы рады тому, что сейчас происходит у Вас? Я вижу в них печаль и усталость; но разве Вы стараетесь это как-то исправить? В то время, как богатеи во всю наслаждаются своей сладкой жизнью, Вы вынуждены пить горькую надежду, что всё чудесным образом исправится. Разве это нужно для Вашей дальнейшей жизни?       Я понимаю, что Вы привыкли к такой жизни, ведь власть занята тем, что регулирует отношения заграницей, и для Вас это словно лучик света в кромешной тьме... Но, попрошу Вас, снова посмотрите на отражение в луже, на свою одежду и улицу, на которой Вы живёте; этого Вы хотели? Они плюют на Вас, а Вы продолжаете верить тому, что говорят эти клоуны на телевидении! Вы лишь не в состоянии показать то, что стоит показывать этим скотам! Вы ДОЛЖНЫ отстаивать свои права!       Товарищи мои, братья и сёстры... Не для пустых слов я созвал Вас сюда; нужно что-то предпринимать. Нужно выходить на улицу и показывать своё недовольство! Ведь они и дальше будут медленно Вас губить... Толпа лишь смотрела на человека на сцене; после его речи они опустили головы, как будто для них ничего и не произошло. Революционер лишь встал ровно и, глядя на всех, сказал самому себе, еле слышно. «Но послушаете ли Вы меня?...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.