ID работы: 7690269

забирай

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В королевстве царила непривычная суета — не каждый день дети двух князей венчаются во имя мира. Юному Кацуки, конечно, жутко не нравилось, что все решили за него, но войны он не хотел. Торжество организовывалось в лучших народных традициях. Согласно древнему обычаю, юные девушки пели обрядную песню, призывая дракона. Если жених мог защитить невесту и прогнать «гостя», его признавала семья избранницы. Но в этот раз что-то пошло не по стандартному сценарию… Поднялся ветер, небо затянулось тучами, река заволновалась, а лодка заходила ходуном. На горизонте показался давно забытый силуэт, нагоняющий ужас. Но Кацуки не страшил какой-то мифический персонаж. Его глаза заискрились, сердце храбро отбивало ритм, а в голове роились тысячи стратегий. Дракон подлетал все ближе и ближе, напряжение росло, а кулаки сжимались все крепче, заставляя костяшки пальцев белеть. Вдруг засверкала гроза, ослепляя зевак на берегу… В следующую секунду их взору предстала необъяснимая картина: вместо молодой девушки, дракон тащил в лапах юного наследника рода Бакуго. Они долго летели на бешеной скорости над бескрайним морем. Парню казалось, что он вот-вот упадет, но когтистые лапы держали крепко, даже как-то заботливо и ласково, оберегая похищенного жениха. Алый дракон филигранно обогнул утес и, с мастерством опытного пилота, приземлился на одинокий остров, объятый мрачными волнами. А потом существо, словно сошедшее со страниц книги с мифами, продемонстрировало завораживающее превращение в обычного паренька. Огненно-красные волосы торчали во все стороны, глаза блестели, а белоснежная острозубая улыбка светила ярче солнца. Бакуго готов был высказать оборотню в лицо все, что думает о нем, но эта довольная (и невероятно красивая) рожа открыла клетку с мыслями, отпустив их в свободное плавание, и юный князь смог выдавить лишь банальный вопрос: — Кто ты вообще такой? — Киришима Эйджиро. А тебе и правда так интересно? — улыбка получеловека стала еще ослепительнее, но взгляд поблек, будто в сердце вонзили нож. И Шима рассказал Кацуки о своей печальной жизни отшельника. Рассказал о проклятии их рода, о неконтролируемом превращении, об обрядной песне, что стала знамением прекрасного теплого чувства, прежде незнакомого драконам. А Бакуго, хоть внешне и казался эгоистичным, проникся историей оборотня. Внутри что-то сжалось, и сердце сделало кульбит. И он решил остаться здесь, в уютном местечке из другой вселенной, где нет никаких обязанностей и договоренностей, где можно дать волю своим действиям, не опасаясь осуждения. Кацуки показал Эйджиро обыденные «человеческие» вещи. И сам научился понимать позывы души, научился не скрывать бурю эмоций, рвущуюся наружу. Научился быть нежным и заботливым. Научился любить. Теперь князь и оборотень живут вдвоем на райском острове, затерявшемся в бескрайнем море суеты и притворства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.