ID работы: 769069

Безумие

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Ashura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свобода приносит за собой озарение, понимание, а вслед за пониманием по пятам крадётся бесшумно безумие - безумие души и безумие разума. Когда душа давно прогнила из-за снедающей скверны и человечными остались лишь воспоминания о далёком прошлом, а в голове гулким эхом звенит сосущая пустота, занявшая место прекрасной песни.       До чего же был прекрасен сладкий голос, зовущий тебя, манящий куда-то, ломающий всю твою сущность и безропотно подчиняющий. Ты готова на всё, лишь бы вновь ласкал приятно слух божественный зов. Но словно дитя из утробы матери, так и тебя вытащили в реальность, оставив совершенно одну — без цели, без пути, без маяка.       Слишком холодно, страшно и непонятно, по щекам текут чёрные, как осквернённая кровь, слёзы. Но тот, кто освободил тебя, сможет повести тебя дальше, вперёд.       «Отец», - хриплый голос режет мертвенную тишину подземных тейгов, а слабая трясущаяся рука тянется к новому создателю. Во взгляде плещутся безграничный ужас и мольба. Нескладная, истощённая временем фигура молвит про какую-то свободу, про то, что теперь она вправе делать что угодно.       Нет, она хочет другого: раз прошлое отрубили хладным клинком, то дайте ей будущее.        Но молитвы и просьбы не услышаны им. Каждый раз всё один и тот же ответ: «Перестань, прошу. Я не Отец, я — Архитектор». Потихонечку, медленно — и у неё не остаётся больше сил просить, умолять Отца. Уже ничего не остаётся, совсем ничего.       Печально пустой взор устремлён куда-то ввысь, куда-то, где светит солнце. Она всё ещё помнит, как оно приятно грело, как от этого было тепло внутри, но она никогда больше не почувствует солнечное тепло снова, для неё не найдется больше места наверху – она не человек.       Слышно как падает капля воды и эхом разносится этот мерный звук. Кап-кап. А ведь у неё даже нет имени… Кап-кап. Она пытается вспомнить, напеть ту божественную песню, которая наполняла ее, но в голове совершенно пусто, дрожь пробирает всё её тело. Ей ужасно холодно, и ничто не сможет согреть её.       Тишину подземных ходов раздирает смех.       Многим не нравится то, что предлагает Отец. Он просто слеп, раз не видит, как бедняжки изнывают по родному зову. Но она понимает их. Она чувствует то же, что и они. Она пригреет их. Она станет матерью. Теперь она – Мать.       Она чувствует, как новое безумие заполняет её. Внутри разгорается новый огонь. Мать поведёт деток, заставит Отца вернуть им всё, что отнял у них. В её глазах огнем полыхает отчаянная решимость. Она безумна в своей ненависти. И пока этот огонь греет её изнутри, у нее есть смысл жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.