ID работы: 769072

Это не может быть сном.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Обед готов! – проинформировал всех мугивар, выйдя из камбуза, Санджи. - Еда! Мясо! – с такими криками капитан пиратов «Соломенной Шляпы» понёсся на кухню. Его накама, улыбнувшись, последовали за своим капитаном. За обедом всё шло как обычно: Чоппер, Усопп и Фрэнки что-то активно обсуждали, Зоро пил саке, Луффи подворовывал еду из чужых тарелок, а все остальные просто сидели и наслаждались вкусной едой, приготовленной их коком. И, казалось бы, всё будет как обычно, но внезапно Луффи окутала темнота. Немного испугавшись, он, в кромешной тьме, ходил из стороны в сторону, звал своих друзей, но не услышал ничего, кроме своего собственного голоса, разносящегося эхом по чёрному пространству. Вдруг, прислушавшись, он услышал какой-то непонятный писк. С каждой минутой звук становился всё громче и громче и, Луффи уже мог отчётливо слышать, как что-то пищит. Открыв глаза, его взору предстал небольшой круглый будильник голубого цвета, который и являлся источником звука. Оглядевшись, Мугивара понял, что он не у себя на корабле. Он лежал на большой просторной кровати, поблизости стояла небольшая прикроватная тумбочка, на которой находился тот самый будильник, в другом конце комнаты стоял большой письменный стол и стул, а рядом находился платяной шкаф. Мугивара сел и несколько минут озирался по сторонам, пытаясь понять, что ему теперь делать. Затем, резко вскочив, он подбежал к окну, за которым увидел широкую дорогу с передвигающимися по ней машинами, тротуары, по которым продило огромное количество людей, и множество жилых многоэтажных домов и магазинов. Увидев это, Луффи, как ошпаренный, выбежал на улицу. Он нервно оглядывался по сторонам. Его лицо выражало сильный испуг, а взгляд широко раскрытых глаз быстро перемещался с одного человека на другого. Схватив за руку проходящего мимо прохожего, он начал спрашивать его, с каждым словом всё больше переходя на крик, где он, где его накама и что вообще происходит. По мере того, как испуг всё больше отражался на лице пойманного за руку человека, хватка Луффи слабела и, в конце концов, он отпустил его руку. Тот, пошатнувшись и отойдя на пару шагов назад, промямлил что-то вроде «Извини, я правда не знаю» и поспешил уйти прочь. Мугивару начала охватывать паника. На его руках выступил пот, а сердце бешено стучало, отдавая в виски. Голова начала болеть. Все мысли перемешались. «Что... Что происходит? Где все? Где я? Что мне теперь делать?» - такие мысли крутились у него в голове. Сглотнув, Луффи крепко сжал руки в кулаки и встряхнул головой, отгоняя все навалившиеся мысли. «Мне нужно найти моих накама!» - так решив, Мугивара отправился на поиски. Близился вечер. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, небо начало приобретать тёмные оттенки и, показались первые звёзды. Поиски Луффи прошли даром. Он оббегал весь город, но так никого и не нашёл. Все его мысли более или менее пришли в порядок. Но гнетущее чувство тревоги и страха так и не покинуло капитана пиратов «Мугивары». Изрядно устав, он решил вернуться в то место, с которого всё началось – в квартиру. Зайдя внутрь, Луффи без сил рухнул на кровать и вскоре уснул. На следующий день Мугивара снова отправился на поиски. Когда он пробегал мимо очередного магазина, его внезапно окликнул чей-то мужской голос. Повернувшись в сторону источника звука, Луффи увидел паренька его возраста, подбегающего к нему. - Привет, Луффи! Как дела? Ты чего вчера в школу не пришёл? – поинтересовался парень. - А? Мы разве знакомы? Ты кто? – вопросом на вопрос ответил Луффи, удивлённо склонив голову набок. - Луффи, ты чего? Это ж я, твой одноклассник, Акира. - Извини, но я тебя не помню. У меня провал в памяти. Но мы, судя по всему, друзья? - Да, - немного растерянно проговорил парень. - Так значит, ты знаешь и Зоро, и Нами, и Усоппа? – улыбка начала появляться на лице Луффи. В нём снова появилась надежда, что он ещё может найти их. - Хм, дай-ка подумать, - парень начал усиленно что-то вспоминать, - извини, но я таких не знаю. А это кто? Твои друзья? - Д-да, - поник Луффи, - а что насчёт Великой Эры Пиратов? Ты что-нибудь знаешь про это? А про Новый Мир? – начал снова нервничать Мугивара. - Великая Эра Пиратов? Новый Мир? – удивился Акира, - Никогда о таком не слышал. - Ясно, - Луффи повесил голову, сильно сжав руки в кулаки. - Ты в порядке? – обеспокоенно спросил его одноклассник. - Да, в полном. Извини, но мне нужно идти, - ответил Луффи и, резко развернувшись, побежал искать своих накама. Акира же удивлённо посмотрел вслед убегающему однокласснику и, пожав плечами, ушёл. Идя по улицам оживлённого города и пытаясь отыскать хоть кого-то из своей команды, у Луффи появились сомнения. Мугиваре начало казаться, что все приключения, пережитые с его командой, были лишь сном. Но, отказываясь мириться с такими мыслями, он встряхнул головой и побежал ещё быстрее. Мугивара оббегал всю округу, заглядывал в лица прохожих, пытаясь узнать среди них своих накама, но поиски не увенчались успехом. Однако Луффи и не думал сдаваться. Он, во что бы то ни стало, хотел найти своих друзей. Мугивара продолжал каждый день ходить на поиски, но никого не находил. Луффи был в отчаяние. Его постоянно сопровождало чувство страха и тревоги. Он почти не спал ночами, думая о своей команде, и почти ничего не ел. Он просто не мог заниматься обыденными вещами как раньше без своих накама. Шли дни, недели, месяца. Луффи перестал искать своих друзей. К нему возвращалась память и, он стал мириться с мыслью, что все его приключения с командой были всего лишь сном. Но где-то в глубине души он всё ещё надеялся, что однажды услышит звонок в свою квартиру и, открыв дверь, увидит на пороге всех своих накама, которые улыбнутся ему самой искренней и чистой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.