На посту

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сецуна стояла у Врат Времени неподвижно, как статуя, глядя прямо перед собой, мрачная, серьёзная и прекрасная. Наконец, убедившись, что за ней совершенно точно никто не подглядывает, она с удовольствием потянулась, сделала зарядку и бодро принялась плясать со своим посохом. – Нифига себе… – сказал чей-то голос. Плутон сердито развернулась, выставив посох вперёд и крикнув первое слово атаки. – Тише, тише, – осторожно сказал Фиоре, на всякий случай выпустив когти. – Опять подкрадываешься без предупреждения! – недовольно заметила сенши. – Каюсь, виноват, – заискивающе ответил инопланетянин. – Ну что, принесла? – Ага, – сказала Сецуна, протягивая ему фотографии Мамору в разных видах. – Итак, заседание клуба безответно влюблённых в Мамору объявляю открытым! – объявил Фиоре. – Ну, мне-то нравится его взрослая ипостась, король Эндимион, – заметила Сецуна. – Значит, поделим его: мне юного, тебе взрослого! – И как ты себе это представляешь? – Помечтать-то можно, – уныло ответил Фиоре. – А Мамору взглянул в мою сторону три раза, улыбнулся один раз, вздохнул один раз! – Это чего это он вздохнул? – удивилась Сецуна. – Вздохнул и сказал: «Не бережёшь ты себя, дружище, совсем позеленел». – А мне он сказал «проходи, проходи, здесь дует» один раз, – сказала Плутон. – Ну и фигнёй же мы с тобой тут занимаемся. – Надо же мне предлог, чтобы прилетать сюда, – откликнулся инопланетянин. – Вот уж необязательно. – А у меня тут дальняя родня есть, – сказал Фиоре. – Это кто ещё? – удивилась Сецуна. – А ну, не тронь мой посох! – Много веков назад некоторые представители моей расы прилетели в вашу систему и женились на здешних девушках. Со временем их потомки здесь прижились, очеловечились, и их можно узнать по тому, что они могут повелевать цветами, лепестками, а зелёные у них только глаза. – Вот это да! – поразилась Сецуна. – А твои родичи прилетели случайно не на Юпитер и Землю? – Как раз туда, – удивился Фиоре, – а ты откуда знаешь? – Ладно, – сказала Сецуна, посмотрев на его физиономию и острые уши, – не буду шокировать Макото и Зойсайта таким происхождением… – Слушай, – вдруг воскликнул Фиоре, поражённый какой-то идеей, – раз у нас с тобой так много общих интересов… – Разве много? – Давай будем встречаться друг с другом! – Погоди, – предостерегающе сказала Сецуна, – ты вообще подумал, что ты сейчас сказал? – Ага, – кивнул Фиоре и шагнул к ней, раскрыв объятия. – Остынь… мальчик, – невозмутимо сказала сенши и огрела его посохом. Инопланетянин стал ребёнком. – Ну, погоди, – сказал остроухий мальчик, – вот женюсь на твоей дочери! – Это какая же у меня дочь, живу совсем по-монашески, – парировала Сецуна, и тут до неё дошло: – Вот только подойди к Хотару, уши оторву! Маленький Фиоре расхохотался, как ему показалось, зловеще и улетел. – Фу-ух, хоть отдохну от него, – с облегчением вздохнула Сецуна. – Ведь через какое-то время опять припрётся и опять взрослый. – Пуу, – послышался голос Чибиусы. Плутон проворно встала в стойку «смирно» и приняла невозмутимое выражение лица. – Пуу, – сказала Чибиуса, выходя из тумана и с жалостью глядя на неё, – мне тебя так жаль, тебе, должно быть, скучно, ты тут постоянно одна… – Да если бы! – вырвалось у Сецуны. – Не беспокойся, маленькая леди, мне тут совсем не до скуки. – Сецуна там не скучает, – рассказывала Чибиуса во дворце. – И почему-то, как ни приду, у Врат Времени постоянно пахнет цветами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.