-
21 декабря 2018 г., 22:23
фраза, которую я слышу каждый чёртов день в глубине своей черепной коробки, прогнившей до последней части:
«сможешь ли ты простить меня?»
первый день — молчание.
я встаю на колени, целуя твою руку и поднимая взгляд. твои глаза наполнены слезами, но мне плевать. слышу, что ты пытаешься восстановить дыхание.
— сможешь ли ты простить меня? — шепчу я.
кровь большими пятнами расползается по моей белой рубашке, покрытой вышивкой жёлтых гвоздик. некуда бежать, и я лишь смотрю снизу вверх.
— мудила.
ты являешься моим спасением и одновременно личным кошмаром, стоящим в углу тёмной комнаты. каждую ночь ты садишься на мою грязную кровать и шепчешь пугающие истории, а я не могу не слушать.
я люблю твой нежный голос, Тайлер, твои слова лучше любого вина многолетней выдержки. мне страшно ошибиться, случайно обидеть тебя,
но,
я знаю,
я делаю это постоянно.
второй день — жалость.
смотришь на меня свысока, пока я вывожу твоё имя лезвием у себя на щеке, норовя вскрыть и разорвать свою челюсть. возможно, это моё последнее письмо, где я говорю, как люблю тебя, но вынужден попрощаться и принять.
любовь слепа и нас лишает глаз.
мне нравится подниматься утром на наш с тобой мост и смотреть на реку. когда-нибудь мост обрушится и уничтожит людей на нём и под ним. когда-нибудь. скоро. я вижу тебя издалека. твоя внешность непримечательна среди остальных людей, но я найду тебя среди миллиона одинаковых.
— перестань за всё цепляться, — однажды говорит Тайлер, вставая рядом, не смотря на меня, — и, наконец, наплюй на всё.
я боюсь потерять тебя, но мне хочется забиться в угол и не появляться до момента, когда всё живое, кроме меня, погибнет.
— детка, — твоя ладонь ложится на порез на моей левой щеке, — ты такой беспомощный. я хочу разрушить тебя.
длинные ногти царапают рану, и я чувствую как капля крови стекает по подбородку.
— ты ведь этого хотел? — хватит, Тайлер, умоляю. — чтобы я заметил?
резкий удар отрезвляет меня, и я отшатываюсь назад, растерянно смотря на тебя, замечая презрение. щека слишком сильно болит, у меня нет возможности что-либо сказать.
— тебе не хватает внимания, да, Джош? — подходишь ко мне, я же отступаю назад, прямо как в дешёвых фильмах. — так получи его.
я слишком сильно трясусь, мне становится стыдно из-за каждой секунды, что я провёл с тобой.
мне так жаль.
я хочу оставить тебя.
третий день — ххх.
наш мост шатается, я слышу, как поезд стучит колёсами, чувствую твой напряжённый взгляд. ты злишься. твоя рука сжимает мои волосы сильнее, чем когда-либо. оттягиваешь назад, резко ударив об ограждение моста.
— хватит, — прошу я. — оставь меня.
— ты так жалок. сделаешь всё сам? ты ведь прав, мне нет дела до угрызений совести.
— да.
лететь тридцать пять (сантиметров) метров на движущийся поезд, мгновенно раздробив кости или упав на провода, — не важно, я в любом случае погибну. и я заслуживаю самой ужасной и самой болезненной смерти. Тайлер тоже знает, что заслуживаю.
третий день, 07:01 p.m. — смерть.
сможешь ли ты простить меня?