ID работы: 7692799

Ледяной огонь.

Гет
NC-21
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая. Писец подкрался незаметно.

Настройки текста
Примечания:
      Казе никогда не могла понять, почему окружающие так на неё реагируют? Ведь цвет волос не может быть тому причиной, не так ли? В наш прогрессивный век технологий и изменения внешности глупо удивляться абсолютно белым волосам. Но пойдя учиться девушка просто решила покрасить или обрезать своё богатство. И никто не заметил разницы. Лишь иногда в школе, позже в институтах и на работе, друзья и коллеги спрашивали, почему в её голове так много седых волос? А что она могла ответить? Что каждую ночь, страшась забытого прошлого и своей внешности, старательно наносит один слой краски за другим? Что просыпаясь в ночи от кошмара видит ещё несколько поблёкших, посеревших волос? Они не поймут, сочтут психом. И она молчала. Молчала о прекрасных, пугающе реалистичных снах и кровавых сражениях, о деревнях, не существующих тут, на Земле. Единственными друзьями стали интернет-показ аниме и рисование. Каждый раз, когда что-то в памяти с оглушающим треском и скрежетом двигалось, Казе по несколько часов сидела и рисовала. До мозолей на пальцах и слезящихся глаз. Боялась упустить те крохи, что держали её на плаву.       А окружающие так же как и раньше поражались её похерфейсности, не видя медленно тронувшиеся эмоции.       Но всё, рано или поздно, меняется, ведь так? ***       В тот день вообще ничего не предвещало изменений в скучной и однообразной жизни. Ну, то есть ВООБЩЕ ничего.       Отсидев на ненужных парах положенные часы, девушка торопливо покинула здание университета. Хоть тресни, но она не понимала, зачем деканат её, не только завершившую курс экстерном, но и сдавшую диплом на "отлично", заставляет ходить сюда? Может дело в том, что найдя повод её задержать в университете, они получали лавры с её мнимых оценок (всегда ставили автоматом пять) и пройденных олимпиад? Но скоро это всё закончится, осталось потерпеть каких-то 5 недель. 5 недель и она быстрее биджу из печати, вылетит из этого мерзкого места. Образование тут конечно хорошее, но люди...       Тяжело вздохнув и надвинув капюшон толстовки поглубже(сегодня шёл дождь, так легко смывающий прикрытие), Казе шмыгнула в старый, но вполне привычный подъезд и поднялась на родной, на собственные деньги обустроенный 9-ый этаж. Добро, что ключи лежали в кармане, а не в сумке, так что тонкая девичья рука быстро открыла замок и сама девушка змейкой просочилась в полную холодного воздуха квартиру. Дом только собирались ремонтировать и фонологии нещадно из любой щели.       Бросив сумку и закрыв, даже захлопнув входной кусок чугуна(вы не ослышались, именно чугуна), Казе скинула обувь и пошлёпала на кухню. Сегодня она больше никому не нужна и можно было бы расслабиться. Но те, её наверное будут доставать если не окружающие, то собственные органы. Со стоном ненависти к сегодняшней погоде, девушка сползла с уже нагретого места и пошла за лекарствами. Как и у любого альбиноса, к неё было куча проблем со здоровьем и разных болячек. От слабых ногтей, до сильнейшего хронического бронхита, заставляющего харкать кровью. Но пара ярких и одна белая таблетка, сироп, и можно вновь расслабиться и насладиться рисование и, светом очей её, любимыми аниме. Она как раз остановилась на просмотре филлерной арки Наруто и хотела добить этот бич всех понимающих. Прихватив с кухни пару данго и поллитровка кружку кофе, девушка прошла пустующие комнаты и черёз свою комнату вышла на длинный, на два окна, балкон, тут стоял обогреватель, хоть и советский, но шпарящий как магма, глубокое кресло, плед и плазма, подключённая к интернету. Щёлкнув пультом и выбрав нужную запись, нажала плей и, подхватив альбом с карандашом, начала, предаваться экстазу мозга.       Прошёл час, два. Филлеры только начали подходить к концу, чай остыл, а карандаш требовал заточки в улитимативной форме. А тело и остатки мозга лениво вздыхали. Но, как уже говорилось, выше, сегодня обещался быть плохой день, да и всё когда-нибудь меняется. И резкая боль груди, как от раскалённого металла, прошила бледное тело насквозь, от пяток до кончиков волос, заставив на краткий миг перестать дышать. Паника пришла моментально. Нет, Казе прекрасно помнила про своё больное тело и слабый иммунитет, но на сердечный приступ это было не похоже. Скорее тек по коже раскалённый металл, отдирая, сжигая вросшую корку жизни.       Но как быстро ощущение появилось, также быстро и исчезло. Только пот и слабая, едва заметная дрожь напоминали о ней.       Ввалившись с балкона в комнату, чуть не забыв при этом выключить технику, девушка рухнула на кровать мелко дрожа. Она не боялась. Вернее не так. Боялась, но это был страх неизбежного. Будто такое случалось уже раньше и теперь подсознание уже заранее готовилась к чему то. Но к чему? За прошедшие 15 лет(вы не ослышались снова, она реально ничего не помнила раньше чем с 3-ех лет и была детдомовским ребёнком) такого никогда не было и единственное, что напоминало об амнезии было пятно, точнее тонкий, едва заметный шрам, который змеился по рёбрам и скручивался на животе в круги. И сейчас, подняв майку, Казе увидела, что этот старый, почти забытый, шрам сверкал. Стоп, СВЕРКАЛ? Подскочив на кровати схватив с тумбочки зеркало, девушка чуть не завизжала. По бледной коде бегали вверх-вниз маленькие искорки, тёплый на вид. Да и сам шрам заметно потеплел.       Решив удостовериться в самом светлом сейчас, она подорвалась на балкон, в спешке хлопнув дверью так, что по стеклопакету прошла трещина. И в немом удивлении продолжила провожать "живые" точки глазами. Этого не может быть. Просто не может быть. Не. Может, Быть. Руки сами потянулись распахнуть окно и чуть ли не наполовину вывалиться за окно, в судорожной попытке очистить плоские от нарастающей паники. Капли дождя падали через открывшийся проём на пол. С каждой секундой образуют лужу. Но какая нафиг лужа? Зачем помнить о низких краях подоконника? Тут, прямо на её теле происходило то ещё необычное дерьмо. И пару крепких японских матюков(ох не зря она учила этот язык, ох не зря) тут были ой как к месту. После крепкого ругательства, оперевшись наконец руками на уже порядком мокрый материал подоконника, Казе удивлённо заткнулась. А ведь на самом деле она видела похожее, и рисунок и свечение, но не в реале. То ли в снах, толи в аниме. Но вот где именно? Как? Когда? А тем временем руки мееедленно начали скользить по мокрой поверхности, а тело погружённой в раздумья девушки - заваливаться вперёд. Краем уха услышав тихий треск, Кахе не обратила на него внимания. А зря, очень. От самого пола и почти до рук разрасталась и ширилась трещина. Деревянный, по глупости не поменянный на более прочный, балкон сейчас просто разваливался на куски и передний его край, на который она оперлась, неуловимо быстро разламывался и ехал вперёд. И только когда угол наклона заставил мокрые, постепенно светлеющие пряди повиснуть в воздухе, толстая щепа впилась до крови в бок - тогда только до Казе дошло. Дошло, что сейчас будет плохо. Дёрнувшись, чтобы откинуться назад, девушка поскользнулась на натёкшей луже и только всё испортила. Раздался оглушительный треск и руки, лишившиеся опоры, часть балкона просто улетела вниз, повисли в воздухе. И Казе полетела вниз. С грёбанного 9-го этажа на асфальт и острые кирпичи бордюра. Последней мыслью было то, что уж больно всё было "гладко", как подстроено. А потом тело будто охватило пламенем, сжигающим жаром и холодом одновременно. И сознание поглотила что-то, напоминающее Тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.