ID работы: 7693622

"Он уехал в день на дневной электричке"

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В лесу зайцы бегают от волков, а в электричке - от контролёров! - с такой фразы Сергея Ершова, раздавшейся за кадром, начался номер шоу "Уральские пельмени". Находясь в вагоне электрички, можно увидеть несколько довольно странных людей, стоит лишь внимательно понаблюдать за ними. Дмитрий Соколов ехал из деревни Решоты и вводил в вагон за собой гуся на поводке, а потом, обернувшись и обнаружив, что птицы нет, он удивился: - А я-то думал, чего это так легко стало. Оказывается, веревку перерезали и моего гуся украли. Стефания-Марьяна Гурская задумалась и устремила свой взгляд вдаль. Через два ряда от неё в конце вагона на лавочку сел тот самый мужичок, которого играл Дмитрий Соколов. Сначала он выпил водки, затем съел пирожок, а потом увидел, что Стефа на него смотрит, и кивнул ей, намекая: - Ты будешь пирожок или нет? Стефания замотала головой, потому что ей не хотелось есть пирожок после кого-то. Тогда Дмитрий Соколов стал щёлкать семечки и насорил на лавочке. Как порядочный человек, он решил убраться и стряхнул с лавочки кожуру от них, а потом этими же руками протёр своё лицо. Стеша ещё больше удивилась данному поступку. Затем она достала из сумки журнал и начала его читать. Справа от неё сидела баба Тома, которую играл Вячеслав Мясников. Чтобы лучше видеть текст, она даже подняла очки и стала упорно заглядывать в тот же журнал. На одной из станций к Стефании-Марьяне Гурской подсела подруга Юлия Михалкова-Матюхина, которая поприветствовала её, после чего стала доставать из сумки вещи и показывать ей. А баба Тома оказалась такой дотошной, что всё время совала свою физиономию в лица то Юлии, то Стефании, то и вовсе в сумку, чтобы всё знать: кто именно и какую вещь оттуда вынул. Тогда девушки стали делать отвлекающие манёвры и говорить про эту старушку. Услышав их смешки, баба Тома решила уйти на другую лавочку, после чего Юлия Михалкова сообщила: - Во, дура-то, на солнце села! Дальше началось самое интересное. Та же самая бабушка, которую играл Вячеслав Мясников, купила себе мороженое, после чего принялась налазить на него ртом, как удав - на кролика, и оттягивать вафельный рожок, словно какой-то вязкий сыр. Тем временем другая бабушка, которую звали Нюра, то есть Андрей Рожков, стояла рядом с лавочками и при торможении поезда почувствовала толчок от находившегося сзади Дмитрия Брекоткина, которому сказала очень важную вещь: - Если вы на меня упадёте, я тоже упаду! - А, то есть не существует никакого закона инерции, и я просто так захотел и на вас упал, да? - удивился Дмитрий Брекоткин. - Ну, понятно. Потом он немного усмехнулся, заметив, что на платке бабы Нюры стоят следы от старых валенок, которые он держал под мышкой, и понял, что ещё интересного случилось при этом толчке. В тот момент в тамбуре Сергей Нетиевский важно втянул свой живот и застегнул молнию на куртке. Возле одного из окон сидел Александр Попов, который спал, замёрз, проснулся, надел шапку и снова уснул. На другой лавочке сидел Сергей Исаев, который захотел выпить лимонаду и стал откручивать пробку, но вдруг из нагревшейся бутылки прямо на него резко хлынул пенный фонтан. Тогда Сергей Исаев пересел из мокрой лужи на соседнее место, где было сухо, попил лимонаду, закрыл непослушную бутылку и убрал её в сумку. К Дмитрию Соколову подсела полная супружеская пара, которую играли Ксения Корнева и Роман Постовалов. Они поели, убрали свои продукты в сумки и поставили их на верхнюю полку. Но тут Дмитрий Соколов стал собираться на выход, начал вытаскивать с этой полки свой рюкзак и зацепился за колбасу, которая улетела в другой конец вагона. Однако, ничем не брезгуя, Дмитрий Соколов сходил за утерянной едой и сказал: - Возьмите вашу колбасу! - Уже не надо! - улыбчиво ответил Роман Постовалов, и они с Ксенией Корневой засмеялись, не горя желанием доедать испачканный продукт. - Ну и ладно, а мне вот надо! - решил Дмитрий Соколов и, потерев колбасу об свой свитер, спокойно ею закусил. Когда электричка подъезжала к конечной станции, баба Нюра, которую играл Андрей Рожков, уже держалась за ручку лопаты Дмитрия Брекоткина, чтобы точно не упасть. Однако старый дед, которого играл Максим Ярица, начал вставать, чтобы пойти к дверям, и задел бабу Нюру, отчего она возмутились: - А-а-а, он меня сумкой развернул! Извинившись и выйдя из электрички, этот старый дед вытащил из сумки флаг, помчался вверх по лестнице на мост, летя через несколько ступеней сразу, и сам себе крикнул: - Мы успе-е-е-ем! Дмитрий Соколов, стоя на платформе, достал из рюкзака своё пальто, изъеденное молью, встряхнул его, после чего вагон полностью скрылся за пыльной пеленою от него, а потом, как ни в чём ни бывало, надел это пальто на себя и направился дальше. А к Сергею Исаеву подошёл Дмитрий Брекоткин, который спросил: - А не подскажете, как пройти на вокзал? - Да вон он, в той стороне, - показал Сергей Исаев и удивился: - А чего у тебя такие глаза здоровые? Ты из провинции и никогда не видел больших городов? - Ну да, всё именно так, - подтвердил Дмитрий Брекоткин. Бабушки Нюра и Тома решили пойти вместе. - Ты знаешь, Тома, в кафе нынче сходишь - столько денег отвалишь, - заметил Андрей Рожков. - Да, Нюра, а если еда будет ещё и некачественная, то потом приедешь домой и просто отвалишь, - добавил Вячеслав Мясников, начиная смеяться. - Да ещё и не доедешь, но уже отвалишь, - сказал Рожков, захохотав вместе с Мясниковым. - Так что лучше уж мы дома поедим.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.