Странно, но правда...

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогой днев... Дорогая мама. Знаю ты и так все видишь и вряд ли будешь читать мои каракули, но школьный психолог посоветовал мне завести тетрадку для тебя... Прости... В любом случае, сегодня мы переехали в Нокфилл в новый дом. Но такое чувство, будто и не уезжали вовсе: в соседней квартире произошло убийство. Боюсь, папа опять не заснет сегодня без таблеток...

***

      "Апартаменты Эдисона" неплохое местечко. Дом не в центре города, но лучше уж так. Живут здесь всякие люди, но я уже умудрился завести друзей, которые, вот так совпадение, мои одноклассники: Ларри, Тодда, Пых, Эш... то есть Эшлли, к сожалению, не живет с нами... Мы даже успели поиграть в детективов и раскрыли убийство миссис Сандерсон... Или только так думаем?       Мам... Знаешь, я раньше не верил в призраков и всякое, до того как собака... Когда мне грустно, я могу поговорить с Мэган. Она веселая и очень добрая, прямо как ты... Наверно ты и была такой, когда была маленькой. Знаешь, если призраки так сильно привязаны к месту своей смерти, значит и ты может быть там, на поляне среди цветов... По крайней мере это лучше чем кладбище или больница. Хотя я бы не хотел, чтобы ты застряла там навсегда, как Шляпник из сказки Кэрола...

***

      Эх, либо Бог создал всяких дебилов слишком много, либо слишком мало, но расставил их так, что они попадаются на каждом шагу. Особо гордый экземпляр по имени Трэвис ходит в нашу школу и сегодня не слабо заехал мне по протезу, аж кровь побежала. Но я бы и не придал данному инциденту особого значения, если бы Эш не пришла мне на помощь... Ты представляешь, мам, она увидела слава богу в этот день не было полнолуния мое лицо и улыбнулась! Я был просто счастлив...       Колбаса в столовке была классная, пока я в ней не нашел чью-то кольцо... Не волнуйся, мам, я не опасен для окружающих... Но я просто обязан узнать, кто делает эту колбасу. Ларри, Тодд и Эш со мной согласны.

***

      Беру свои слова об "Апартаментах Эдисона" обратно. Ладно одно, ну, в крайнем случае, три приведения, но это место просто магнит для всякой... Поплевал через плечо, постучал по дереву, чтобы этот красноглазый гад внезапно не материализовался за спиной...       Мам, забери меня отсюда... Я спалился! Не перед Тоддом, который обожает паранормальщину; не перед Пыхом, которому плевать на апокалипсис, главное чтоб в автомате шоколад был; не перед Эшли... Ларри-Схерали! Но, как говорит Лиза Джонсон: "Думай о хорошем"... ЛАРРИ! ЕСЛИ ТЫ, СУКА, НАЙДЕШЬ ЭТУ ТЕТРАДЬ, Я... Здесь был Ларри, лол!) Эх, идиот, сам же и накаркал... И когда он успел превратить эту тетрадь в альбом зарисовок?! Теперь мне почти негде писать! Вырву... Хотя Эш очень даже красиво получилось, даже жалко... Ладно, спрячу тетрадь в лотке Гизмо, туда то он точно не полезет... Хехехе... А, точно! Я же хотел тебе рассказать. Если вкратце: Ларри видел мое волосатое лицо и он пришелец. По отцовской линии. Да, сам в шоке... И главное все было как обычно. Я пришел в его комнату, мы слушали Смысловую Фальсификацию, бодро качая головами, и я так вошел в ритм, что совсем слетел с катушек... - Эй, да у тебя припадок, чувак! - заметив, что с другом что-то не так, Ларри вырубил звук на магнитофоне. - Аж слюна бежит... - Да не, все норм... - Сал, дай глянуть, - от резких движений, хотя в том больше была виновата незапланированная трансформация, ремни на маске ослабли и маска легко слетела. - Да ты вылитая Гермиона Грейнджер из Тайной комнаты! - Иди в пизду, Ларри! - Эй, а хвостик и ушки у тебя есть? - задал вопрос с подвохом Джонсон. Я и опомниться не успел, как откуда ни возьмись меня подхватили мерзкие склизкие черные щупальца... - Пусти, рукожоп! - вертясь по все стороны, Салли-кромсали мечтал о когтях Росомахи или складном ноже в кармане, но единственное на что можно было рассчитывать, это на хорошее воспитание Ларри. - Да не боись, чел, - вертя друга над потолком Джонсон, понял, что треугольных ушек и пушистого хвоста у кота-оборотня нет, и что поспешил с переводом отношений на новый уровень. - Я и сам не знаю, какой из них член... - Вот я тебе лишние поотрубаю, сразу узнаешь! - оказавшись на полу, Салли принялся осматривать свой любимый черный свитер. - Гадость какая! Она хоть отстирывается?! - Да ладно тебе, не шипи... сало на сковородке... Слава Богу, хвоста у меня никогда не было да и не появиться. Но Ларри я это точно припомню... Эй, нян-кэт,* а я видел как тебя штырит после чая мистера Эдисона... В нем есть кошачья мята?! Еще одна такая запись в моей тетради, и звоню в полицию...

***

(Спустя десять страниц дружеской переписки и три страницы фактов и теорий об апартаментах Эдисона.)       Все хорошо, что хорошо кончается. Не на сто процентов, конечно, но пятьдесят ведь тоже не плохо, да, мам?! Как ты уже знаешь, под домом Эдисона собирался культ, но благодаря нашим усилиям, им теперь бессмысленно проводить какие-либо ритуалы. Красноглазый демон, точнее сестра Джима Джонсона - Эвелин, которая заразилась и стала Тенью, теперь упокоилась с миром. Мы и не думали, что нам это удастся: за долгие годы красноглазый демон, ТЕНЬ накопила так много энергии, что материализовалась на нашей стороне. Она пыталась сожрать Эш, Тодда, Ларри и меня, когда мы пробрались в её логово. Но нас спас один полицейский мегафон (несколько штук мы захватили с собой, когда поняли, как глубока кроличья нора) и мой вой оборотня. Оказалась, эта зараза не выносит громкого и высокочастотного мяуканья, прямо как Веном колокольный звон... Я и не планировал мяукать. Я плакал, хотя уже давно решил, что после твоей смерти никогда не смогу... Надеюсь, ты мною гордишься... Эвелин больше нет. Чего нельзя сказать о других обитателях нашего дома. Миссис Розенберг, сказала что скоро Меган и другие переедут в новый дом. Она этому поспособствует. Я буду скучать... Мы все будем скучать, но мы верим, что все у них теперь будет хорошо... Как и у нас...

***

- Эх, жаль, что я не вампир, - лежа на крыше пятиэтажного дома, Ларри Джонсон мечтательно смотрел на звезды, то и дело запуская в небо маленькие облачка сигаретного дыма. - Было бы круто... - Тупо, - хмыкнул Cалли Фишер который тоже предпочитал сидеть на крыше по ночам. - Что тупо? - Если бы всё всегда было "по канону" не было бы зомби-нацистов, или пиццы с ананасами, или репера Киркорова... - живот громко и не вовремя заурчал. - Эй, если голодный, укуси меня, - протягивая другу самое большое щупальце Ларри ни на секунду не задумывался о предстоящей боли. - Они как хвост ящерицы... - Нахрена?! - Ну пожалуйста! Может мне повезет и я стану пушистым, как ты, и не надо будет зимой варежки надевать! - Ага и у тебя вместо щупалец вырастут лапы... Будешь косплеить Люси из "Эльфийской песни"? Или устроишь кукольный театр для Мэган?! - Эй, а может у меня вырастут за место рук головы?! - Тогда сменишь фамилию с Джонсона на Цербера Горыновича?! - Не, Ларри-Схерали меня вполне устраивает... Эй, Сал, ты есть то будешь? - Ага, только за ножом сбегаю... И Салли кромсал Ларри долго и часто, особенно в полнолуние, пока они не нашли то самое щупальце. Но это уже совсем другая история...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.