ID работы: 7696224

Герой моих детских грёз (руслик).

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 129 Отзывы 63 В сборник Скачать

I'm useless, but not for long

Настройки текста
      Весна в этом году успела прослыть тёплой и ласковой матушкой, которая то и дело согревает прохожих тёплыми лучами солнца. На дворе стоял две тысячи одиннадцатый год, а время будто и не двигалось с мёртвой точки. Повсюду кризис, развал, а Руслан просто обычный подросток на домашнем обучении с подработкой. На циферблате шесть часов двенадцать минут.       Незастекленный балкон встретил Тушенцова прохладным ветерком с запахом липы и кустарником весеннецветущей Спиреи. под ногами хрустит старая советская плитка, а над головой колышется свежепостиранное белье, которое тоже пахло свежестью. Руслан достает из кармана смятую пачку Camel желтого и извлекает оттуда последнюю сигарету. — Блять, как же вовремя.       Когда огонь достигает кончика сигареты темноволосый делает долгожданную затяжку и выдыхая наблюдает, как весенний ветерок постепенно рассеивает горький дым. За последние годы он стал настолько привычным, что Руслан мог поклясться, что дышал им практически каждую минуту, не жалея себя и свое здоровье. На улице уже начало светать, а соседи сверху все продолжали свою ежедневную гулянку, даже не обращая внимание на отсутствие повода. Панельное гетто оно и в Африке панельное гетто.       В последнее время Руслана мучал странный сон. После стольких лет восстановления он пережил многое, пришлось заново учиться ходить и говорить. Что уж тут говорить о жизни до, ведь он ее не помнил от слова совсем и единственное, что давало ему хоть какую-то нить воспоминаний — это сигареты Camel. Не ясно было одно, когда Руслан попал в аварию ему было вовсе не четырнадцать, а в своем воспоминании он впервые закурил на свой день рождения, сидя один в неизвестном городе в каком-то парке. Да и еще и этот сон, который не давал ему покоя, в нем все было размыто и неясно. На утро темноволосый подскочил с мыслью о том, что нужно срочно куда-то ехать, что-то делать, а куда и что неизвестно.       По этой простой причине Тушенцов не спал уже четвёртые сутки, ему было настолько плохо, что голова вот-вот треснет, глаз дергался, а руки трусило. Но несмотря на все это, когда его голова касалась подушки — сон как рукой снимало, еще и эти соседи. Сделав последнюю затяжку, худой подросток со впавшими скулами потушил сигарету о перила и выкинул бычок в пепельницу. Он посмотрел вверх над собой и снял чёрную кофту, что за ночь уже успела высохнуть.       Проходя мимо спальни матери, он увидел ее, лежавшую на не расстеленной кровати в рабочей одежде. Тихо подкравшись, Руслан укрыл её кофтой и поцеловал в лоб. В последнее время она работала в две смены, по нечетным дням даже в три. И все лишь для того, чтобы оплатить все счета в больнице. Руслан взял на себя обязанности готовить и убирать в квартире, пошел на подработку чтобы не попрошайничать у матери и выкладывался по полной. Выйдя из комнаты, он тихо прикрыл дверь и потопал по скрипящему полу в сторону кухни.       Через полтора часа начинается смена, а значит он еще успевает выпить чай и перекусить бутербродом. Сделав себе завтрак на скорую руку, подросток допивает дешевый чай и ставит кружку в раковину. Дожевывая бутерброд с колбасой, Руслан надевает черные джинсовые шорты до колена, белые кеды All Star и черную футболку без надписей. Уже открыв входную дверь и выйдя в подъезд, он внезапно вспоминает, что забыл кепку и, приоткрыв дверцу, берет с комода чёрный головной убор. — Теперь уж точно можно идти.

***

— Я спрашиваю, что это за дерьмо и какого хера оно делает у меня в тарелке?! — Ещё раз объясняю, это — барбарис и его добавляют в плов, как и другие приправы, то есть, ради вкуса. — Ты думаешь я настолько стар, что не отличу таракана от ягоды?! — Тучный клиент встал из-за стола и бросил вилку в Руслана, но тот успел уклониться, и она попала в аккурат в другого посетителя, задев шею бедняги… Ну, как бедняги, таких качков нужно обходить десятой дорогой и желательно даже не смотреть в их сторону.       Руслан быстро смекнул, к чему все идет и начал медленно пятиться назад, поближе к барной стойке. — Чё, рамсы попутал?! —  Накаченный клиент, в которого прилетело вилкой расправил свою мускулистую грудь и начал медленно подходить к обидчику. — Я целился в официанта-педрилу, а не в тебя, говна кусок, закрой пасть и жри своих тараканов дальше!       За столом толстяка сидело еще шесть человек, а за столом качка четверо. И если в первом случае жирдяй был одним таким дефектным, то во втором большая часть имела гору мышц и агрессивный настрой. — Давно в репу не получал? — Бородатый качок встал из-за стола и подойдя к товарищу положил свою руку тому на плечо, — Так мы устроим! Дверь начальства кафе открывается и оттуда с телефоном в руке вылетает администратор. — Молодые люди, что здесь происходит? — Ваши клиенты бросаются посудой в других людей. — В вашем плове барбарисовые тараканы, а клиенты говноеды! — Че сказал?! — А то! — Сука, подойди ближе и скажи мне это в лицо. Толстосум поднялся с места и подойдя к качку схватил его за ворот рубашки. — Ты — Слюна брызнула в лицо качку, — ГОВ-НО-ЕД!!! — Ах ты сука, выкуси! — Первый удар пришелся по толстяку, люди с соседних столиков начали выдвигаться ближе к выходу, но большинство взяло еду и переместилось в соседний зал.       И началась эпичная драка, так сказать, стенка на стенку. Руслан тем временем уже успел переместиться за барную стойку и сел на корточки. — Там что, правда был таракан? — Ошарашенно спросила Юля, которая работала барменом. Она также сидела на корточках и периодически выглядывала из барной стойки. — Говорю же, это был барбарис! — Руслан потёр переносицу, — Долбанная ягода, мать её. — Да не парься, — Рядом с барной стойкой что-то разбилось и судя по звукам кто-то перевернул очередной стол, — Я вот больше за алкоголь переживаю, пусть мы и не ресторан, но дорогой алкашки хоть жопой жуй. — Дай угадаю, она сейчас вся без исключений на верхней полочке? — В яблочко. — Я вызываю полицию! — На четвереньках из-за угла выполз администратор. — Алексей Геннадьевич, что происходит? — Попытался выяснить Руслан. — Эти придурки забаррикадировали главный вход, охрана курила на улице и теперь не может войти в здание, а ключи от пожарного выхода забрала техничка, нам трындец! — А где остальные люди, ну, персонал, посетители? — Спросила Юля. — Они все в соседнем зале, некоторые выбираются через окно. — Ничего не понимаю, там же ровно десять человек дерутся, а шуму как на двадцать. — Так люди с соседнего зала присоединились, — Судя по звукам кто-то разбил окно, — Теперь их точно не меньше двадцати. Алло, полиция? — Пиздец, — Проконстатировала факт Юля и, приподнявшись, взяла с полки вермут и водку. Администратор тем временем пополз в служебное помещение, — Ну чё, бахнем? — Бахнем, — С удивлением для себя произнес Руслан и взял два бокала из шкафчика.       За окном послышались звуки сирены, а охрана наконец попала в основной зал. — За любовь! — Бокал Юли наполнился вермутом, и она залпом выпила огромный стакан. — Допустим… — Сказал Руслан и также выпил, но уже водки. В глазах резко потемнело и голову вскружило непонятным чувством. Последнее, что он слышал — это обеспокоенный лепет барменши и несмелая пощечина, но было уже поздно, Руслан потерял долбанное сознание.

***

POV: Руслан — Нашатырь! — непонятно откуда доносится противный крик какой-то женщины. В следующий момент я чувствую запах кошачьего туалета с примесью ацетона и мои глаза приобрели размеры орбит. — Твою ж… — Тихо-тихо, ты просто потерял сознание, ну или уснул. Это нормально, наверное, то есть я… — Где-то сбоку бормотала Юля, но ее невнятный поток мыслей был перебит. — Милочка, не грузи мальчика, иди поработай, — Я открыл глаза и увидел ту самую женщину с противным голосом. У нее были светлые короткие волосы, полная фигура, а на лице была паутина из морщинок. В целом она вызывала доверие, но этот голос, кхм, — Дорогуша, да ты прям как мой отец в сорок первом, он все годы войны в подвальчике со шмурдяком проспал, а как с запоя вышел опять бухать пошёл, праздник то какой. Ну ладно, вы тут развлекайтесь, а я пошла других спасать, — С этими словами женщина встала с корточек и пошла спасать других раненых. End POV А на Руслана тем временем снизошло озарение. — БЛЯТЬ, СУКА! Юля, которая до этого нервно протирала стаканы подпрыгнула от неожиданности и чуть не выронила один из них. — Дай мне ручку, срочно! — Тушенцов подскакивает и переворачивает все в поисках бумаги, но находит лишь салфетку, — Блять срочно, я попросил. — Да на, держи! — Бармен протянула ему ручку, которую достала из фартука и, наклонившись, выдрала листик в клеточку из чьего-то блокнота, по всей видимости принадлежал он официанту. — Знаешь, временами мне кажется, будто ты и вправду ёбнутый. — Да заткнись ты!       Руслан судорожно строчил, его почерк был прерывистым и неразборчивым, ибо тот пытался записать всё по максимуму. В ответ на такое хамство Юля кинула полотенце на пол и молча удалилась, по дороге сняв фартук и бросив его на пол, который весь пестрил каплями чьей-то крови и осколками, а темноволосый не заметил её исчезновения даже после того, как хлопнула входная дверь.       Спустя несколько минут Тушенцов бережно свернул бумагу на четыре части и направился в служебное помещение.

***

      Мама Руслана нервно помешивает сахар в чашке, извлекая из посуды громкий звон. На кухне тем временем стоит напряжённая атмосфера, давненько они так не собирались, да ещё и с таким разговором. — Мне не нравится эта идея. Послушай, ты у меня единственный сын и терять я тебя не хочу. Ты слышал меня? И знать ничего я не-хо-чу, — Первой нарушила тишину мать. — Мам, пожалуйста, войди в моё положение, — Тушенцов сидел напротив и комкал тканевую скатерть в своих руках, — Я прошу у тебя всего лишь одну неделю, пожалуйста это…это правда очень важно для меня, я даже не могу тебе описать насколько, просто… — Просто что, Руслан, я до сих пор оплачиваю за тебя счета в больнице. Думаешь, мне это нравится? — Да просто поверь мне, мам! Блять, да неужели так сложно хотя бы раз мне довериться, что бы я делал всё так, как я хочу, а не так, как того желаешь ты. — То есть мой сын стукнулся башкой, выдумал какого-то друга и теперь заявляет мне что едет в чёртов Ульяновск?! КАК я должна на это реагировать, да, конечно, едь дорогой, вот тебе денежка на билет… ты совсем за идиотку меня держишь, или как?! — Мам, — Уже более спокойным тоном продолжает Руслан. — я х… — Да я к тебе каждый день приходила, за руку держала, все четыре года, изо дня в день! Да я… — ЗАТКНИСЬ, ШЛЮХА! — Сын подскочил на месте и ударил кулаком по столу, от чего тот затрясся и на пол со звоном полетела любимая кружка матери. — Да ты на меня болт забила еще при рождении, ты! — Руслан ткнул пальцем в её плечо, — Ни черта не ходила в больницу, только по пятницам, и то приоткрывала дверь и уходила, лишь бы поскакать на новом члене да залить своё «горе» чем-нибудь покрепче. Чё смотришь, в шоке, да? А я всё видел, собственными глазами, так сука видел и не могу развидеть с сегодняшнего дня. Да как я вообще нахуй живу с тобой, манда тупая, как…эй.       По щекам матери катились слёзы. Руслан не успел понять, что случилось и что конкретно могло вызвать такую реакцию, как она уже успела удалиться и с щелчком закрывая свою дверь. — Блядь, — Он остался сидеть один на один со своими мыслями о том, какой он мудак. Мудак в душной кухне с тараканами и приглушенным жёлтым светом. Переборщил? Да. Долбаёб? Да. Оно того стоило? Нет. — Я точно ёбнулся.

***

      Деньги, которые Руслан сегодня забрал за месяц работы были уже хорошо спрятаны во внутренний карман рюкзака. Он решил не нагребать особо много вещей и взял всего по минимуму, только самое необходимое.       Тушенцов надел чёрные джинсы с потёртостями, белую футболку с Симпсонами и серебристо-серую ветровку без капюшона, размера на три больше, чем сам Руслан. Он захлопнул дверь, что есть мощи, но снова забыл прихватить бейсболку и пришлось вернуться. Что ж ты у меня такой рассеянный.       Послышались в голове слова матери при выходе из подъезда, но CMH тут же отмахнулся и закурил своего любимого жёлтого верблюда. Для начала нужно было доехать до аэропорта и "пораскинув мозгами" Руслан пришёл к выводу, что такси — это слишком дорого, а попуткой добираться будет пусть и не так быстро, но зато бесплатно.       Он дошел до остановки, купил воды в ларьке и потушил сигарету о мусорный бак. И не успел темноволосый уместить свою пятую точку на потертую лавочку, как приехал нужный ему транспорт, или не очень нужный? Может проще автобусом? Подумал Руся и спустя секунд пять заминки запрыгнул в транспорт, который ехал прямиком до автовокзала. Да начнётся же пиздец.       Тушенцов достал свой плеер и вставив наушники нажал на ярко-оранжевую кнопку плей. Настроение приобрело новые, яркие оттенки и, прислонившись головой к стеклу, подросток смотрел на свой родной город как в последний раз. Его пробирали непонятные чувства, но музыка из наушников явно склоняла его настрой в сторону позитива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.