ID работы: 7696296

На сколько хватит его дыхания

Слэш
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Миша, ты дурак?» Сообщение приходит ранним утром, а может и поздней ночью. За окном кромешная тьма, что в принципе может означать любое время суток в Питере. Он вроде как спит, когда телефон забытый вечером под боком, настойчиво вибрирует. Сначала ничего не понимает от слов яркий экран прямо в лицо, потом видит сообщение от Нейта. Конечно. У него сейчас день на его другом конце мира. Миша устало потирает глаза, и так с трудом уснул. Мелькает мимолетная злость на Нейта, но быстро сходит на нет. Вряд ли он думал, что разбудит Мишу. И вряд ли знал, что тот заснул с телефоном под боком. Написал, когда было время. Они только так и переписывались, теряясь во времени. А может от злости, не думая о разнице во времени. Миша уже догадывается, зачем это. По той же причине, почему Стася накричала на него и теперь игнорирует. По той же причине, почему Валентина Михайловна смотрит на него такими несчастными глазами, с почти наворачивающимися слезами. По той же причине, почему Миша не может вдохнуть полной грудью. Он долго смотрит на сообщение, до тех пор не приходит еще одно. «Я знаю, что ты сейчас спишь и прочтешь это только утром, но знай, что ты дурак. И я очень зол на тебя. Так зол, что если бы была возможность дал бы тебе хорошую затрещину.» Миша морщится, словно почувствовав этот удар. Ну да. Затрещины ему раздавали все кому не лень. И Стася была первой в очереди. Был бы Нейт, если бы не находился в другой стране. «Ты бы подумал лучше о своем здоровье, а не рвался на чемпионат» Миша видит, что Нейт с трудом подбирает слова, не хочет показаться резким, но это непроизвольно проскакивает. « Я же за тебя, блять, беспокоюсь. Нахера ты это делаешь?» Миша криво улыбается. Для себя. Наверное. Если он может, то почему бы и нет. Если он может, почему бы и не побороться. Миша дышит с трудом и рвется в бой за медалью. С больничной койки и сразу на каток. Беспокоится за себя, уже не хватает сил. Все это делают за него. Он не решается ответить. Тогда точно нарвется на разговор. А спать хочется так сильно. Да и разберутся они потом, после Чемпионата России. Когда Миша уже порвет себя на части, но выступит. Так как сможет. На столько, на сколько его хватит, на сколько хватит его дыхания и бешеного пульса. На сколько хватит музыки в его теле и сил кидаться в пучину. Сняться ведь проще всего. А Миша не ищет простых путей. Ни в соревнованиях, ни с Нейтаном. «Приятных снов, дурачина. Сделай их там всех», - приходит последнее сообщение. Миша улыбается уже по настоящему, искренне. Сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.