ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

47 глава. 2 июня

Настройки текста
Это была довольно тяжелая неделя. Очередной долгожданный выходной. Только прошлое воскресенье оставило после себя не очень приятные воспоминания. Я б сказала, даже ужасные. С того дня Мари вообще со мной не разговаривала и постоянно сидела в своей комнате. Мама вела себя так, будто ничего и не было. А причина, по которой она приехала раньше...Просто в тот день билет был дешевле. Ну надо было ему подешеветь именно тогда?? Теперь у меня нет доступа к Дарагону. Ощущение, что заперли в клетке. И кольцо мама не нашла на месте преступления. Я попала по полной программе. Целыми днями приходится держать себя в руках. Пару раз в школе меня чуть не разозлили, но Сузу смогла успокоить. Она постоянно рядом. Только ночью уходит к себе, чтобы не беспокоить родителей. А что там беспокоиться? Живем в двух шагах друг от друга. Комнату Изао закрыли на замок. Я порой даже забываю о том, что с ним случилось. Вечер. За окном льет дождь. И не слабый такой. Дорога превратилась в русло реки. В моей комнате горит только лампочка, стоящая на столе. Сузу лежала на моей кровати, а я сидела на стуле. Мы учили уроки. Слышу только то, как мама что-то готовит на кухне. Она пришла час назад, а я до сих пор не вышла и не поздоровалась. Что там на ужин? Есть хочется. - Адена.. - М? - Ты не тоскуешь? - В смысле? - По Дарагону. Или ты уже забыла о нем? Я взглянула на нее. Она лежала, подняв ноги и держа на стопах книгу. - Как могу забыть? - Смирилась с тем, что больше туда не попадешь? Я промолчала и отвернулась к окну. - У тебя что, есть какой-то план? Мы же не смогли найти кристалл, - продолжила она. Так и есть. Мы вместе перерыли всю комнату мамы, но так и не нашли мои значок и кристалл. - Не знаю, Сузу.., - я вздохнула. - Жду какого-то чуда. - Просто сидеть и ничего не предпринимать - это не выход, - сказала она, приподнявшись. - А что ты предлагаешь? - Ну не знаю. Никто не может прийти из Дарагона и забрать тебя? - Прийти прямо в логово моей матери? Это же равносильно самоубийству. Она сожрет их. - Ну да. Верно, - она задумалась. - А как же ты без кольца? - Не знаю. Может, мама сделает новое. - А как его делают? - спросила она, подняв голову. Я пожала плечами. - Слушай, я не могу просто сидеть и смотреть на то, как ты страдаешь, - Сузу резко встала. - С чего ты взяла, что я страдаю? - Я это прекрасно вижу. - Всего неделя прошла, я в порядке. Я и три недели сидели дома. - А, будешь ждать, когда начнешь страдать? - Нет. Потом что-нибудь да придумаю. - Не откладывай на потом. Давай придумаем план. - Допустим, мы придумаем, как я проникну в Дарагон, - я скрестила руки на груди. - И что дальше? - Ты пойдешь в Совет и объяснишь им всю ситуацию. Чтобы не лишали тебя звания. - И что потом? Вернусь обратно? - усмехнулась я. Она промолчала. Я выжидающе смотрела на нее. - Для чего ты стала борцом и пошла в Дарагон? - вдруг спросила она. - Чтобы найти дракона и..убить его. Ты что, хочешь, чтоб я за один день все сделала? - Нет. Хотя бы попробуй понять, где он, и дай направление остальным борцам. - Ха, это не так просто, Сузу. Я вообще без понятия, каким образом могу найти его. Какое-то чутье должно быть..или что? Она снова задумалась, отойдя к окну. - Сейчас хотя бы сообщи Совету о своем положении. Потом разберемся. - Хорошо. Дай мне кристалл. - Да найдем мы его, - она резко развернулась. - Адена, все я должна за тебя делать. - А кто тебя заставляет?.., - я нахмурилась. - Могу и не помогать, раз уж ты такая неблагодарная. - Ладно-ладно. Извини и...спасибо, - я отвела взгляд, покраснев. Услышала смешок. Да ну ее. - Идем, - она взяла меня за руку и подняла со стула. - Куда? Она приложила палец к губам и потихоньку открыла дверь, затем шепетом спросила у меня: - Что делает твоя мама? Ты слышишь? - Готовит. Затащила меня в ее комнату. - Сузу, мы же уже искали сто раз. Какой смысл... - Да подожди ты. Он ведь точно здесь. Значит, мы что-то упустили. - Да, давай искать секретные проходы в стене, - с сарказмом сказала я, разводя руками. - И вообще, нельзя было этим заняться, когда ее нет дома? Пожар? - Да, пожар. Чем быстрее найдем, тем скорее ты сможешь все объяснить Совету, и они не успеют лишить тебя звания. Я закатила глаза и в очередной раз стала искать свои вещи, прислушиваясь к звукам из кухни. Нигде нет. Бесполезная трата времени. Проверили все шкафчики, кровать, ковер, картины..абсолютно все. Нигде больше нельзя спрятать кристалл со значком. - Сузу... - Подожди, - она стала трогать стены. - Твоя идея со стенами не так уж и плоха. - Больная что ли?? - прошипела я. - Я же просто пошу... - Тс-с! Кажется, мама закончила готовить. По крайней мере, слышу, как она снимает фартук и кладет его в шкаф. - Сузу! Мама сейчас поднимется наверх. Мы тихонько вышли в коридор и проскользнули в мою комнату. - Блин, - подруга плюхнулась на стул. Мама поднимается по лестнице. Вовремя мы выбежали. Заглянула к нам: - Девчонки, вы не закончили с уроками? Ужин готов. - Привет, мам. Да, сейчас спустимся. Она покинула нас и зашла уже к себе. - В следующий раз я уж точно найду кристалл, - Сузу сжала кулак. Когда мы вышли в коридор, я прислонилась к двери спальни мамы и прислушалась. Она роется в шкафу с одеждой. Закрыла его и...Ой, блин, чуть не ударилась. Спустились на кухню и сели за стол. Мари не пришла. Мама пошла к ней. Не буду слушать их разговор. - Адена, нужно заставить твою маму уйти из дома. - Нельзя подождать до завтра? - Если найдем кристалл сегодня, ты сможешь ночью пойти в Дарагон. Я хмыкнула. - Ну и как выгоним ее? - Не знаю... Мама пришла к нам. - Ма.. - Что, солнце? - Ты..эм...Давно не ходили в гости к соседям. Что скажешь? Она удивленно взглянула на меня: - Ты так хочешь пойти в гости? - Ну, хочется, чтоб ты побыла у них. А я могу с тобой за компанию... Краем глаза заметила, как Сузу незаметно хлопнула себя по лбу. Неужели звучит неправдоподобно? - Можно, в принципе. Тогда поешь, потом пойдем в гости. Сузу-чан, не хочешь с нами? - Нет, спасибо. Я, пожалуй, домой, - Сузу натянула улыбку. - Ну, как хочешь. Когда доели, мы с Сузу поднялись ко мне, чтоб я переоделась. - После того, как мы уйдем..комната мамы полностью в твоем распоряжении, - я нацепила футболку. - Ага. Когда будете возвращаться, напиши мне. - Ну да...Так, все, я готова, - сказала я, застегнув ширинку джинс. Спустились обратно. Вышли вместе с Сузу, затем я увидела, как она вернулась в наш дом. Удачи, подруга. Да и мне удачи...Ненавижу ходить в гости к соседям, с которыми дружит мама. У них есть один маленький мальчик, который меня жутко бесит. Постоянно лезет и дергает за волосы. А при возможности забирает телефон. Пришли к дому. Мама постучалась. - О, здравствуй, Сайко! - соседка полезла обниматься. - Здравствуй, дорогая, - более сдержанно ответила мама. - Давно тебя не видела. - Да вся в делах. Вот, решила зайти. Если разрешишь. - Конечно-конечно, проходи. Здравствуй, Адена-чан, - она поцеловала меня в щеку. - Здрасьте.., - я попробовала улыбнуться. Как только зашли в зал, мелкий подбежал ко мне: - Дай телефон, дай поиграть! Я закатила глаза. Ну все, пошла жара. Главное - не выйти из себя. А то уже в прямом смысле слова будет жара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.