Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

62 глава. 25 июля

Настройки текста
Маме стало намного лучше. Ее уже перевели в обычную палату. Когда рассказали, что, будучи без сознания, звала по имени своего мужа, она так сильно покраснела и засмущалась. Никогда не видела ее такой. Прелесть. Мари приехала домой на следующий же день и осталась с мамой. Нам выплатили кое-какую сумму в знак компенсации за потерю жилья. Я порылась в развалинах и нашла некоторые уцелевшие вещи. Например, наше с Сузу фото в рамке. К сожалению, мой компьютер превратился в кучу хлама. Потеря потерь. И от книг ничего не осталось. Реально жалко. Кстати говоря, и дом Сузу пострадал. Но не так, как наш. У них сейчас идет капитальный ремонт. Все эти дни я ночевала в целой комнате Сузу. На улице жара. Солнце печет. Мы с Сузу сидели у нее в спальне. Она валялась на полу, пытаясь спастись от духоты. Были слышны звуки дрели. Уже надоели. Я недавно приехала из больницы. Врач сказал, что уже на днях маму должны выписать. Рю с остальными сейчас в Дарагоне. Только вспомнила про них, как засиял значок. - О, на задание пора, - я достала кристалл. - Удачи, - Сузу помахала рукой. Открыла портал и приземлилась прямо у здания Совета. А вот в Дарагоне шел дождь. Глава явно был не в духе. - Здравствуй, Уэда Адена, - раздраженно сказал он, усевшись за стол. - Этот ливень надоел. Весь город превратился в море. Выяснилось, что это проделки водяного демона. Твоя задача - уничтожить его и позволить солнцу выйти. Вечные жалобы на потоп раздражают. - Есть информация о том, где он находится? - Да. Над Трио. - Над? - На облаках сидит. Я подняла брови: - И как я его убью? - Можешь брать на задание товарищей, чтобы помогли. - Хм..ладно. Я могу идти? - Свободна. Вышла наружу и осмотрелась. Ну да, как будто по болоту гуляю. Уже полностью промокла. Подняла голову. Монстра не видать. На улице почти никого не было. Еле как дошла..а точнее, доплыла до вокзала. Поезд не едет. Блеск. Ладно, воспользуюсь порталом. Пока перебиралась в Бон, чуть не вырвала. А в Боне не такой сильный дождь. Зашла в дом Сэтору. Внутри был только хозяин. - О, Адена-чан, рад тебя видеть, - он широко улыбнулся. - Как мама? - Уже лучше, спасибо, - я улыбнулась в ответ. - Мне задание поручили, я хотела забрать лук и кинжал. И кстати, где остальные? - Агата снова на своем корабле плавает, Широ в Первом городе проводит время с друзьями. - А Рю? Он указал в сторону коридора, ведущего к спальным комнатам: - Дрыхнет. - Значит, его возьму с собой. А ты не хочешь пойти? - Извини, но вряд ли. И у Совета попросил отпуск. Что-то здоровье подводит, - он погладил свою спину. - Оу, береги себя, дядя Сэтору. - Удачи на задании. - Спасибо. Тихонько зашла к Рю. Он лежал на кровати, раскинув руки и ноги. - Рю.. Никак не отреагировал. Подошла чуть ближе: - Рю.. И снова ноль реакции. Ну ладно. Залезла на кровать, приблизилась и снова позвала по имени. Может, крикнуть в ухо? Только собралась заорать, как он глубоко вздохнул, прижал меня к себе и что-то пробубнил под нос. - Что за...Отвали..Рю! Задыхаюсь. Видимо, проснувшись, скинул меня с кровати. - Что ты здесь делаешь? - сонным голосом спросил он. - Пришла будить, но ты никак не просыпался, - я поднялась на ноги и злобно взглянула на него. - Зачем меня будить? - Появилось задание. Нужна твоя помощь. - Не можешь позвать кого-то другого? - он надел накидку. - Все заняты. - Что за задание? - Над Трио в облаках засел водяной демон, который поливает столицу не первый день. - Ясно. - Ты в деле? Он промолчал, встал с кровати и вышел из комнаты, захватив катану. Значит, в деле. Сэтору попрощался с нами и пожелал удачи. - Поезда не едут, - сказала я. Рю молча пошел дальше. Вскоре наткнулись на лошадь, которую он оседлал. Еле как залезла. - Слушай, как-нибудь научишь меня кататься на лошадях? Какой-то молчаливый он сегодня. Поскакали в сторону столицы. А дождь все лил и лил. По дороге встретили парочку монстров, которые попытались напасть на нас. Я убила их, выстрелив из лука. Прикольно стрелять на бегу. Наверно, со стороны это выглядит круто. Ехали очень долго. Пару раз останавливались, чтобы лошадь немного отдохнула. Ну наконец-то добрались до места назначения. Рю слез с лошади и сразу спросил: - И что будем делать? Как ты собралась биться с демоном, который сидит на облаках? Хочешь воспользоваться катапультой? Рю шутит? Что-то новенькое. - Неплохая шутка. Но, к сожалению... - А я не шутил. - Надо же. - Согласен на идею с катапультой только при условии, что полетишь ты. Я хмыкнула. Ладно, нужно придумать что-нибудь реальное. Рю куда-то отошел. В принципе, я могла бы отправить туда пару огненных шаров, но не смогу в присутствии Рю. Может, стоило одной разбираться с этим заданием? Вскоре напарник вернулся с... - Откуда ты ее взял?! - я распахнула глаза. - Какая разница? Это самая настоящая катапульта. - Залезай. - Ну уж нет, - я нахмурилась. - Не буду я... Он не переставал глазеть на меня. - Но ведь..Ты же не...Но...А-а-а! Неужели нет другого способа? - Предлагай. Ничего на ум не приходит. - Ладно! А если я неудачно приземлюсь? - Я тебя поймаю, - со спокойным лицом сказал он. - Какая забота, - я закатила глаза. Делать нечего. Полезла в большую чашечку, если это можно так назвать. Рю прицелился. - А как эта штука рабо... Отправил меня в полет, не дав договорить. - ААА!!! - Стреляй в него! - ДА ПОШЕЛ ТЫ! Как вообще можно натянуть тетиву в таком положении?? О, вижу демона. Не успела ничего сделать, как снова оказалась ниже облаков. На всех парах полетела вниз. От страха зажмурила глаза. Со всей силы врезалась в Рю: - Мама! Моя..спина... - Почему ты не стреляла? - спросил он, сбросив меня с себя. - Это невозможно! - возмутилась я. - Попробуй еще раз. - Издеваешься?? И снова оказалась в воздухе. На этот раз хотя бы морально подготовилась и уже перед взлетом натянула тетиву. Ну вот, другое дело. Прицелилась и попала в огромный живот чудища. Тот заревел и взлетел. Рю поймал меня и достал катану. - Похоже, разозлился, - я опять прицелилась. Монстр подлетел к нам и выпустил изо рта струю воды. Как будто из ведра облили. Зато успела выстрелить. Он еще больше разозлился, схватил меня своими мерзкими лапами и поднял в воздух. - Вот черт! Рю, лови! - бросила ему лук. Он поймал его и выстрелил во врага. Я чуть не оглохла. Тот ослабил хватку и отпустил. - Сколько можно?! На этот раз напарник не успел поймать меня. Я приземлилась в глубокую лужу. - Фу! - Он уходит! Запусти меня! - С удовольствием! Рю полетел к демону и воткнул катану в его шею. Тот с грохотом свалился на землю. - Да! Рю спрыгнул с него. Дождь сразу же прекратился. Мы направились к зданию Совета. - Молодцы! - похвалил нас глава. - Я знал, что на тебя можно положиться, Уэда Адена. - Благодарю, - я приклонилась. Получив награду, вышли на улицу. Вдруг значок Рю засветился и подлетел в воздух. Затем погас и упал на ладони. - О, с повышением, - я похлопала его по плечу. Теперь там было написано: "Сато Рю 19 лет Борец 5-ого ранга." - Теперь и у тебя пятый ранг. Поздравляю. Он молча положил значок в карман. Только потом повернулся ко мне и сказал: - Я хотя бы честно получил его. - Ч-что?..Ты..Что ты...Что ты имеешь в виду? - Я не перескочил с первого ранга на пятый, а добился результата своими силами. Он что, завидует? - Как будто я виновата, - сердито сказала я. Он пожал плечами. Вот ведь..Ужас, тяжелый случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.