ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

63 глава. 9 августа

Настройки текста
Еще неделю назад маму выписали из больницы. После долгих споров Сэтору уговорил ее переехать в Дарагон хотя бы на время. Конечно, Мари была категорически против, поэтому ей разрешили поселиться у лучшей подруги. Я помогала маме с переходом на Землю, чтобы та смогла попасть на работу. Она переживала сильный стресс из-за дома. Почему-то я не особо парилась по этому поводу. Хотя это огромная потеря. Все это время жила в Дарагоне, посвятив себя заданиям и тренировкам. Солнце. Легкий ветерок. Мы с Широ сидели на поляне в лесу и ели ягоды. Он рассказывал историю из своего детства. - И что потом? - спросила я, набив рот. - А потом она сказала, что Рю уже ушел. Как сильно я тогда разозлился на Агату. - Бедолага, - я хихикнула. - Но зато потом ей отомстил, положив в тарелку с супом двух тараканов. - Фу! Она заметила? - Нет. Съела. Я засмеялась: - Спасибо, что испортил аппетит. - Пожалуйста, - он усмехнулся. - У меня тоже была подобная ситуация, когда я обиделась на Изао и положила в школьный портфель живую мышь. - Серьезно? - Ага. Только на уроке он обратил внимание на странный писк. По рассказу его друга, завизжала даже сама учительница. - Ничего себе. Жестокая. А где нашла мышку? - Не спрашивай. Широ засмеялся. Вдруг откуда ни возьмись появился Гайон. - О, что ты здесь делаешь? - Решил пройтись и осмотреться, так сказать, - с важным видом ответил он. - Вы не видели Рю? - Нет, - я покачала головой. - Куда же он делся? - он повертел головой. - А что случилось? - спросил Широ. - Его искал Сэтору, чтобы тот помог кое с чем. Опять он куда-то пропал. Значок Широ засветился, и тот встал: - Мне пора. Увидимся, Адена. - Счастливо. Как только он ушел, Гайон обратился ко мне: - Как состояние организма? - В смысле? - Я про превращение в дракона. - Ну..только вид спины поменялся. - В каком плане? - Вылезла чешуя, - я понизила голос. - И уже довольно давно. - Советую поторопиться с поиском своего родителя. - Чувствую, что пока не готова, - я опустила голову. - С этим нельзя медлить, - он поднял лапу. - Потому что потом Совет будет заинтересован в твоем убийстве. - Я в курсе. Если честно, немного страшно. - Тебе-то точно нельзя бояться. Советую сразу же после Дня рождения Широ заняться делом. - День рождения Широ? Когда? - Завтра. - Серьезно? Почему я не знала? В таком случае нужно сделать подарок. - Он не любит отмечать свой праздник. Обижается, когда дарят подарки. - Но я не могу... - Лучше не дари, - он покачал головой. - Он на самом деле расстраивается. - Ну и ну. Начинает темнеть. Есть хочется. Пешком добралась до Бона и зашла в кафе. Все со мной поздоровались и помахали рукой. Села за свободный столик, и ко мне сразу подошел официант: - Что вам принести, госпожа Уэда? - Что угодно. Но только чтоб было сытно, - я слегка улыбнулась. - Будете наше фирменное мясное блюдо? - С удовольствием. Пока ждала еду и ела, не переставала размышлять над словами Гайона. Да, я и сама знаю, что пора бы заняться тем, из-за чего, собственно, и пришла в Дарагон, но...страх не покидает меня. А что случится, когда убью дракона? Если вообще убью, конечно. Легко сказать, как говорится. Готова ли к битве?... - Можно ли к вам подсесть? Кто-то прервал поток моих мыслей. Я подняла голову. Передо мной стояла молодая девушка с черными волосами с тарелкой в руках. - Конечно, - я чуть подвинулась. - Благодарю, - она улыбнулась. Перед тем, как приступить к трапезе, она странно пошевелила руками и что-то пробубнила под нос. - Хорошая сегодня погода, не так ли? - сказала она, не взглянув на меня. - Да, верно, - я кивнула. - Говорят, что именно в солнечную погоду из травы вылезают микри. - Кто? - Микри. Никогда не слышали о них? - она подняла брови, все еще смотря в тарелку. - Как же так? - Эм..нет, я не слышала, - я натянула улыбку. - Это такие маленькие существа с зелеными глазками. - А, понятно. Она подняла голову и посмотрела на потолок, после чего снова странно подвигала руками. Немного необычная девушка. - О! Вы только посмотрите! - она тыкнула пальцем вверх. - Этих малышей редко можно встретить. Я посмотрела туда, куда она указала. Но ничего не увидела. - Где они? - я прищурилась. - Ну вот же, - она широко улыбнулась. - Но я не... Посмотрела в ее глаза. Увидела в них целую вселенную. Ярко-голубые и как будто стеклянные. Ощущение, что она видит намного больше, чем другие люди. В голову пришла мысль. Тихонько пересела на другое место и специально уронила ложку. Девушка посмотрела в ту сторону, где я только что сидела, и сказала: - Ой, осторожнее. Ясно. Она ничего не видит. Тем не менее, у нее очень бурная фантазия. Удивительный человек. - Можно задать нескромный вопрос? Она чуть вздрогнула и повернулась ко мне, улыбнувшись: - Конечно. - А как ты..ну..Как ты ходишь, ничего не видя? Она нагнула голову набок: - Это несложно. Я потеряла зрение четыре года назад. Но прекрасно помню волшебный Дарагон. Так что легко ориентируюсь. Не ошиблась. Это и вправду удивительный человек. - А эти..загадочные существа, о которых ты говорила... - О, это создания моей фантазии, - она захихикала. - Тебе, наверно, тяжело... - Конечно же нет. Меня знают практически все и поддерживают. Вот, за что я люблю народ Дарагона всем сердцем. Каждый обязательно придет на помощь другому, никогда не оставит в беде. Это прекрасно, не так ли? - Ага, - я осмотрела людей, сидящих вокруг. - А могу ли я узнать, как вас зовут? - Уэда Адена. - Чудесное имя. Она посмотрела прямо в глаза, из-за чего по телу побежали мурашки. - Наверняка вы очень красивая. - А как..тебя зовут? - Нура. Просто Нура. - Приятно познакомиться, Нура. - Вы ведь борец, я права? - Да. - Очень интересно. Когда-то и я хотела стать борцом, честное слово. Как и мой отец. Но из-за потери зрения это стало невозможным. Рухнула мечта.. - А как ты..ну... - Напал демон. Не самая приятная история для приятной беседы. И снова это.. - Можно еще вопрос? - Разумеется. Спрашивайте, о чем угодно. - А твоего отца случайно не посылали за риф? - Так и есть. - А, понятно. Извини, что затронула больную тему. - Ничего страшного, - она слегка махнула рукой. - Ведь я не одна такая. К превеликому сожалению. И снова сталкиваюсь с человеком, который потерял все из-за дракона. Все из-за него..Из-за него страдают люди..ни в чем не провинившиеся. - Думаю, мне пора, - она медленно начала вставать, опираясь на стол. - Очень приятно было с вами пообщаться. - Погоди, я тебя провожу. - Не стоит, правда, - она улыбнулась. Чуть хромая, она направилась к выходу. Такая хрупкая. Вдруг посетило ужасное предчувствие. Услышала, как на улице кто-то закричал. Нура уже вышла из кафе...Я вскочила и выбежала наружу: - Нура! Несколько разбойников бегали по двору и сносили на своем пути абсолютно все. В том числе и людей. Один сильно толкнул Нуру, которая безмятежно шла по дорожке. Та упала и ударилась головой об столб. Разозлившись, я вытащила кинжал и налетела на того самого разбойника. - Уэда Адена.., - прохрипел он. - Она самая, - сказала я, оскалив зубы, а затем убила его. Оглянулась...Нура лежала на земле, а все ее тело было в крови. - Нет..НЕТ! Почему?..Почему?! Почему это случилось после встречи со мной?? Почему жизнь так жестоко обошлась с этой невинной и слабой девушкой, которая и так много чего пережила? А я могла ведь ее спасти...Начала убивать всех разбойников, что попадались под руку. Когда они закончились, продолжила размахивать кинжалом. Вдруг кто-то обхватил мой живот, не давая двигаться. - Отпусти! Отпусти! Этот кто-то повалил меня, прижав к земле. - Адена, успокойся! Это Широ. Громко зарыдав, кинулась ему в объятия, как только он отпустил меня. Гладил по голове и пытался успокоить. Затем поднял на руки и отнес в тихое место. - За что?.., - я шмыгнула носом. - За что?.. - Все позади, - нежным голосом произнес Широ. - Нет..Это только начало..Он не успокоится..Он продолжит посылать своих демонов..Продолжит мучить простых людей и лишать их всего.. Широ промолчал и крепко обнял меня. Сколько можно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.