ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

69 глава. 18-19 августа

Настройки текста
Как же дурно...Чувствую ужасную тяжесть в теле..Кто-то придерживал меня..Медленно открыла глаза.. - Адена!.. Чтобы поднять голову, пришлось постараться..Лицо Широ было в пару сантиметрах от моего.. - Очнулась..Она очнулась! От его крика разболелась голова. Чуть позже передо мной встали Сэтору и Агата. - Адена-чан..как ты себя чувствуешь? - спросил Сэтору с какой-то опаской. Нет сил, чтобы что-то сказать. Но смогла хотя бы кивнуть. - Боже мой.., - выдохнула Агата. Кажется, голова сейчас лопнет. К нам побежали демоны, громко крича. Рю достал катану и бросился в бой. Агата и Сэтору присоединились к нему. - Широ, хватай Адену-чан. Пора уходить отсюда! Тот взял меня на руки и поднялся. Побежали вперед, отбиваясь от монстров, которые явно не хотели, чтоб меня забирали. - Молодая госпожа!.. - А ну пошли вон! - Агата разрубила двоих сразу. - Черт! - Широ уронил меня. Навалилась орда тварей. - В чем дело?! - Сэтору резко остановился. - Она слишком горячая! Невозможно держать! Рю раздраженно хмыкнул, разогнал врагов и перекинул меня через плечо, убрав катану. Этот человек совсем недавно говорил, что ненавидит и использует меня...Ускорившись, прорвались сквозь очередную кучу монстров. Сэтору больше всех досталось. Бежали очень долго. Я много раз цеплялась за ветки деревьев. - Вижу свет! Мы близко! - Ну же!!! С криками ребята выпрыгнули из леса. Рю отпустил меня, и я отлетела, завертевшись. Все легли на землю, чтобы отдышаться. Вдруг потянуло в сон. Такая усталость...Закрыла глаза и отключилась. Когда проснулась, уже лежала на мягкой постели в своей комнате в доме Сэтору. Обнаружила, что почти все мое тело перевязано бинтами. Чувствовалась боль в некоторых местах. Даже пошевелить рукой не смогла. - Проснулась? Послышался нежный голос мамы. - Ма.., - только это и удалось выдавить из себя. Она села передо мной. У нее было заплаканное лицо. Хоть и улыбалась, опухшие глаза выдавали ее. Погладив меня по волосам, осторожно спросила: - Как ты, солнце? Вместо нормального ответа издала странный звук. - Вот и раскрыли тебя, - она вздохнула. - Сказали, что будут хранить в секрете. А что будет дальше...Поживем - увидим. Я кивнула. - Ладно, отдыхай, - она встала, перед этим поцеловав меня в макушку, и вышла из комнаты. Слышалось пение птиц за окном. Светило солнце. Вроде бы утро. Пока лежала, вспоминала все, что видела перед тем, как отключиться. Как попала в прошлое и увидела детство Рю. Снова стало больно...Как же мне плохо...Когда это закончится? Надоело терпеть. Надоело! - Всем привет! Смотрите, кого я привела! Похоже, Агата пришла домой. - Здрасьте.. Что? Мне показалось или... - Какие люди! - воскликнул Сэтору. - Как мы рады тебя видеть! Адена там. Широ, проводи ее. Спустя некоторое время моя дверь открылась. Не получилось поднять голову. Но хотя бы что-то промычала. Передо мной села Сузу. - Мне..все рассказали.., - еле проговорила она. Сузу...Заплакала вместе с ней. Как же скучала. Она взяла меня за руку и сжала. Широ вышел в коридор, оставив нас наедине. Успокоившись, подруга сказала: - Так паршиво получилось...Мне очень жаль, Адена. Я моргнула. Ну, что теперь поделать? Ничего уже не изменить. - Как этот козел..., - она сжала кулак. - А мы с тобой думали, что он неплохой..и даже любит тебя...Ни за что не прощу. Я его пока не видела. Но как только встречу, ударю, обещаю. Он не заслуживает пощады. Смазливое личико, а внутри жалкий, мерзкий, ужасный, жестокий... Я приложила палец к ее губам, чтобы заткнулась. Не хочу ничего слышать. И тем более, что...его можно понять. Можно понять, почему он так ненавидит все, что связано с драконом, и мечтает убить его. Все из-за матери. Элементарная месть. Даже представить сложно, что у него на душе. - Прости, - Сузу опустила голову. Наступила тишина. Подруга скручивала в руке кончик моего одеяла, вглядываясь куда-то в пустоту. Снова зашла мама: - Сузу, пусть Адена отдохнет. Вы успеете поговорить. Ладно? - Конечно, - она встала. - Увидимся, Адена. Поправляйся скорее. Поцеловала меня в щеку и вышла вместе с мамой. Страшно хочется есть. Живот орет. А если так подумать...Недавно я желала умереть. А сейчас валяюсь на кровати, думая о еде. Что изменилось? Только то, что все узнали о моем ужасном секрете. А действительно...Что изменилось? Разве отношение ко мне стало другим? Именно со стороны Широ, Агаты и Сэтору, которые не были в курсе. Они не сдали меня Совету. Хотя Агата говорила, что дракона в человеческом обличии нужно убивать сразу. Получается, моя личность все-таки что-то значит. Для них я осталась человеком. Так ведь? А возвращаясь к мысли о самом Рю и его прошлом. Теперь понятно, почему у него такие натянутые отношения с отцом. Если честно, Сэтору и вправду струсил. Ведь мог пойти вместо жены, но позволил ей уплыть за риф. А это равносильно смерти. Он позволил ей умереть. Естественно, для ребенка это сильный удар. Особенно если учесть факт, что у Рю с мамой были крепкие отношения. Он ее очень любил. И сейчас любит. Уверена, что до сих пор тоскует. И снова стало его жалко, несмотря на все, что мне наговорил. А об этом...Рю ведь считает, что я дракон и не способна что-либо чувствовать. Значит, решил, что такие слова меня не заденут. Но он ошибся. А понял ли это? И все-таки..что это за жидкость, которую дала Агата? Какими свойствами обладает? Но эти сцены растрогали меня и довели до слез. Что приходилось переживать людям в тот период...С одной стороны, Дарагон - страна мечты. Здесь царят добро, сострадание и взаимовыручка. Но с другой стороны, люди в этом месте страдают. Нет ничего хуже, чем потеря близких. Это ужасная боль, которую невозможно передать словами. Мне довелось прочувствовать это через других. Но не было собственного опыта. Не хочу даже представлять. Это страшно...Очень страшно. И снова потянуло в сон. Сколько еще буду спать? Хочется поскорее высказаться лучшей подруге - человеку, который всегда выслушает и поймет. Той, перед кем не нужно оправдываться. Она всегда поддержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.