ID работы: 7699315

Дочь Дракона.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
381 страница, 103 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

77 глава. 12 ноября

Настройки текста
Уже целую неделю прожила в Иуге. Забыла про план побега, которого даже и не было. И в деревню ни разу не ходила. Каждый день одно и то же: проснулась, поела, полежала, погуляла, пообщалась с отцом, потренировалась, поела, подремала, погуляла, поела, пообщалась с отцом и легла спать. Разумеется, вспоминала былые деньки. Анализировала и все время приходила к выводу: меня обманывали. Все было притворством. Проснулась из-за мышки, которая ковырялась в моих волосах. Отпугнула ее искрой и встала. На улице шел дождь. Как же болит спина. Ящик с завтраком и тазик с водой уже стояли у входа. Умылась, поела и легла обратно, подложив руки под голову. Мои джинсы с футболкой уже совсем грязные, нужна новая одежда. Да и нижнее белье тоже. Обувь давно порвалась, ее выкинула. Очередной скучный день. Ну, а что поделать? Придется жить так до превращения. Вдруг послышался громкий голос дракона: - Догнать! Выглянула наружу, прикрывшись от крупных каплей дождя. Вдалеке стоял отец и разговаривал с одним демоном. Подошла к ним: - Что случилось? - Доброе утро, Адена, - отец повернулся ко мне. - Человек посреди ночи уплыл в море на лодке. Решил сбежать от дракона? Смельчак. - Ничего, Эден займется им. Этого наглеца будет ждать наказание, - он махнул лапой, затем обратился к демону. - Передайте Эдену. - Конечно, господин, - тот поклонился и улетел. - Какие неблагодарные твари, - сказал отец, оскалив клыки. - Хоть и держу в рабстве, но все же даю нормальные условия для жизни. А они.. Я хмыкнула. - Адена, а у меня для тебя подарок, - продолжил он, улыбнувшись. - Серьезно? - я подняла брови. - Подарок в честь объединения нашей семьи. Он откуда-то достал маленький цветок нежно-розового цвета и отдал мне: - Сама надень на голову, а то я своими когтями зацеплю. Подержала немного в руках и осмотрела. - Этот цветок - огромная редкость. В Дарагоне вообще такие не растут. Нашел сегодня утром, - он задрал нос. - Очень мило, - я слегка улыбнулась. - Спасибо. Нацепила на голову с левой стороны. Вдруг ощутила резкую и страшную боль в спине. Скорчилась и присела. - В чем дело? - спросил отец. - Не...знаю.., - еле произнесла я. В глазах потемнело. Стало настолько плохо, что не знала, куда себя деть. Упала на землю и начала поворачиваться с одного бока на другой. Острая боль превратилась в жгучую. Встала на четвереньки и выгнула спину, громко закричав. Крик смешался с рыком. Из глаз брызнули слезы. Стала кусать свою же руку до крови. Как избавиться от этой боли?? Не могу больше терпеть...Этот кошмар продолжался еще какое-то время, после чего боль неожиданно стихла. Выдохнула в последний раз и отключилась. Открыть глаза получилось не сразу. Я лежала на сене животом вниз в своем сарайчике. Приподнялась и осмотрелась. А боли как будто и не было никогда. Как вспомнила эти адские муки, в дрожь бросило. - Господин, она очнулась. У входа стоял демон. - Адена, выходи, - послышался голос отца. А где моя футболка? Вылезла наружу. Отец взглянул на меня и улыбнулся: - Ну вот, теперь хотя бы видно, что ты из драконьего рода. Э?..Он поманил меня за собой. Мы пришли к речке. Посмотрела на свое отражение... - ААА! Отпрыгнула назад, свалившись на землю. - Чего пугаешься? - Э..Это... - Ну да, это крылья. А что? Та страшная боль..была из-за того, что вылезали крылья?? Черные и не очень маленькие..торчали прямо из места, где ранее у меня была только чешуя. - Когда превратишься в полноценного дракона, они еще вырастут. Пока что ходи с такими. Сегодня же научу тебя летать, - он заулыбался. - Л-летать? - Конечно. Наконец-то я дождался. Я..буду летать?...Ну все, меня понесло. - Тогда давай приступим к обучению прямо сейчас, - сказала я, еле сдерживая себя. Тот засмеялся: - Ну давай. Отправились к большой поляне у берега моря. Дождь как раз прекратился. - Итак. Для начала тебе необходимо научиться чувствовать свои крылья. Не умея ими шевелить, никуда не улетишь. Сконцентрируйся. Ну же. Понятия не имею, что делать. Хотя бы сделаю умный вид. Закрыла глаза и сдвинула брови. - Адена, никакой концентрации. Не хочешь взлететь? Видит насквозь, его не проведешь. Вдруг перед глазами появился образ Широ...Отбросить! Потрясла головой и напряглась. Теперь Рю и Сэтору...Пошли вон! - Адена, что у тебя в голове? - Всякие лишние мысли, пап. Я пытаюсь сконцентрироваться. - Я не вижу. Настройся. Почувствуй свои крылья. Ты должна их чувствовать. Вздохнула и попробовала еще раз. Попыток было много. Очень много. Час прошел, если не больше. Если честно, уже надоело. - Может, хватит на сегодня? - устало сказала я, открыв глаза и чуть не ослепнув от яркого света. - Не думал, что моя дочь такая слабая. - Это сложнее, чем кажется, - я нахмурилась. - А еще я очень голодна. - Ладно уж, продолжим завтра. Но время от времени и сама пробуй. - Ага. Увидимся, - я помахала рукой и пошла к сараю. Плотно пообедала и вернулась на пляж. Папы уже не было. Легла на песок. Точнее, попыталась лечь. Из-за торчащих крыльев это оказалось не так просто. - Да чтоб... Легла на живот. Не очень-то удобно. Пришлось просто сесть. Вдруг послышались голоса: - Не дергайся, дружок. - Думал, на этот раз получится сбежать? Похоже, это демоны, которые поймали сбежавшего человека. Повернула голову в ту сторону, откуда доносились голоса. - Отпустите, твари! - закричал беглец. Это...Поднялась на ноги и получше присмотрелась. - Тебя будет ждать наказание, негодяй! - один демон врезал Изао по лицу. Тот упал, застонав. Нет, Адена...Помни о том, что сказал отец. Людям нельзя верить. Подойду-ка лучше поближе. Увидев меня, Изао распахнул глаза. Он был в одних темных шортах, левая рука была перевязана. На голом торсе виднелись следы от побоев. - И кто тут у нас? - властным голосом спросила я у демонов. - Этот гаденыш пытался сделать ноги, госпожа, - ответил один. - Тогда отведите его в деревню, а я сообщу отцу. - Адена?.., - хриплым голосом произнес Изао. Другой демон от души пнул его задней лапой: - Да как ты смеешь так обращаться к молодой госпоже, ничтожество?! - Довольно, - я махнула рукой. - Выполняйте приказ. - Да, госпожа. Они приклонились и повели Изао в сторону деревни. - Стерва, - тихо сказал тот напоследок. Опустила голову, закрыв глаза. Так надо.. Отправилась к отцу и рассказала ему обо всем. - Вот и хорошо. Подлец не избежит наказания. Я кивнула. Да..все правильно. Так и должно быть. Кажется, и вправду превращаюсь в дракона. Пропадает чувство любви к людям. Они не заслуживают пощады. И не пожалею Изао. А если бы на его месте был, например...Ну..пусть будет Агата. Как тогда бы отнеслась? Да точно так же. Нужно забыть о них. Мое предназначение - остаться с драконами, самой такой стать и править людьми. Мой статус намного выше, чем кажется. Я - дочь дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.