ID работы: 7699629

Терпеть или сдаться - самый сложный вопрос для одиноких.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушка

Настройки текста
Свежая новость о самоубийстве одного парня исчезла с новостных лент поразительно быстро, но она не осталась незамеченной. Девушка сидела, заперевшись у себя в комнате, и смотрела в окно, на это чудесное звёздное небо, красота которого, правда, её совершенно не волновала. В мыслях девушки была только её обыденно-невыносимая ситуация. В соседней комнате в это же время были слышны крики ссорящихся родителей на фоне включённого телевизора, а на улице, как и подобает вечеру пятницы, кипела жизнь, включая доносящиеся даже из закрытого окна сирены. «Неужели я не могу быть как все они — радоваться жизни, смеяться и наслаждаться солнечными днями?» — думала она, но в глубине души уже знала ответ на этот вопрос. Все её подруги были наполнены фальшью и обращались к ней только когда это было нужно им, а когда ей нужна была помощь, то постоянно увиливали от ответа; родители постоянно обвиняли её из-за порезов и нежелания им открыться и довериться (да и если бы она открылась, то наверняка тогда было бы ещё больше поводов её обвинить); в школе от неё требовали гораздо большего, чем она могла предоставить, даже по предметам которые ей никогда больше и не понадобятся; весь мир её игнорировал и делал вид, что она не существует. Она понимала, что в один переломный момент может не выдержать этого колоссального давления. Мысли девушки прервала фраза ведущего новостей из комнаты родителей. Ведущий объявил о самоубийстве парня, назвав её улицу и, более того, её дом. Что-то в этот момент её немного шокировало — то ли совпадение её мыслей с темой новости, то ли то, что этот парень погиб буквально пару часов назад прямо рядом с ней. Мгновенно в её мыслях пронеслось: «Интересно, из-за чего это самоубийство могло произойти? А вдруг он был таким же как и я?». В этот момент ей хотелось быть знакомой с парнем, ведь если бы они знали друг друга, наверное, ни у кого и мысли не было бы о смерти. Может, они бы гуляли, веселились, постоянно переписывались, возможно даже были бы влюблены… Но она понимала, что теперь уже ничего не сделать. Внезапно ей стало так жалко этого парня, и, вероятно, саму себя в придачу, что она заплакала. Вернулась в норму девушка только лишь немного позже полуночи. Родители уже уснули либо не услышав её отчаянного рыдания, либо приняли это за норму, что было бы ужаснее. Девушка взяла себя в руки и подошла к окну, приоткрыв его. Из него светила магическим светом полная луна, окаймлённая полем множества звёзд, а суетливый гул на улице наконец-то стих. Ночь как будто объявила скорбное молчание из-за этой несправедливой смерти. «Может, я его увижу, если тоже прыгну? Эх, если бы жизнь после смерти была бы доказана.» — девушка начала раздумывать об этом: «А вдруг перерождение существует? Тогда я его при жизни могу встретить, главное искать тщательно. Почему же всё настолько сложно? Я не знаю, что мне стоит сделать…». Её единственной заботой оказался именно этот загадочный парень, ей хотелось поговорить с тем, кто был в этом похожем безумном отчаянии. Из-за этих мыслей девушка окончательно запуталась и хотела, чтобы судьба ей дала хоть какой-нибудь знак. Внезапно, из открытого окна соседей снизу — одной счастливой парочке, которой девушка порой завидовала из-за поразительно идеальных отношений — донеслась до неё фраза, вырванная из контекста: «…всё в твоих руках…». В панике девушка закрыла окно, возможно даже побоявшись, что они читают её мысли, и задумалась над этой фразой. «Всё в моих руках…» — тихо прошептала девушка в этом тихом ночном сумраке. Тут, перед её глазами пронеслись все её счастливые воспоминания: смена в лагере год назад, где она чудесно провела время с хорошими людьми; постоянное умиление при проведении времени с кошкой, которая живёт у них уже несколько лет; все её тренировки до внезапного и до боли обидного перелома; редкие поездки в другие страны, где европейские города постоянно её просили остаться… Но внезапно ей вспомнился один случай, произошедший около полугода назад — тогда она случайно познакомилась в соцсети с одним парнем из её города по удивительным обстоятельствам. Они чудесно общались, она подбадривала парня после его вдребезги разбитого сердца, а он умел привести её в восторг своими глубокими рассуждениями на разные темы и красивыми описаниями природы. Но в один момент они достаточно по-идиотски поссорились, прекратив общение. Она хотела ему написать недавно, но боялась, что он всё ещё будет обижен на неё. Резко прервав свои мысли, она подбежала к телефону, судорожно пытаясь найти его профиль. Девушка помнила, что он как минимум один раз за два дня появлялся в сети, иного исхода никогда не было. Надпись перед его профилем гласила: «Был в сети 10 дней назад.». Осознав, что произошло, девушка лишь прошептала: «Значит, мы всё-таки были знакомы…». Телефон выпал из её рук, а слёзы снова выступили на глазах. В этот раз она уже винила себя за то, что так и не решилась написать ему, как оказалось, как раз когда ему нужна была поддержка. В итоге, проревев какое-то время, девушка случайно уснула. Дни были поразительно безоблачные в последнее время, и эта суббота не стала исключением. Яркое полуденное солнце уже прорывалось через оконное стекло, а пытались сдерживать его только лишь неплотные шторы. Девушка проснулась от громких криков на кухне и от звука бьющейся посуды. Ей повезло хотя бы в том, что никто не ворвался в её личное пространство, чтобы разбудить, а затем принудительно заставить её либо поговорить, либо идти умываться. Она села на своей кровати и снова задумалась. В голове её отчётливо звучала услышанная вчера фраза: «Всё в твоих руках». Она твёрдо осознавала, что уже ничего не может сделать для того парня, а значит, у неё было ровно два выхода — или совершить самоубийство вслед за ним и получить финал а-ля «Ромео и Джульетта», или безоговорочно «сжечь свой страх» и жить вопреки любой невзгоде, которая попытается её раздавить. Ей импонировали оба варианта, ведь с одной стороны она избавится от всех проблем в один миг и, вероятно, даже увидит его, если жизнь после смерти существует, но с другой стороны никогда больше не будет тех счастливых моментов, которые возникли в её воспоминаниях вчера и… никогда не встретит никого похожего на него (или даже его самого, если существует перерождение). Последний аргумент оказался достаточно весомым. «Если я проживу эту жизнь и найду кого-то похожего, то в её завершении меня ведь всё равно настигнет смерть, а значит я и его там возможно увижу. Но если я решу покончить с собой сейчас, то обязательно упущу что-то очень важное, возможно, даже предначертанное для меня…» — продолжила свою мысль девушка. Внезапно она набралась решимости, её сердце как будто загорелось ангельским пламенем, и девушка встала, смотря куда-то наверх, и произнесла вслух, даже повысив громкость голоса, зная что за стеной слишком громко, чтобы её услышали: «Я буду жить ради тебя и не сдамся так просто! Ты обещал, что мы встретимся, а, значит, должен сдержать своё слово!». Она осознавала, что это не будет просто, что ей всё ещё придётся мириться с родителями, школой и её осложнённым психическим состоянием, но она выбрала именно этот путь. Когда-нибудь она окончит школу, обязательно съедет от родителей, даже если ей придётся жить в общежитии, если решит поступать в университет, продолжит курс лечения, а затем обязательно будет искать кого-то, кто бы напоминал того несправедливо погибшего парня… Ведь судьба не может быть настолько жестока к тому, кто хочет обрести настоящую жизнь — несмотря ни на что, такой человек всегда эту жизнь найдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.