ID работы: 7699859

Кошмар

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Вот уже почти год мне снится один и тот же сон. Ничего больше. Только этот сон. Спустя месяц я начала думать, что схожу с ума. Любой шорох, напоминающий сон, заставлял меня покрываться холодным потом и оглядываться по сторонам в поисках спокойствия и хоть малейшего намека на то, что мне всего лишь показалось.       Я была в плохих отношениях с семьей. Не ночевала дома. Да что там… вообще там не появлялась. Я курила, употребляла спиртное и легкие наркотики. В своей компании я была что-то вроде авторитета, на меня ровнялись новички.       И вот, выпив немного, ложусь спать и вижу странный сон. Да, тогда мне он показался лишь странным. Я нахожусь в, когда-то, родном доме. В своей комнате. В своей кровати. За окном ночь. Тишина. Умиротворение и спокойствие. Такого я еще никогда не чувствовала. Устраиваюсь удобнее и пытаюсь заснуть. Но не могу. Кручусь в кровати, ворочаюсь, но все равно не могу уснуть. Откуда-то появился запах дыма. Будто дерево горит. А потом и треск прибавился. Сажусь и вижу, что комната заполнена дымом. Запаниковав, вдыхаю дым и захожусь кашлем. Черт… Глупо получилось. Вдруг слышу крик родителей, пронзающий до слез, крик. Срываюсь с места и бегу к ним в комнату и вижу такую картину: мама и папа лежат на кровати и… горят, они горят. Подойти к ним я не могла. Огонь преграждал путь. Да и я понимала, что помочь им ничем не смогу. Как и всегда получается, проку от меня нет. В голове всплывает то, что у меня есть сестра, может, успею спасти хотя бы её. Бегу к ней. Ее комната тоже охвачена огнем. Но сама она не двигается, не кричит… На ее месте лежит что-то черное и горит так же, как и все вокруг. Хватаюсь за голову и начинаю рыдать. Внезапно силы куда-то начинают уходить. Мне становится мало воздуха, и начинаю сильно кашлять. Смирившись со всем этим, я выбегаю на улицу, во двор и валюсь с ног. Кашель так и не проходит. Поднимаю голову и вижу перед собой… себя? Да. Это была я. Та же одежда, то же лицо… Будто вижу себя в зеркало. Нет. Ее глаза, они черные, как два угля. Черные и мертвые, жизни в них ни капли. А кожа очень бледная. Страшный вид. Я испугалась и закрыла глаза, а когда открыла их, то увидела, что стою на месте той, что мгновение назад стояла передо мной. В руках у меня спички. Поднимаю голову, а дом уже почти догорел. Тут мне в голову прилетает чем-то маленьким, но увесистым. Это был камень. Оборачиваюсь и вижу толпу народа. Соседи и просто прохожие, все они начали бросать в меня камни и кричать что-то, но слов их я не разбирала. Звонок будильника и я возвращаюсь в реальность. Глубокий вдох, чтобы прийти в себя. Ощущаю какую-то тяжесть на душе. Прокручиваю в голове сон, странный какой-то.       К вечеру я уже и забыла про этот сон. Но все повторилось. Потом опять. Так прошла первая неделя. На выходных я решила проведать семью. У них оказалось все хорошо. Я опять забила на этот сон, но он продолжал сниться мне каждую ночь. Спустя месяц я переехала обратно домой, к родителям. Думала, что хотя бы так все прекратится. Но опять нет. Я начала пить снотворное. Сначала помогало, а потом все заново. Так прошло около года. От родителей я не уехала. Стала примерной дочерью. Теперь терпеть не могу все то, что делала раньше. У меня появились новые ценности, новые мечты и цели в жизни. Но к этому всему прибавились и страхи. Теперь я боюсь потерять родных. Ведь кроме них у меня никого нет. Друзья? Они совсем другое. Для меня самое главное, чтобы родители и сестра были живы. Я год видела, как они заживо сгорают. Я не хочу, чтобы это произошло на самом деле. Малейший треск и я бегу к ним. Эти ужасные картины предстают перед моими глазами… Но когда я вижу их живыми и здоровыми, то становлюсь счастливой. Не знаю, поймет ли кто меня, но мне и правда больше ничего не надо. Представить даже не могу ,что будет, если их не станет. Пустота. Это единственное, что приходит в голову. Не станет родителей и сестры - моя жизнь остановится.       В один из вечеров я, как обычно, приняла снотворное и легла спать. И вот, я опять вижу этот сон. Все как обычно: дым, треск, огонь. Я бегу к родителям, но их комната пуста. Там никого. Комната сестренки тоже оказалась пустой. Из окна моей комнаты виден наш двор. Бегу туда, смотрю в окно. Они стоят там. Как же я рада! Они живы! Начинаю плакать и улыбаться одновременно. Папа замечает меня в окне и что-то кричит, но я его, почему-то, не слышу. Ну и ладно. Все ведь хорошо. Я машу им, мол, я тоже в порядке. Разворачиваюсь и спокойно иду к кровати. Ведь если я сейчас усну, то проснусь уже утром и, как обычно, обниму их и пожелаю удачного дня.       Не помню, как я добралась до кровати и как уснула, память будто стерли.       Я еле открыла глаза. Вокруг очень светло. Где я? Пошевелиться не могу. Больно. Все болит. Слышу, что в помещении есть кто-то еще. Пытаюсь задать вопрос, но ничего не получается, что-то в горле застряло, мешает сильно. Тут слышу слова «она, наконец, очнулась. Вытаскивайте трубку. Пусть сама дышит.» И опять отключаюсь. Что это было? Я все еще сплю? Да. Наверно так и есть. Тогда посплю еще. Когда я проснулась, то перед глазами предстала та же картина, только более четкая. Белый потолок, белые стены, люди в белых одеждах. Рай? Ха-ха, в раю не пахнет лекарствами. Я в больнице. Только что я тут делаю – непонятно. Подходит мужчина и начинает задавать вопросы о моем самочувствии. Ответить ему не могу, горло жутко болит, разговаривать трудно. Поэтому отвечаю глазами. Он понимает. Это радует. После он рассказал мне, почему я в больнице. Он сказал, что я чудом выжила в пожаре. В ту ночь произошел пожар в нашем доме. От дома и щепки не осталось. Мамочка, папочка и сестренка успели выбраться, а я осталась. Да. В тот день я не должна была находиться дома. Я сказала родителям, что должна уйти к подруге, подготовиться к экзаменам. Но я поругалась с ней в последний момент и осталась дома. Спасатели вытащили обгоревшую меня вовремя. Но живого места на мне уже не было. Вся кожа обгорела. По словам врача, с такими ожогами еще никто не спасался. Видимо мне очень повезло. Он еще долго что-то там рассказывал, но я его уже не слышала. То, что я хотела узнать, я узнала. Они живы, мои любимые, родные мои живы и здоровы.       Вырезки из местной газеты: 26.07.20ХХ года на окраине города произошел сильный пожар. Пострадал лишь один человек, девочка семнадцати лет. Она получила сильные ожоги. Ее родители очень благодарны спасателям, которые вытащили девочку из горящего дома. 24.08 того же года. Сегодня умерла девочка, которая сильно пострадала в пожаре месяц назад. Весь город соболезнует родителям девочки. Врачи разводят руками и говорят, что они сделали все, что могли. Девочка и правда шла на поправку, но, по непонятной причине, она все таки умерла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.