ID работы: 7700617

Солас молчит

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солас молчит о том, что значит для него леди Инквизитор. Фредерика Тревельян прекрасна, как разряд тока. Она смертоносна. Она быстра. Она красива. Солас молчит о том, какие мысли она в нем будит. Ее низковатый певучий голос не дурманит Соласа, нет. Ее голос будит в нем сожаление и острое чувство вины за свою ложь, за ее неведение, за ее равнодушие. Солас молчит Он эльф, и ее глаза никогда не загорятся для него чем-то большим чем уважение. Она из знатной семьи, он же безроден. Он сам так сказал. Может в этом причина того, что она приветлива и только? Солас не знает. Он хочет ей открыться, но ведь слишком многое поставлено на карту. Солас молчит. Он молчит и тогда, когда Фреда улыбается Блекволлу. «Не верь ему, он обманет», — хочет сказать Солас, но он не имеет на это права, потому что и сам лжет. И Солас молчит. Когда Фреда появляется одним утром с припухшими губами и лучащимися глазами, Соласу хочется уйти далеко-далеко и не оглядываться никогда. Ужасный волк хочет выть. Ужасный волк молчит. По ночам Фреда приходит к нему, чтобы поговорить. Он говорит обо всем, что ее интересует: о магии, о долийцах, о войне. И только о себе молчит, и Фреде приходится вытягивать из него слова, потому что женское любопытство не знает границ. Солас говорит только то, что она у него спрашивает и ни словом больше. О главном Солас молчит. Фреда очень любит проводить вечера на балконе. Солас часто наблюдает за ней безмолвной тенью. Она его не видит, а он впитывает ее всю. Как она ходит из угла в угол, размышляя. Как она смотрит вдаль, освещенная закатными коралловыми бликами. Как сидит над книгой, чуть сгорбившись и подперев щеку рукой. Иногда Солас готов заговорить. — Инквизитор, я… у тебя есть минутка? — он проходит на ее балкон, она следует за ним. — Какой ты была до Якоря? — после долгой паузы решается спросить Солас. Фреда опускает взгляд на руку, разглядывает ее. — Как он повлиял на тебя? Изменил в ту, или иную сторону? Умственно, морально… духовно? — продолжает сыпать вопросами. — Если б и изменил, думаешь, я заметила бы? — Фреда заинтригована, хотя и не понимает, к чему этот разговор. — Нет, — спешит ответить Солас, — изнутри трудно заметить, согласен. — А почему ты спрашиваешь? — перебивает Фреда. — Ты проявляешь мудрость, которую я видел только… в самых дальних путешествиях в древние воспоминания Тени, — он пристально всматривается ей в глаза — печальные моря — в поисках разгадки. — Ты не такая, как я ожидал, — продолжает он. — И что же тебя во мне удивило? — Люди недальновидны, грубы и слепы к красоте Тени. У них все делится на черное и белое. Но тебе свойственна проницательность в поступках, понимание вещей. Это… противоречит всему, что я знаю о твоем народе. — Делаю, что могу, — усмехается Фреда. — Еще прибавь скромность. — продолжает Солас, — Сколько людей увидело бы в инквизиции лишь безыскусное средство обретения власти. Но ты не такая… — И что это значит, Солас? — задает Фреда закономерный вопрос. И Солас говорит не то, что хочет: — То, что я глубоко уважаю тебя, Инквизитор. А еще я достаточно тебе сегодня надоедал. И Солас убегает, оставляя Фредерику недоумевать что это было. Солас продолжает молчать. Они всегда идут рука об руку. Инквизитор и верный соратник. Он провожает ее взглядом, когда она идет вперед к крепостям Скайхолда. Солас молчит. А его взгляд выдает все, что он искусно прячет каждый день, каждую минуту. Солас молчит, потому что знает, что Фредерика никогда его не полюбит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.