ID работы: 7700749

Make love, not war

Слэш
PG-13
Завершён
466
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 15 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внутри свербило уже несколько недель. Нехорошо пробирало, стоило глянуть на спокойного Стива. Брок бы никогда не подумал, тот может быть более легкомысленным, чем он сам. Но… Или так только казалось? Да ну нет. Тогда с чего сжималось все так, что хотелось прикрыть, помочь, подстраховать? В сознании мелькнула мысль о том, что сам-то Кэп покрепче Брока был. Он усмехнулся невесело, понимая, как смешно это все звучало, покачал головой. Завтра предстояла новая вылазка, и при этой мысли Броку очень хотелось взвыть — неопределенное предчувствие какой-то опасности маячило перед глазами, мельтеша ярко-красным флагом. Ничего сверхсложного или нового, но завтра с ними пойдет Кэп. По-хорошему, это должно было если не расслабить, то придать уверенности: Кэп — Мститель, Кэп опытный, Кэп… Кэп, Кэп, Кэп… Да блядь! Умом Брок понимал, что не по статусу ему зацикливаться, опытный боец. И заснуть бы уже пора, да не получалось. Брок полночи провертелся на не слишком удобной, нагревшейся простыне, проклиная себя за нервозность и нежелание спать — знал, что пожалеет об этом через пару часов. *** Брок внимательно оглядел помещение: наполовину разрушенный потолок, обвалившаяся со стен краска на полу, перемешанная с уличной грязью, песком и даже какими-то ветками. Куча следов, ведущих к лестнице в самом углу. С другой стороны Стив занимался примерно этим же. Брок бросил на него взгляд и вдруг заметил шевеление в паре метров. — Роджерс! — крикнул на весь этаж. Крикнул, а потом понял, что не стоило: Стив обернулся, всего на секунду расслабившись, и в этот момент рядом полыхнуло, опаляя. Рамлоу, надроченный на такие вещи, вовремя сгруппировался, откатился, только по щеке стеклом летящим полоснуло — едко, неприятно, горячо. Он мазнул ладонью по царапине — херня, пройдет, была проблема важнее. Стиву, похоже, досталось сильнее. Он стоял у стены, чуть наклонившись вперед и опустив голову. Брок рванул к нему через весь этаж и подхватил под плечо. Даже если Кэпу и нужна была помощь — среагировал он не так, как ожидал того Рамлоу: откинул руку, отвергая поддержку. — Что на этот раз? — прорычал, глядя исподлобья. — Предупредить хотел, там… Тень, граната, я думал… — Да, и если бы не ты, я бы заметил это вовремя! — рявкнул Кэп. Броку нечего было на это сказать, понимал, что тот прав полностью. Ступил. Поддался порыву. Забыл к черту все, чему учили. — Молчишь? Кэп глянул пристально, прожигая. Брок же не мог даже посмотреть на него — казалось, стоит бросить взгляд — поймет, прочтет, как открытую книгу. Сам себя он сейчас мог разве что с мальчишкой сравнить, глупым, наивным, не умеющим скрывать что-то. Да и начистоту — не желающим скрывать что-либо. От него, от Кэпа. — Прости, — бросил он, поджав губы. — Прости?! Да что с тобой не так, Рамлоу? Что с тобой происходит? Где-то выше раздался звук стрельбы. Роджерс сориентировался быстрее — ухватил Брока за плечо и потянул в сторону выхода — туда, где в закутке можно было проглядеть весь этаж и остаться практически незамеченными. — Ты совсем меня за дурака держишь? Что у тебя происходит? — Стив посмотрел выжидательно и продолжил, не услышав ответа, — тебе если нужно что-то, ты расскажи, я, может, помочь могу чем? Брок округлил глаза. А потом заржал, тут же, впрочем, опомнившись и заткнув рот ладонью. Кэп в нетерпении сложил руки, ожидая объяснений. — Послушай, — произнес Брок сквозь смех, — ты что, действительно не понимаешь? Стив нахмурился. — Не понимаю чего? — Да-а-а, Кэп, ну ты даешь, — Брок покачал головой. Вздохнул, одним шагом сокращая расстояние, грубо обхватил рукой его шею и прижался губами к сухим губам Кэпа. Ответа он так и не дождался — тот не среагировал, но и не оттолкнул, только приподнял руки, то ли в желании обнять, то ли оттолкнуть, но Брок оказался быстрее. Шагнул назад, кивнул в дверной проем: — Пойдем, сейчас не лучшее время, — и скрылся за стеной. Если бы он остался еще хотя бы на мгновение — заметил бы растерянный взгляд Кэпа и то, как тот с силой потер лицо. Не видел Брок и того, как он усмехнулся, глядя куда-то под ноги. Но минутой позже почувствовал хлопок ладони по своему плечу и тихо брошенное Кэпом «мы еще вернемся к этому». От военной выдержки не осталось ничерта, а в голове пронеслась песня — «Make love, not war».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.