ID работы: 7700871

Милые Игры: Прекрасное Чудовище Мэй

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
167 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я услышала шаги за спиной и обернулась. — Мэй, я хотел бы поговорить с тобой сегодня на большой перемене. Давай встретимся за спортзалом. Юкио говорил всё это и улыбался, и смотрел мне прямо в глаза. Меня бросило в дрожь от его холодного взгляда. Я не могла выдавить из себя ни слова, он ждал ответа и вертел в руках какую-то тетрадь. Я с ужасом узнала свой дневник. — Ну, так что? — будто бы нервничая, спросил он. — Хорошо, — удалось мне произнести. — Здорово! — будто бы с облегчением произнёс Юкио. — Тогда я буду ждать… Ты … очень красивая сегодня. И якобы совсем смутившись, он ушел. Великолепно отыграл, я сама чуть было не поверила. — Мэй! Мэй, ты понимаешь, что это значит?! — Не ори, Рина… Но Рину уже было не заткнуть. — Он собирается признаться тебе в любви! Это ты его любимая! Вот ведь восторженная идиотка! — Ну, не знаю, всё может быть не таким, каким кажется, — сказала я, пытаясь охладить её энтузиазм. — Нет, точно, всё так и есть! Ты же видела, как мило он нервничал, — не успокаивалась Рина. — Ещё бы ему не нервничать! Парни уже, наверное, рассказали, что Мэй всем отказывает, — заметила Айсо. — Ему ты тоже откажешь, Мэй? — начала допытываться Рина. — Не знаю, посмотрим, что он скажет. Может, он вовсе не собирается мне признаваться. — Ох, вы бы так классно смотрелись вместе, он такой красавчик! — Рина, перестань, — пришла мне на помощь Айсо. — Не стоит заранее что-то такое выдумывать. — Я не выдумываю! Я чувствую! Вот увидите! Это как у меня было с Сатору, я тогда тоже почувствовала… Историю этой неземной любви мне было особенно тошно слушать. Я ненавидела вспоминать, как меня обошла какая-то миленькая дурочка! — Рина! — Айсо ещё раз попыталась заткнуть поток. — Я точно помню, что он сказал, что влюблён в эту девушку с детства… — Но ведь он знает Мэй, и даже по имени её назвал, а значит, они давно знакомы. И тут они обе посмотрели на меня, мне пришлось отвечать. — Мы действительно знаем друг друга с детства. Наши мамы дружили чуть ли не со школы, и мы с Юкио часто играли вместе. А потом, когда его мама умерла, моя мама стала о нём заботиться, он часто жил у нас, он для нас почти как член семьи. — О, так у вас запретная любовь брата и сестры? — воскликнула Рина. Ей Богу, ну что Киёджи Сатору в ней нашел? — Рина, не говори чушь! Они же не родственники! — пресекла этот бред Айсо. — Так-то да, но им, наверное, будет непросто преодолеть психологический барьер. — О Боже! Ты слишком часто читаешь глупую сёдзё-мангу! — Сёдзё-манга не глупая! Там такие чувства! Я без особого интереса слушала перепалку своих «подруг». Если дошло до жанров манги, то пиши пропало, на час затянуться может, но по крайней мере они отстали от меня. Юкио своим спектаклем сейчас конкретно меня подставил. Чего же он добивается? Если задумал уничтожить меня, то зачем заморачиваться? Достаточно просто отсканировать мой дневник и выложить в сеть. Хочет поиздеваться? Потрепать мне нервы? Что ж, у него получается. — Мэй, ты чего так загрузилась? — Рина перестала препираться с Айсо и обратила внимание на меня. — Не переживай, что бы он ни сказал или ни сделал, мы тебя поддержим. Айсо кивнула в подтверждение. Нет, девчонки, если Юкио решит меня уничтожить, вы меня вряд ли поддержите. Вы скорее всего первые начнёте бросать в меня камни.

***

— Мэй, пойдёшь с нами обедать? — спросила одна из моих одноклассниц, вид у неё при этом был очень загадочный. — Нет, что-то не хочется. Мне действительно было не до еды, я всю голову сломала, пытаясь понять, к чему мне готовиться. — Может, у тебя есть какие-то планы? — предположила моя одноклассница, остальные заинтересованно на меня смотрели. Чёрт, похоже Рина всё разболтала в своём классе, так разболтала, что до моего дошло. — Может, и есть, — туманно ответила я и направилась к выходу. Но там меня поймали Рина и Айсо. — Мэй, ну ты как? Нервничаешь? — заботливо осведомилась Рина. Глупо было отрицать очевидное, и я призналась, что действительно нервничаю. — А ведь раньше ты никогда не нервничала, если какой-то парень собирался тебе признаваться. Он тебе нравился, ведь нравится, да? — Рина, давай ты не будешь лезть не в своё дело, — Айсо снова пришла мне на помощь. — Или наоборот, он для тебя только друг или брат. И если он тебе признается, и ты не сможешь ответить на его чувства, вашим близким отношениям конец. Ох, Мэй, что же делать? — Всё, Рина, хватит, успокойся, — Айсо загородила меня от этой перевозбуждённой идиотки и бросила через плечо. — Мэй, лучше иди и побыстрее всё выясни. — Спасибо, Айсо, — пробормотала я и пошла навстречу неизбежному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.