ID работы: 7700871

Милые Игры: Прекрасное Чудовище Мэй

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
167 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Мы с Фуюми сидели в кафе и ждали Рину и Айсо. Айсо была не в курсе всего этого, так что её ждал сюрприз. — Твой парень сказал, что ты неплохо пишешь. Я вздрогнула. Юкио! Чёрт бы его побрал! Умудряется трепать мне нервы, даже не находясь рядом. — Влюблённые парни часто бывают необъективны, я всего-то ему несколько писем написала. — А не хочешь со мной над сценарием поработать? — Тебе, что, Каори не хватает? — Ну, я люблю разнообразие. — И как мой брат к этому относится? — О, да он в восторге. Каори, кстати, будет рада, если ты к нам присоединишься, ты ей нравишься, она хочет с тобой подружиться. — Она со всеми хочет подружиться, а так не бывает. — Ты права, — согласилась Фуюми. — О, а вот и они, — сказала я, заметив девчонок, и помахала рукой, чтобы они нас увидели. — Что это значит? — спросила Айсо, застыв столбом у нашего столика. — Привет, Атива, давно не виделись, — сказала Фуюми. — Мы решили, что вам с Йошидой-семпай будет полезно поговорить, — улыбнулась Рина. — Не мы решили, а Рина решила, — сказала я, вставая из-за стола, — Желаю приятно провести время. Я подхватила Рину за локоть и повела к выходу. — Так это была она? Та самая Йошида Фуюми? — тараторила Рина, пытаясь на ходу обернуться, — Такая классная! Может, останемся ненадолго с ними или за другим столиком посидим? — Нет. — Но я же теперь умру от любопытства! — Так тебе и надо. — Мэй, ты иногда такая злючка! Но всё равно ты мне нравишься. — Не заговаривай мне зубы. — Я серьёзно, ты мне нравишься. Она смотрела на меня и улыбалась. Мы вышли наружу и сели на лавочку возле фонтана, который располагался напротив фасада кафе, дальше Рина просто не пошла бы. — Почему? — спросила я, сложив руки на груди, — Почему я тебе нравлюсь? Рина пожала плечами. — Почему ты вообще стала дружить со мной, если думала, что я нацелилась на твоего парня? — Ах, это… Ну, я же рассказывала, что очень хотела завести подруг, в средней школе не получалось из-за переездов, а потом я поступила сюда, но больших успехов всё равно не добилась. Наверное, я была слишком назойливая. А когда Сатору мне признался, и мы начали встречаться, девчонки из класса ещё сильнее от меня отдалились, и это было совсем не весело. И тут появилась ты, такая красивая, такая классная. Ты мне сразу понравилась, и я решила, что буду тебе хорошей подругой, что бы там про тебя не выяснилось. И я очень рада, что оказалось, что ты вовсе не… — А если бы оказалось, что да? — перебила я её, — Ты бы всё равно со мной дружила? — Да, дружила бы. Я думаю, парень не баран, чтобы его можно было так просто увести. А если баран…. Наверное, это было не очень честно по отношению к тебе и Сатору, но я решила, что ты станешь неплохой проверкой наших с ним чувств. Если посмотреть с этой стороны, то я тебя в каком-то смысле немножечко использовала. Прости. Нда… Пора бы уже привыкнуть к тому, что люди полны сюрпризов. Некоторое время Рина молчала, а потом спросила: — Послушай, может я лезу не в своё дело, но я давно хочу спросить, у вас с Сагарой-сенпаем всё хорошо? — Да, вполне, а что? — тут же напряглась я. — Не знаю, мне кажется, ты немного нервничаешь, когда он рядом. — Ну, если только немного, — пробормотала я, не зная, куда деть глаза. — Он ведь не делает тебе ничего плохого? Я отрицательно покачала головой. Ох, и интуиция у девчонки! — Тогда в чём проблема? — осторожно спросила Рина, заглядывая мне в глаза. — Э-э… — протянула я. — Понимаешь… ты, наверное, в курсе слухов, которые обо мне ходят… — Да, я слышала кое-что. Это ведь враньё, да? — Не совсем, — вздохнула я. — Конечно же, я ни с кем не спала, но… я часто флиртовала с мальчиками, и это было не очень порядочно. Я просто играла во всё это, но случалось так, что распадались пары. Ты говоришь, что парень не баран, так вот в средней школе, где я училась, походу было много баранов, и есть люди, которые до сих пор меня ненавидят. У меня тогда была подруга, её звали Миса. Однажды меня в очередной раз выбесило то, что она постоянно спрашивает о моих братьях, и я влюбила в себя парня, который ей нравился. — То есть, она спрашивала о твоих братьях, и у неё был парень, который нравился? — Да, странно. Но мне кажется, она приторговывала информацией о моих братьях. — Ого! Как-то это не очень хорошо было с её стороны. — Я тоже не ангел. — Подожди, так ты боишься, что Сагара-семпай об этом узнает? Я горестно вздохнула. Рина смотрела на меня с искренним сочувствием, похоже, поверила. — Но вы ведь тогда ещё не встречались. — Но это было после того, как он мне признался, и ему всё равно будет больно… Я уже и сама верила в то, что изображала. — Как было больно тебе, когда он уехал? — Мне вовсе не было больно! Я просто на него сильно злилась! — Некоторые люди злятся, когда им больно, — пожала плечами она. — Знаешь, все иногда совершают ошибки, но, если быть честной с человеком, которого любишь, он это почувствует. Ох, Рина, тебе бы сказки писать… или сёдзё-мангу. — О! Фуюми уходит! — вдруг подскочила моя подруга, указывая на дверь кафе. — Айсо осталась там, пошли проверим, как она! Мне не удалось её остановить. Рина залетела в кафе, брякнулась на стул напротив Айсо и спросила в предвкушении чуда: — Ну, как? — Не скажу, — улыбнулась Айсо. — Но я рада, что мы с Фуюми поговорили, мне действительно это было нужно. — Так значит, ты теперь начнёшь встречаться с Юдзуки-семпаем? — С чего вдруг? — рассмеялась Айсо, настроение у неё было замечательное. — Ну, не знаю, — развела руками Рина. — Почему нет? — Ну, как минимум потому, что он мне не предлагал. — А если предложит, согласишься? — Вот когда предложит, тогда и буду думать. Рина, давай уже сменим тему, а! И, слава Богу, мы сменили тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.