Милые Игры: Прекрасное Чудовище Мэй

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
167 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Когда Юкио довёз меня до дома и высадил у крыльца, я вцепилась в край его пиджака. — Ты же останешься? — Зачем? Я сегодня в школе вроде неплохо выспался. — Пожалуйста… я не хочу быть дома одна. — Однажды тебе придётся остаться с этим один на один, Мэй. — Не сегодня, — проныла я. — Ой, да ладно! Не так уж тебе и плохо, слёзки-то притворные. Я зло на него посмотрела, но пиджак не выпустила. Хочет, чтобы я умоляла? Ладно, буду умолять. — Пожалуйста, только ты знаешь, каково мне сейчас. — Ладно, — вздохнул Юкио, слезая с мотоцикла. — Только, смотри, не влюбись в меня. — После сегодняшнего — точно нет, — поёжилась я. — Вот и умница, — одобрил Юкио и поцеловал меня в лоб. Мне показалось, или в его голосе действительно прозвучали нотки сожаления? — А ты, вообще, почему спросил? Ты, что ли, влюбился в Саймона, после того, как…? — Ох, Мэй! Как же не тактично о таком спрашивать! Где твои манеры? — насмешливо возмутился Юкио, открывая для меня дверь. — Но всё-таки? — настаивала я. — Я расскажу тебе однажды… может быть…

***

Как только мы вошли в мою комнату, я сразу направилась в ванную, но на полпути остановилась и спросила: — Ты же не уйдёшь? — Нет, не уйду. В конце концов, надо дождаться твоих родителей и всё им рассказать. — Нет! Я почему-то пришла в ужас от мысли, что они узнают. — Мэй, они должны знать. — Я не хочу, чтобы они такое пережили, я не хочу, чтобы кто-нибудь знал. — Кто-нибудь это понятно, но твои родители должны тебя защищать, это их дело. Упёртый баран! Я поняла, что его не переубедить, и разозлилась. — А твой отец знает, что с тобой происходило в той школе? — Мой отец… — усмехнулся Юкио. — Мой отец не такой уж мне и отец сейчас. Иди в ванную, я знаю, тебе это нужно.

***

В ванной я проторчала не меньше часа, сначала долго стояла под душем, потом отмокала в душистой пене. Хотелось отодвинуть всё подальше и запереться в этом маленьком мирке, где есть только я, вода и косметика. В зеркале отражался кошмар, огромный синяк на лице, на руках и ногах тоже синяки, очень красноречивые, некоторые из них оставил Юкио. Как же хочется просто исчезнуть, чтобы ничего не было. Я так торопилась отмыться, что не взяла с собой никакую одежду, а ту, что на мне была, я больше ни за что не надену. Пришлось заворачиваться в полотенце. — Не смотри на меня! — предупредила я, выходя из ванной. — Не смотрю, не смотрю, больно надо, — отозвался Юкио. Он валялся на моей кровати и с огромным удовольствием читал мой новый дневник. Я застыла посреди комнаты, забыв, куда и зачем шла. Юкио всё же посмотрел на меня. — Что? Замок на ящике можно скрепкой открыть, сама виновата. — Ты… ты… — Иди, куда шла, — отмахнулся он, — Или полезешь на меня в одном полотенце? Если так, то вперёд. С удовольствием отшлёпаю тебя по голой попке. Я яростно взревела и потопала в гардеробную. Вот сейчас оденусь, и он у меня попляшет! А потом я вспомнила, как он прижал меня прошлый раз, когда я застала его со своим дневником, и решимости у меня как-то поубавилось. Ладно, тогда просто наору на него! Я быстро надела бельё и домашнее платье, чуть подсушила волосы полотенцем, чтобы вода с них не капала, и продумала пламенную речь. Но когда я вернулась в комнату, Юкио уже спал. Дневника рядом не было, ящик моего стола был аккуратно закрыт. Я вздохнула и осторожно села на кровать рядом с ним. Красивый. Даже с побитым лицом красивый, чтоб его! Моя рука сама собой потянулась, чтобы поправить ему волосы. Он открыл глаза до того, как я успела коснуться. — Что ты делаешь? — У тебя лицо в крови, умыться не хочешь? — Да, а я и забыл. Он встал и, зевая, поплёлся в ванную. — Тащи аптечку, — услышала я сквозь шум воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.