***
Как только мы вошли в мою комнату, я сразу направилась в ванную, но на полпути остановилась и спросила: — Ты же не уйдёшь? — Нет, не уйду. В конце концов, надо дождаться твоих родителей и всё им рассказать. — Нет! Я почему-то пришла в ужас от мысли, что они узнают. — Мэй, они должны знать. — Я не хочу, чтобы они такое пережили, я не хочу, чтобы кто-нибудь знал. — Кто-нибудь это понятно, но твои родители должны тебя защищать, это их дело. Упёртый баран! Я поняла, что его не переубедить, и разозлилась. — А твой отец знает, что с тобой происходило в той школе? — Мой отец… — усмехнулся Юкио. — Мой отец не такой уж мне и отец сейчас. Иди в ванную, я знаю, тебе это нужно.***
В ванной я проторчала не меньше часа, сначала долго стояла под душем, потом отмокала в душистой пене. Хотелось отодвинуть всё подальше и запереться в этом маленьком мирке, где есть только я, вода и косметика. В зеркале отражался кошмар, огромный синяк на лице, на руках и ногах тоже синяки, очень красноречивые, некоторые из них оставил Юкио. Как же хочется просто исчезнуть, чтобы ничего не было. Я так торопилась отмыться, что не взяла с собой никакую одежду, а ту, что на мне была, я больше ни за что не надену. Пришлось заворачиваться в полотенце. — Не смотри на меня! — предупредила я, выходя из ванной. — Не смотрю, не смотрю, больно надо, — отозвался Юкио. Он валялся на моей кровати и с огромным удовольствием читал мой новый дневник. Я застыла посреди комнаты, забыв, куда и зачем шла. Юкио всё же посмотрел на меня. — Что? Замок на ящике можно скрепкой открыть, сама виновата. — Ты… ты… — Иди, куда шла, — отмахнулся он, — Или полезешь на меня в одном полотенце? Если так, то вперёд. С удовольствием отшлёпаю тебя по голой попке. Я яростно взревела и потопала в гардеробную. Вот сейчас оденусь, и он у меня попляшет! А потом я вспомнила, как он прижал меня прошлый раз, когда я застала его со своим дневником, и решимости у меня как-то поубавилось. Ладно, тогда просто наору на него! Я быстро надела бельё и домашнее платье, чуть подсушила волосы полотенцем, чтобы вода с них не капала, и продумала пламенную речь. Но когда я вернулась в комнату, Юкио уже спал. Дневника рядом не было, ящик моего стола был аккуратно закрыт. Я вздохнула и осторожно села на кровать рядом с ним. Красивый. Даже с побитым лицом красивый, чтоб его! Моя рука сама собой потянулась, чтобы поправить ему волосы. Он открыл глаза до того, как я успела коснуться. — Что ты делаешь? — У тебя лицо в крови, умыться не хочешь? — Да, а я и забыл. Он встал и, зевая, поплёлся в ванную. — Тащи аптечку, — услышала я сквозь шум воды.