ID работы: 7700871

Милые Игры: Прекрасное Чудовище Мэй

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
167 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

42

Настройки текста
— У нас будет Хеллоуиновская вечеринка, — сказал Юкио, не отрываясь от своего телефона, — Ты приглашена. — Да неужели! — съязвила я, просматривая ленту у себя, — С чего вдруг вы отмечаете Хэллоуин? Вы никогда такого не делали. — Ариса предложила, любит всё западное. Так что нам теперь нужны парные костюмы. Мы по-прежнему проводили много времени вместе, добросовестно изображая пару. Только теперь Юкио меня лишний раз не трогал, и не смотрел на меня лишний раз, и обращался только по делу. — Не люблю косплей! — поморщилась я, услышав про костюмы. — Знаю, — развеселился Юкио, — поэтому я сразу поддержал эту идею. — Да, — сочувственно покачала головой я, — надо же тебе, несчастному, хоть как-то развлекаться… — Язва, — беззлобно обозвал меня он, — Так что насчёт костюмов? Может, что-нибудь классическое? — Вроде Гомеса и Мортиции? — Мы слишком юные. Может, Питер Пэн и Венди? Я вот, например, в некотором смысле навсегда останусь мальчиком, так что… — Ага, главное, чтобы нас не путали с Робином Гудом и Леди Мэриан. — Тогда, может быть, твои любимые Красавица и Чудовище? И у твоих братьев спросим, кому быть Чудовищем? Хо-хо-хо! Он думал меня задеть! Нет уж! Я пожала плечами и невозмутимо заметила: — А чего спрашивать? И так ясно, что Чудовищем буду я, только мне не хочется весь вечер в мехе париться, так что давай… ну, не знаю, будем с тобой двумя Красавицами. Юкио оторвался от телефона и будто задумался, а потом сказал: — Нет, мой отец не поймёт, а выбешивать его мне пока ни к чему. — Ну, я не знаю, что там ещё на Хэллоуин надевают? Ведьма? Черный кот? Ангел и Демон? — Слишком много атрибутики: крылья, вилы, рога, не хочу с этим таскаться. — Хоул и Софи? — Их уже Киёджи с Ичидзе заняли. — Ты пригласил их раньше меня? — Конечно, ты же по-любому придёшь, а они — неизвестно. Давай уже решим насчёт костюмов. — А-а-а, — протянула я, — не всё ли равно? Пусть будут Питер Пэн и Венди. Юкио кивнул и отвлёкся на пиликнувший телефон, открыл сообщение и просиял. Я не удержалась от вопроса: — Что такое? — Саймон приедет. — Ммм… — прокомментировала я с вежливым безразличием.

***

Юкио целовал меня. Я говорила ему, что он вроде как обещал этого больше не делать, но он не слушал. И мне это нравилось, мне это льстило. А когда я поняла, что это был всего лишь сон, мне захотелось убиться об стену!

***

— Сегодня иди без меня, у Саймона свободный вечер, я буду с ним. Я кивнула, делая вид, что меня это не колышет. В самом деле, почему мне должно быть не всё равно, со мной Юкио или не со мной? Всё, что он делает, когда мы вместе, это подтрунивает надо мной или спит. И вот я свободна, наконец-то. Я быстренько списалась с девчонками, и мы пошли по магазинам. Следующие несколько дней я была для Юкио чем-то вроде того, что выбирают за неимением лучшего. Стоило Саймону позвонить или прислать сообщение, как Юкио тут же срывался к нему. Конечно же, я чувствовала себя уязвлённой, любой человек почувствует себя уязвлённым, если им пренебрегают!

***

— Я не хочу оставлять Мэй… — услышала я мамин голос, когда проходила мимо отцовского кабинета. — Да, но это всего на три дня, — пытался настоять отец. — Мне кажется, она уже вполне может… — Это только кажется, — мягко перебила его мама. — Она делает вид, что всё в порядке, но я вижу, что пока ей непросто ходить в школу и оставаться дома одной. — Так давай возьмём её с собой! Думаю, господин Сакураи не будет против. — Но тогда она пропустит вечеринку у Юкио. Давай, я лучше останусь. Мне самой будет спокойнее, если я буду рядом с ней. — Но, Хана, сама подумай, что я там буду делать без тебя? Я же ничего не понимаю во всех этих свадебных делах! Может, попросим Кея, чтобы он пожил в доме, пока нас не будет? Чего я точно не хотела, так это чтобы Кей возвращался в отчий дом! Где Кей, там и Фуюми, а с Фуюми я всегда чувствовала себя немного не в своей тарелке, она обошла меня в моей любимой игре, и любила мне об этом напомнить. Так что я вошла в кабинет и сказала: — Я могу пожить у Юкио. — У Юкио? — отец с матерью неуверенно переглянулись. — Да. А что такого? Раньше я у них гостила. — Да, но тогда вы с Юкио были детьми, и… — осторожно начала мама. — И не встречались? Ты это хотела сказать? Думаешь, мы с Юкио наделаем глупостей, если будем жить под одной крышей? Мама, это же Юкио, он в первую очередь Юкио, а уже потом мой парень. И его родители будут рядом. Так, мать я застыдила, отца смутила. Пора переходить к финалочке. — И я… я чувствую себя в безопасности, когда он рядом, — закончила я свою речь. Глаза у мамы блеснули. — Да, конечно, доченька, если тебе так будет спокойнее. Всё в порядке, конечно ты можешь пожить у Сагара. Что ж, мой милый Юкио, теперь тебе будет гораздо сложнее врать, что проводишь время со мной, когда встречаешься с Саймоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.