ID работы: 7702324

Долг

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мар'и двенадцать и она давно не маленькая.       Девочка бодрым шагом шла по коридору. Тихо напевая под нос, она вдруг остановилась, услышав неразборчивое бормотание. Оглядевшись, Грейсон заметила приоткрытую дверь в комнату Дэмиена. Не раздумывая, она подлетела к двери и как можно тише открыла её. Уэйн-младший сидел на стуле с блокнотом в руках и продолжал что-то бормотать. Похоже, зашедшую Мар'и он не заметил. «Я стану лучшим Бэтменом, чем отец!»       Эта фраза была произнесена довольно громко. По крайней мере, человек, находящийся в одной с ним в комнате смог её услышать. Мар'и недоуменно чешет затылок. Эту вещь в парне, она не могла понять. Занять место Бэтмена. Зачем? Неужели для него это так важно?       Прикрыв правый глаз, девочка задумчиво посмотрела на Уэйна, уже не скрывая своего присутствия. — Дэмиен?       Парень еле заметно вздрогнул и перевел взгляд на незваную гостью. Нахмурившись, он захлопнул блокнот и отложил его подальше. — Неплохо подкрадываешься, Грейсон. Но я давно знал, что ты здесь, — мальчишка спрыгнул со стула, скрестив руки. — А теперь, что ты тут забыла?       Мар'и серьезно посмотрела на парня, но при этом сдула челку со лба. Непринужденно завела руки за спину и вопросительно наклонила голову набок.  — Почему ты хочешь заменить дедушку Брюса? Разве тебе хочется донашивать его костюм?       Дэмиен недоуменно поднял бровь. И усмехнулся.  — Tt. Какие у нас мысли! Ещё маленькая, чтобы понять, — парень подошёл к Мар'и и подоткнул её к выходу. — Шагай из моей комнаты, Мини-Грейсон.       Девочка не успела понять, как вновь оказалась в коридоре, а за спиной захлопнулась дверь. Скрестив руки на груди, девчушка повернулась к комнате Уэйна и обиженно сказала:   — Я уже не маленькая!       Развернувшись на пятках, Мар'и засунула руки в карманы. Внутри защемила обида. «Я уже давно не маленькая!» — пролетела такая мысль, но уверенности как-то не прибавилось. Мар'и вздохнула, понимая, что не стоило заводить такой разговор, но вдруг дверь приоткрылась и, повернувшись, она встретилась с взглядом Дэмиена. Пристальным и серьезным, пробирающий мелкой дрожью до самых костей. Но Мар'и его не боялась.       «Потому что это больше, чем просто долг, Мар'и» — ответил Уэйн и закрыл дверь, оставляя девочку в недоумении от его слов.       Мар'и двенадцать и она не понимает, почему для Дэмиена это так важно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.