Новогодний сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щенки,одетые в цветные шапочки сидели у входа на базу и ждали гостей.Они не так уж и давно закончили все приготовления к ночёвке и празднику:заготовили собачье печение,постелили постилки,нарядили ёлку,убрались на базе и украсили её мишурой и венками из разноцветной золотой,серебристой и зелёной мишуры с разноцветными шариками. Маршалл,с красной шапочкой на голове и украшенном мишурой ошейником,Крепыш с желтой шапочкой на которую были прикреплены крекеры вкусно пахнущие корицей.Чейз нарядился в простую синюю шапку с жёлтым орнаментом.Рокки был в зелёной шапкой с оранжевой мишуркой,Зума в оранжевой шапке и с синей мишуркой.Скай разоделась в розовый свитерок с белым орнаментом,на ошейнике блистали красные стразы а на шапочке красовались острые листочки(янезнаючего) с красными ягодками. Наконец,друзья услышали сталь знакомый сигнал принадлежавший её снегоочистителю.Машина остановилась около базы и из неё выпрыгнула лавандовая хасочка с неизменной,голубой шапочкой. -Привет ребята!-Весело завиляла хвостом Эверест. Щенки наперебой кинулись к подруге приветливо лая,виляя хвостом и рассказывая последние новости. Когда страсти немного поутихли,хаски кинула взгляд в окно базы. -Что,ожидается ещё какой-то гость?-Спросила она. -Свити из Гавкинбурга,королевская собачка.Я рассказывал как-то,помнишь?-Подошёл к ней Рокки. Эверест кивнула и тоже подсела к ожидателям.

***

Свитти не заставила себя долго ждать и вскоре,восемь щенков уже лежали на лежаках хрустя крекерами и болтая.Иногда разговор прерывался взрывами смеха или же недоуменными паузами. И вот наконец,время пришло-часы на базе объявили полночь. -Внимание,гав!Я хочу сделать важное объявление!-Вскочив,громко проговорил Чейз. Все тут же умолкли,направив глазки на щенка овчарки. -Сегодня,после двенадцати-Взгляды разношёрстной компании как один устремились на циферблат часов.-Мы с остальными членами команды решили устроить игру!Новогодняя эстафета(с разрешением Райдера) включает в себя: Гонку. Поиск подарков. Квест на скорость-"Зимний сюрприз" и сладкий стол в конце!Руководит этим мероприятием Робо-пёс.-Сообщив информацию Гонщик вошёл в толпу щенков. -Гав,гав,гав,гав-Пролаял Робо-пёс. Это означало-"Разбиваемся на пары.Девочка/Мальчик по два щенка". Патруль тут же начал своё деление.В этоге пары получились такие: Чейз и Скай. Маршалл и Свитти. Рокки и Эверест. Зуме пришлось идти с Крепышом так как им не досталось пары. Первый этап.Лето и Зима Как только Робо-пёс пролаял "старт" предварительно сообщив маршрут,щенки сорвались с места.Рокки и Эверест так же припустились со всех лап.Им предстояло пробежать от базы до парка и вернуться назад одновременно со своим напарником. Патрульные со своими напарниками уже разбежались кто куда. Скай,Гонщик,Маршалл и Свитти направились через мост.Зума и Крепыш побежали через замёрзший пролив. -Пошли Эверест!Я знаю короткую дорогу!-На бегу произнёс Рокки. Хаски кивнула и побежала за метисом. Рокки спустился на обжигающий подушечки лап лёд,и стараясь не подскользнутся побежал на противоположную сторону.Но не к дороге а к лесу.Хаски конечно,удивилась этому но ничего не сказала. Добежав до другого берега и чудом не подскользнувшись,щенки побежали в лес.Сначало реденький,а потом густой с засыпанными ёлками снегом и этим самым снегом,хрустящем под лапами. -Куда мы бежим?-Догнав Рокки,спросила хаски. -К финишу!-Крикнул он. Эверест лишь прижала ушки к голубой шапочке. Но на её удивление вскоре они очутились...в парке!Эверест узнала его по красивому фонтану с обледеневшей и блестевшей в свете фонарей тысячями искорок,воде. -Мы пришли первыми,отлично!-Шумно втянув ноздрями воздух произнёс метис.-Значит,можно немного отдохнуть. Эверест хотела сказать о том что возможно они пришли позже всех но,промолчала.Дворняга растянулся на снегу,вяло взмахивая хвостом.Хаски села на снег,и устало опустилась рядом.Всё-таки они пробежали довольно долго. Через некоторое время,Рокки встал. -Пошли! -Хорошо...-помедлив,произнесла собачка. -Мы успеем.И получим первое место на этом конкурсе.У нас получиться.Давай!-Рокки вдруг,лизнул хаски и побежал вперёд. Та встала и молча побежала за ним. На обратном пути они не проронили не слова. И так всё понятно. Второй этап.Ищем конфету и одуванчик Рокки и Эверест прибыли первыми. Робо-пёс объявил перерыв. Пока щенки отдыхали и грелись Рокки о чем-то разговаривал с Эверест.Впрочем,Маршалла больше волновал второй этап.У Чейза был хороший нюх и он составлял довольно серьезного противника. Наконец,объявили второй тур. Команды должны были найти 4 подарка и вернуть их под ёлку.Под какую именно ёлку-будет написано в подсказке на последнем подарке. Всё команды стартовали. Маршалл и Свитти рванули обыскивать базу.По первой подсказке,из подарок находится в "большом здании похожем на косточку.Подарок сверкает на самой верхушке как звезда". -Может быть,это звезда на ёлке?-Предположила Свитти. Маршалл решил это проверить и - кли-кайка оказалась права! Подарок и в самом деле был на звезде. Не без труда достав его они нашли следующую подсказку: "Палка над палкой лёд а в сугробе около палки подарок зарыт". -Палка...и над ней лёд... -Может быть,это мост? -Не выдумывай,Маршалл! -И всё-таки стоит проверить! Далматинец поспешил к мосту и недовольная Свитти последовала за ним. Подарок оказался в самом большом сугробе у моста. Следующая подсказка гласила: "Подарки должны лежать там где курица живёт. PS:Но не в курятнике". -Мерия!-Воскликнули двое щенят одновременно. Подойдя к зданию они обнаружили что все окна и двери закрыты. -Остается только одно...-сокрушённо проговорил далматин.

***

Им пришлось залезть на крышу здания.Вдвоём они спустились в трубу и положили под ёлку подарки.Затем,начали вылазить наверх.Маршалл зацепился за что-то и они полетели вниз. На короткое мгновенье их носы соприкоснулись. Третий этап.Вот вам шоколад. Настал последний этап:Квест. Чейз и Скай прочитали первую подсказку: "Глубоко под водой я живу,около пляжа плыву,вою на луну". Щенкам сразу же вспомнился Рыбо-пёсик. Они со всех лап побежали к пляжу. Но его не было на пляже. Мгновение - и до твоей шерсти быстро докасается что-то мокрое толкая тебя. Вот ты уже летишь вперёд. И быстро поднимаешься. Потом - дружеская беседа. И три заветных слова - я тебя люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.