ID работы: 7703532

Roter sand

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Время за полдень. Солнце то заходит за столь частые в небе облака, то освещает эту грешную Землю своими яркими, жизнерадостными и теплыми лучами. Сегодня прекрасная погода: не жарко, но и не холодно. Этот июньский день идеален для прогулки на свежем воздухе. Но не для меня. Я стою на берегу реки. Мне до ужаса страшно, но я стараюсь сделать так, чтобы этого никто не заметил. Напротив меня стоит другой человек - это мой противник. Он выглядит чуть более уверенно, чем я, чем и внушает страх, что охватывает меня с ног до головы. В следующие минуты полностью решится моя судьба. Суждено ли быть мне счастливым человеком, или же мое безжизненное тело будет лежать тут, на этом же самом месте, никому не нужное. Одна любовь. Я дал человеку, которого люблю одно обещание, я сказал, что вернусь. Именно этого я и хотел сам. Да и мой противник желал того же. Но шанс есть только у одного из нас. Было уже решено, что перемирию не суждено быть. В следующие минуты, зеваки, что собрались посмотреть на дуэль были отведены подальше отсюда, мне даже стало интересно знать, кто пришел посмотреть на данный поединок, услышать звук выстрела, увидеть мертвое тело, падающее на песок. Я смотрел на своего противника. Он смотрел в мои глаза, пытаясь отыскать в них что-то известное только лишь ему. Затем, я увидел, как с его плеч падает на песок пиджак. Он стоит передо мной в белой, как первый снег, рубашке. Я следую его примеру. Вот и все. Назад пути нет. Теперь мы готовы к дальнейшим действиям. Мы с гордостью готовы принять нашу участь, а в следующий миг, нам поднесли два заряженных пистолета. В каждом из них находится по одному патрону. Я обещал вернуться к своей любви, но боюсь, что возможно, придется нарушить обещание, ведь его пуля без труда может засесть в моей груди. На вторую попытку можно даже и не рассчитывать. Этот момент может изменить всю жизнь. Одна любовь, два пистолета. Я вижу, как мой противник нацелил на меня орудие. Я делаю тоже самое. Моя уверенная рука остановилась, когда дуло пистолета было нацелено на его голову. Меня уже не заботит собственная жизнь, я знаю, что тот человек, из-за которого все это происходит, любит меня, а поэтому беспокоюсь о том, что после моей смерти, он будет несчастен. Да и виноват в этом я, я вызвал его на дуэль, пытаясь что-то эти доказать. Я поздно это осознал, сейчас уже совсем поздно что-то менять. Все решится прямо сейчас. Красный песок и два патрона Один умирает в пороховом поцелуе, А второй не должен щадить свою цель. Слышен выстрел. Я чувствую, как пуля на бешеной скорости летит на меня, попадая прямо в мою грудь. И больше ничего, дальше только тишина, пустота. Вот и все. Он среагировал первый, а последнее, о чем я подумал, был он... Я не смог сдержать свое слово. Конец повествования от первого лица. Безжизненное тело падает на песок. Кровь, хлынувшая из раны в груди молодого человека, моментально окрасила его в красный цвет. Все разошлись, оставив его здесь. Теперь он больше никому не будет нужен. Только белым голубями, учуявшим запах свежей крови. Эти прекрасные птицы будут кружить вокруг него, а вскоре, они тоже забудут о нем. На следующий день люди вернутся к рутине, никто даже и не вспомнит об этом человеке, на его рабочем месте он будет заменен кем-то другим. О нем даже никто и не подумает. Никто, кроме человека, который до сих пор его любил. Тот не забудет о нем даже через годы. Будет жить в браке, полном несчастья, а просыпаясь, будет думать о нем. И каждый раз, сидя на холодной плитке в ванной комнате посреди ночи, будет думать о том, как за него отдал жизнь его любимый человек. И каждая слеза, упавшая на пол, будет говорить о нем. Даже в момент, когда он, стоя на крыше высокого здания, сделает шаг вперед, в его голове будет звучать его голос, а в мыслях пронесется его имя и прекрасный образ. Последние вдох и выдох на этой земле будут только с мыслью о нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.