ID работы: 7703775

Пьяная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вилли ещё раз окинул взглядом вечеринку и вынужден был признать, что свадьба получилась просто идеальной. Сначала венчание в маленькой церквушке, потом фуршет в небольшом, но элегантном ресторанчике. Беременность жениха, прикрытая красивой шёлковой рубашкой с вышивкой, была достаточно заметна, чтобы вызвать снисходительные улыбки - дело молодое, бывает - но не осуждение. Негромко играла музыка, все ели и танцевали. Праздник удался. Придраться можно было только к одному - на месте счастливого жениха должен был быть Вилли, а не этот Эммерих.       Гостей было немного, но достаточно, чтобы среди них можно было затеряться до поры до времени, что Вилли и сделал. В церкви он сидел в заднем ряду, спрятавшись за спину какого-то толстяка, а в ресторане, быстро положив на тарелку пару закусок, отошёл в укромный уголок у окна. Есть ему не хотелось и он пил шампанское, бокал за бокалом, молча наблюдая за новобрачными.       Заметили его часа через полтора, когда улеглась суета и все тосты в честь молодожёнов были произнесены. Один из шаферов толкнул Курта локтем в бок и что-то тихо сказал. Вилли смотрел, как он неверяще качает головой, потом оглядывается; его улыбка из весёлой становится натянутой. Он ещё некоторое время сидит за столом, обнимая за плечи счастливого и ничего не подозревающего Эмми, а потом встаёт и, со смехом отмахнувшись от приятелей, идёт к окну. Когда он подходит к Вилли, его улыбка больше похожа на оскал, а на лбу блестят капельки пота. - Что ты здесь делаешь?       Вилли ничего не ответил, продолжая пить шампанское - какой это бокал, пятый или шестой? - и глядя снизу вверх в глаза бывшему. Курт, не дождавшись ответа, взял его за локоть и подтолкнул к двери. Они вышли на улицу. Курт достал сигареты, они закурили. - Зачем ты пришёл? - Я хотел тебя увидеть. Мы ведь даже не попрощались толком. - Я тебе уже всё объяснил... - Что ты мне объяснил? Что ебался с кем попало, пока меня не было? - Отче-боже, только не начинай сначала! Да, я был неправ, но теперь это уже не изменишь. Что сделано - то сделано. Извини, мне жаль, что так вышло, но... - "Извини"? Ты извиняешься? - Вилли чувствовал, что срывается на истерику, но ничего не мог поделать. - Ты правда веришь, что этого достаточно? Ты хоть понимаешь, что ты наделал? После всего, что у нас было! Курт, мы почти три года были вместе, а теперь ты женишься на этом...этом... - Я женюсь на омеге, который ждёт от меня ребёнка, - Курт старался говорить твёрдо и спокойно, но голос дрожал, на Вилли он не смотрел. - Я поступил так, как должен поступать порядочный альфа в такой ситуации. - В какой ситуации? Я уехал на две недели, а ты пошёл в бар, напился и подцепил этого...или он тебя подцепил. - Не смей так говорить, Эммерих не такой. - "Не такие" во время течки дома сидят, а не по барам шляются, - Вилли вытер слёзы. - Ви, мне правда очень жаль, но... - А как же все наши планы? Мы же собирались поехать на Рождество кататься на лыжах. - Ты можешь поехать с кем-нибудь другим... - Смешно...Курт, давай убежим, прямо сейчас. Уедем далеко-далеко и никогда больше не расстанемся. - С ума сошёл? - Это ты с ума сошёл. Как ты собираешься с ним жить? - Не знаю. - А Эммерих знает обо мне? - Нет. - Значит, узнает. - Не смей, - Курт схватил его за руку. - Почему нет? Почему мне одному должно быть плохо? - Ты что, хочешь испортить мне праздник? - Ты мне жизнь испортил! Я видеть не могу, как этот шлюшонок сидит там довольный, улыбается. На его месте должен быть я! - Вилли, пожалуйста, - Курт отпустил его; теперь он говорил тихо и устало. - Я не могу его бросить. - А меня можешь? Боишься сделать ему больно, бережёшь его, жалеешь. А меня тебе не жалко? Того, что между нами было - не жалко? - Если хочешь, мы можем дружить...я буду приходить к тебе... - Не надо. Я не собираюсь подбирать объедки за твоей брюхатой шлюхой.       Они долго стояли молча. Вилли видел, что Курт действительно жалеет о случившемся, но это уже не имело значения. Ещё утром он был переполнен злостью, хотел отомстить, устроить безобразный скандал. Но сейчас это желание прошло, как будто ледяная рука, сдавившая сердце два месяца назад, когда он узнал о предательстве Курта, отпустила его.       Сигарета закончилась, Вилли выбросил окурок и пошел к ресторану. Курт плёлся следом, тяжело дыша. Уже открыв дверь, Вилли сказал : - У нас с тобой были настоящие отношения. А с этим у тебя так - пьяная любовь.       Возвращаться в ресторан ему не хотелось, но там остался пиджак - не бросать же. Когда он вышел на улицу, Курт по-прежнему стоял в дверях. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.