ID работы: 7703786

Рождественский подарок

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрупкие снежинки скрипели под металлическими подошвами чёрной силовой брони. Прилипнув к ботинку, отлетали обратно твёрдыми комьями. Небольшие чёрные антенны шлема взрезали морозный воздух, наполненный тишиной, не считая, разве что криков, рыков, выстрелов и нескольких взрывов за спиной бежавшей в силовой броне Анклава Даны. «Надеюсь, Джошуа точно ничего не напутал. Потому что традиция, мягко говоря, странная», — Дана продолжала мчаться, чувствуя, как в состоявшую из облегчённых сверхпрочных композитов броню хищно вгрызались пули. Пока что пластины справлялись с атакой бежавших сзади рейдеров, но рано или поздно те могли повредить один из механизмов. «Об этом лучше не думать. Главное — пересечь завершающий Северную дорогу туннель, и я окажусь в Мохаве. А там можно забежать на пост „Браво“ рейнджеров НКР и подождать, пока те выполнят одну из своих обязанностей. Но всё-таки, интересно, Джошуа точно ничего не перепутал?» Пробегая за старым, проржавевшим насквозь грузовиком, Дана на короткое время получила укрытие от пуль. Резко повернув влево, она спустилась по разбитой асфальтовой дороге. До входа в заветный туннель оставалось чуть больше пятисот метров, которые сейчас казались бесконечно длинной дистанцией. Дана поёжилась. Мышцы плечевого пояса безжалостно жёг огонь напряжения. Облачённые в тяжёлую броню ноги двигались пугающе медленно, но Дана не сдавалась, продолжая свой путь и радуясь, что гранатомётные снаряды у рейдеров закончились ещё на спуске с заснеженного холма. Зато рядом с дверью в туннель кто-то из постоянно бродивших в окрестностях рейдеров либо, что менее вероятно, честных горожан, обронил красный колпак с белым помпоном. Не останавливаясь, Дана каким-то невероятным движением подхватила его и нахлобучила поверх шлема силовой брони, после чего поудобнее перехватила свою ношу. «Странные всё-таки эти новые ханааниты. Ну, допустим, я — киборг, у которого физические возможности более развиты, чем у среднестатистического человека. Для меня это выполнимо. Но как рождественские подарки дарят друг другу они — ума не приложу. Загадочный народ. Я бы даже сказала, чрезмерно загадочный», — Дана пыхтела от напряжения, и звук этот, искажаясь шлемом, превращался в грозное сопение недовольного зверя. Самым тяжёлым испытанием оказался вовсе не продолжительный забег, то и дело прерывавшийся на короткий шаг в те моменты, когда расстояние до рейдеров позволяло эту роскошь. Но вынужденная остановка по необходимости открыть дверь сбила с толку по той простой причине, что двери со времён начала своего существования традиционно открываются руками. А её руки были в данный момент заняты... «Новые ханааниты со своими „подарочными“ традициями — это что-то с чем-то, конечно», — кое-как открыв дверь, Дана протиснулась в проём и умудрилась даже закрыть за своей спиной дверь, в которую, уже скорее для профилактики, было выпущено несколько пуль. Отдельные рейдеры устали не меньше, чем сама Дана, которая продолжала двигаться вперёд, вслушиваясь в усиленные эхом звуки собственных шагов, в робкий скрип открываемой двери и тихие, крадущиеся шаги рейдеров где-то сзади... Собрав остаток сил, Дана перешла на лёгкий бег. До возвращения с Северной дороги в Мохаве оставались последние десятки метров. От дальнейшего преследования рейдеры отказались. Загадочная фигура в силовой броне, красном рождественском колпаке и странной ношей на плечах не внушала доверия, а ведь ещё с утра они были твёрдо уверены в том, что больших отморозков на этих землях не существует. Оказывается, существует, и ещё как. И обнаружив, что за спиной никого нет, отмороженная в фигуральном смысле, поскольку в действительности её защищала силовая броня, плюс отличная пробежка с тяжёлым грузом на плечах, фигура отстегнула с пояса трансумпорталлер Большой горы. Пора возвращаться домой... ... Раскинувшись на просторной кровати, разбинтованный Джошуа Грэхем спал сладким сном. Бытовая техника в спальне и гостиной молчала, либо же шёпотом переговаривалась, не желая будить одного из хозяев дома. Однако все благие намерения были пущены псу под хвост, когда железная входная дверь поднялась вверх, и в помещение с невообразимым топотом ввалилась облачённая в местами помятую пулями, но, в общем, целую силовую броню фигура. Проснувшись, Джошуа тут же открыл глаза и быстрым шагом вышел в комнату управления Центральным процессором. На заспанном лице появилось искреннее удивление, когда он увидел вернувшуюся с очередной прогулки Дану. — Ты... Грузно опустив свою ношу на пол и придерживая её, Дана сняла рождественский колпак, шлем, который нашёл своё место на оружейном верстаке, и Джошуа увидел всколоченные светлые волосы, красные щёки и потное лицо любимой. Договаривать свой вопрос он не стал, но Дане это было и не нужно. Подумав, она натянула рождественский колпак на лохматую голову, после чего с важным видом выпятила грудь. — Любимый, — Дана не знала, как правильно говорить. Торжественно? Нежно? Но, наверное, это не имеет значение, ведь главное — она внимательно слушала Джошуа, пусть и сквозь сон, и сделала всё в лучших новоханаанитских традициях. — Я запомнила твои слова, каждое из них. Сегодня ночью твой народ будет отмечать великий праздник — Рождество Христово, которому присущи некоторые свои традиции. И вот, соблюдая их... — подняв свою ношу, Дана протянула её Джошуа, — я дарю тебе эту замечательную ёлку! Внезапно торжественное выражение на её лице сменилось некоторым недоверием. Подозрительно прищурив левый глаз, Дана заговорила несколько тише. — А чего это ты лицо руками закрыл? Какое-то время повидавший всякое в своей жизни Горелый молчал, подбирая слова. Наконец он поднял взгляд на возлюбленную, стараясь при этом сдержать коварно прорывавшуюся улыбку. — Но я ведь сказал «приносят подарки под ёлку», а не «приносят в подарок ёлку». Ты же не дремала на этом моменте, правда? — Я... нет... — лицо Даны приобрело растерянное выражение, — подумать не могла, что вы празднуете Рождество, как все нормальные люди. Но неважно, — воодушевилась она, — в любом случае я дарю тебе эту прекрасную, зелёную, срубленную специально для тебя ёлку. Как говорится, счастливого Рождества, любимый! Счастливого Рождества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.