ID работы: 7704359

Мечты сбываются

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечты сбываются

Настройки текста
      Стормкейдж. Ночь. Девушка сидела завернутая в теплый плед и листала синий, давно уже затёртый дневник. Этот дневник ей подарил человек, который точно знал, сколько страниц тебе понадобиться. На ее лице была легкая улыбка, и в тоже время она выглядела грустной.       За окном грохотал дождь, который здесь практически постоянно. Но бывают дни, когда за окном светит солнце, и лучи прорываются в камеру. Где-то вдалеке раздался давно знакомый ей звук. Девушка оторвала взгляд от страниц переведя его в глубь камеры. За решеткой виделся еле заметный синий свет. Девушка не раздумывая захлопнула дневник. Вскочила накинув на плечи плед и подбежала к решетке. До нее доносились до боли знакомые шаги. Вдалеке возник плохо видный силуэт. — Понд младшая! — раздалось на весь коридор. — Привет, сладкий! — теперь мужчину было видно хорошо. Он подошел к решетке и открыл звуковой отверткой дверь. Девушка вышла и резким движением схватив мужа за руку развернула и попыталась поцеловать. — Ривер, нет! — Ну почему? –Ривер, это галлюциногенка? –Ривер покачала головой и подошла чуть ближе к мужчине смотря ему прямо в глаза. Мужчина смотрел в ответ, и тоже сделал пару шагов к жене. Они стояли рядом уже несколько секунд и не могли сказать не слова. Ривер переводила взгляд то на губы то на глаза Доктора. Тайм лорд положил руку ей на талию и немного приобнял. Девушка расплылась в улыбке. Доктор наклонился что бы поцеловать жену, но вдруг разделась сирена. — Доктор! Быстрей! — Девушка схватив мужа за руку, бросилась бежать к синей будке, подбежав ближе она уткнулась в дверь. Доктор в попыхах отыскал ключ и распахнув двери пригласил девушку в ТАРДИС.       Зайдя в ТАРДИС девушка прошла к консоли и оглянулась на мужа. Последний же захлопнув двери синей будки, вскочил по лестнице как ребенок и прижал жену к консоли. Смотря ей в глаза опустил рычаг. Первые пять секунд Ривер была в замешательстве, но опомнившись улыбнулась и положила руки на плечи мужа. — И куда же мы? — с ноткой веселья в голосе поинтересовалась девушка. — Скоро узнаешь, — мужчина поправил светлые кудри девушки. Сердце Ривер забилось сильнее, ей казалось что это всего лишь сон. Казалось что она заснула в своей камере склонившись над дневником…       Раздался давно знакомый звук. ТАРДИС села. — Иди переоденься, у нас мало времени. — Доктор осторожным движением поправил скатившийся с плеч жены плед. –Так где же мы? — Ривер, Ривер, Ривер… Спойлеры! Два поворота на лево, потом на право и снова на лево! — Ривер скрылась за поворотом, а Доктор подбежал к зеркалу, пригладив прическу и поправив бабочку, схватил феску и вернулся к консоли. — Ты когда-нибудь сможешь пройти мимо фески? — девушка показалась из коридора в черном платье. — Никогда! Фески это круто! , — повелитель подбросил феску к потолку и поймав кинул Ривер — Ты готова? — Готова к чему? — Девушке не терпелось узнать куда они прибыли, она медленно подошла к консоли и попыталась развернуть на себя экран, но Доктор предсказав действия жены, отбросил экран в другую сторону, и поймал Ривер заключив в обьятьях. Ривер застыла с колотящимся сердцем в груди, затаив дыхание и ожидая дальнейших действий повелителя. –Ривер, — он наклонился к уху девушки и старался говорить как можно тише. — Спойлеры. Закрой глаза, — Девушка закрыла глаза и прижалась к тайм лорду доверяя ему.– хорошо, теперь идем.       Он осторожно повел жену к выходу, помогая ей спуститься с лестницы, все повторяя, что нельзя открывать глаза. Последняя ступенька. Двери близко. Доктор подвел девушку вплотную к дверям и распахнул их. — Открывай.– мужчина говорил все так же тихо. Ривер приоткрыла глаза. Яркий золотой свет, столик на двоих, звучание необыкновенной мелодии, закат… Все это просто не описать… — Мелоди Понд, пройдемте со мной. — он взял ее за руку, улыбнулся и сделал несколько шагов вперед, щелчком пальцев закрывая старую синюю полицейскую будку. — Доктор, это же. — Да, именно! — Но… — Ривер просто не могла связать ни слова. Это место. Это было ее мечтой. Мечтой всей жизни в течение которой она знакома с ним, с Доктором. — Никаких «Но» — еще раз протянул ей руку, уводя в глубь ресторана.        Шаг. Второй. Еще один. Миновав шикарно накрытый стол, девушка подошла к бортику широкого балкона, не отрывая взгляд от башен. Звучала мелодия. Прекрасная мелодия. Тайм Лорд сложив руки за спиной, с грустной улыбкой смотрел на жену. Она была так счастлива, что он не хотел портить момент и старался не показывать, нахлынувшие неожиданно слезы. Он осторожно подошел сзади и приобнял ее за талию. Ривер подняда мимолетный взгляд на мужа, но и за столь короткое время она успела разглядеть в его больших глазах грусть… — Ты плачешь? — Спросила девушка всматриваясь в башни. Доктор отвел взгляд нечего не ответив. — О нас написано в истории… Я переодически просмат… — Тебе не стоит этого делать. — перебил ее Доктор. — Там сказано. Что последнюю ночь вместе мы проведем… На Даллириуме. Это же не правда? Скажи, что это не так! — Она резко развернулась положив руки мужчине на грудь всматриваясь ему в глаза. — Ривер… — Он посмотрел на нее и сразу же отвел взгляд на башни. — Есть время жить, и время спать. У всего есть конец… — Я знаю тебя! — В ее голосе звучали нотки отчаяния. –Ты всегда тянешь до последнего, а потом всех спасаешь. У тебя всегда есть план, ведь так?       Доктор опустил глаза на Ривер. Их взгляды встретились. Он осторожно сжал теплыми ладонями щеки девушки и немного подумав, поцеловал ее. Ривер ответила на поцелуй скрестив руки на шее мужа. Они уже нечего не слышали. Разве… Разве что биение собственных сердец.       Немного отстранившись друг от друга, девушка расплылась в улыбке, хоть на глазах и наворачивались слезы. Мужчина же положив руки на изящную талию Ривер, снова заключил жену в нежном поцелуе. Медленно, осторожно рука девушки скользнула по шее мужа, на ощупь ища один конец бабочки…       Ее пронзил неожиданный порыв холодного ветра. Доносился стук капель. Чьи-то, неожиданно коснувшиеся, холодные руки вызвали дрожь по телу девушки. Та приоткрыла глаза… За окном так же громыхал дождь. А рядом стоял мужчина. Темно каштановые волосы, пиджак, подтяжки, рубашка, бабочка… Он с нежной улыбкой смотрел на жену пытаясь поправить скатившийся с плеч жены плед. — Доктор, ты давно здесь? — Сонным голосом поинтересовалась Ривер. — Это так важно? — Вопросом на вопрос ответил он, поправляя светлые кудри девушки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.